Хакеры украли личные данные поклонников RIFT

Андрей Бондаренко (редакция)

Хакеры взломали серверы Trion Worlds, на которых хранилась информация о личных данных пользователей западной версии MMORPG RIFT. По словам представителей компании, злоумышленники могли получить доступ к логинам, паролям, адресам электронной почты и, что самое важное, номерам кредитных карточек игроков. Стоит отметить, что данные поклонников русскоязычной версии RIFT, скорее всего, в безопасности, так как ее оперирует компания Belver.

Сотрудники Trion Worlds уже предприняли все необходимые меры, чтобы защитить данные пользователей. В частности, всем игрокам необходимо в обязательном порядке сменить пароль и контрольные вопросы и ответы личного характера на официальном сайте игры.

Чтобы как-то сгладить неприятную ситуацию, всем действующим подписчикам RIFT подарят три дня бесплатной игры и увеличат на 10% количество получаемого золота в луте.

В последние месяцы хакеры регулярно атаковали серверы и сайты крупнейших игровых компаний. Так, на прошлой неделе в руках злоумышленников оказались данные почти двух миллионов пользователей продукции Square Enix, в конце ноября от взломщиков пострадали 13 миллионов поклонников онлайн-игры Maple Story, а в начале ноября хакеры получили доступ к форумным данным и базе, содержащей информацию о пользователях системы цифровой доставки Steam.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться