Лучшей игрой премии Video Game Awards стала RPG The Elder Scrolls 5: Skyrim

Недавно прошла церемония вручения наград в игровой индустрии Video Game Awards 2011, на которой выбрали лучшую игру 2011 года. Победителем стала The Elder Scrolls 5: Skyrim, она же стала победительницей в жанре RPG, а Bethesda Softworks, создавшая игру, — лучшим разработчиком уходящего года. Лучшим шутером стала Call of Duty: Modern Warfare 3, лучшей игрой в жанре Action и лучшей игрой для Xbox 360 — Batman: Аркхем Сити. Лучшей игрой для PC стала головоломка Portal 2, а для PlayStation 3 — приключенческий экшен Uncharted 3: Иллюзии Дрейка.

Эта церемония — девятая по счету. Первая прошла в 2003 году, лучшей игрой года тогда была признана Madden NFL 2004. В 2004 игрой года стал боевик Grand Theft Auto: San Andreas, в 2005 — хоррор Resident Evil 4, в 2006 — RPG The Elder Scrolls 4: Oblivion, в 2007 — шутер BioShock, в 2008 — боевик Grand Theft Auto 4, а в 2009 — приключенческий экшен Uncharted 2: Among Thieves, в 2010 — экшен Red Dead Redemption.

VGA транслируется по каналу SpikeTV. В этом году церемония награждения впервые была показана по российскому телевидению на канале «2Х2».

Кооперативный режим Battlefield 4 сняли на видео

Графика в играх с каждым годом становится все реалистичнее. Достаточно взглянуть на Battlefield 2 и Battlefield 3, чтобы убедиться в этом. Однако следующие части сериала могут стать еще на шаг ближе к реальности.

Пофантазировать на эту тему решил Фредди Вонг (Freddie Wong), который вместе с Electronic Arts участвовал в создании рекламного ролика для Battlefield 3. Теперь Вонг снял видео, отражающее его представления о кооперативном режиме в гипотетической Battlefield 4. Посмотреть ролик, который напоминает крепкий голливудский боевик, можно на этой странице.

Поклонникам Perfect World придется спасти Санта-Клауса от разбойников

В онлайн-игре Perfect World 24 декабря стартовала новогодняя акция, в ходе которой игрокам предстоит спасти Санта-Клауса. Обитателям виртуального мира придется расквитаться с разбойниками, похитившими Санту, вернуть украденные подарки и спасти празднование Нового года.

Чтобы принять участие в праздничной спасательной операции, достаточно поговорить с Вестником Нового Года и Любопытным монахом у трех главных ворот города Драконов. Бандиты будут появляться у тех же ворот каждый день в 22:00 вплоть до 30 декабря и в 16:00 с 31 декабря по 5 января (время московское). Кроме того, на помощь разбойникам придут главари трех основных банд, с которыми также придется расквитаться.

Победителем и спасителем праздника окажется тот, кто наберет наибольшее количество баллов, начисляемых за определенные действия во время битвы и за каждого убитого противника. Приверженцам мирного разрешения конфликтов предложат разыскать особые предметы, за каждый из которых также будут начисляться баллы. Администрация Perfect World пообещала, что подарки получат все участники акции.

Онлайн-игра «Драконика» отметила день рождения

Онлайн-игра «Драконика» отметила день рождения — ей исполнилось два года. Администрация проекта приготовила для игроков подарок: на серверы установили обновление «Двагодика». Каждые полчаса в различных игровых локациях будет падать снег, а герои, попавшие под снегопад, получат бонусы на опыт, ману, силу критического удара, скорость атаки и восстановление. Более того, персонажи 70 уровня и выше до 4 января будут ежедневно получать подарки, а все игроки смогут до этого же срока выбивать из монстров специальные монетки и играть на них в лотерейном автомате. Для новичков приготовили коробки с подарками за стартовые задания.

В состав обновления также включили пару модземелий — Дельту огненного лиса и Подземелье стихий. Кроме того, на карте Холм Варатики появилась еще одна тропа войны, были добавлены карты элементов, а у классов Боец и Адепт появилась возможность выбора пола. Тех, кто ценит игру за режим PvP, порадует система дуэлей.

В MMORPG Rift появятся свадьбы

Разработчики Rift ответили на вопросы пользователей, рассказав в том числе о планах по развитию проекта. Уже скоро у обителей виртуального мира появится возможность связать себя узами брака. Для тех, кто праздникам предпочитает сражения, приготовят новую экипировку. Кроме того, пересмотрят запас здоровья некоторых монстров — это позволит отрегулировать игровой баланс. Дополнительную информацию о перспективах развития Rift можно найти на этой странице.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе хакеры взломали серверы Trion Worlds, на которых хранилась информация о личных данных пользователей Rift. Злоумышленники могли получить доступ к логинам, паролям, адресам электронной почты и, что самое важное, номерам кредитных карточек игроков. Сотрудники Trion Worlds уже предприняли все необходимые меры, чтобы защитить данные пользователей. В частности, всем игрокам необходимо в обязательном порядке сменить пароль и контрольные вопросы и ответы личного характера на официальном сайте игры.

Пятым классом DragonSoul стал бард

Разработчики бесплатной онлайн-игры DragonSoul представили пятый класс, которым оказался бард. Этому персонажу, который присоединился к ранее анонсированным воину, магу, охотнику и убийце, будет отведена роль бойца поддержки.

В открытом бета-тестировании DragonSoul, стартовавшем в начале декабря, уже приняли участие более 180 тысяч пользователей. Зарегистрироваться для участия в бете можно на официальном сайте. В данный момент тестерам доступно более 300 питомцев и ездовых животных, но в следующем году разработчики собираются добавить огромное количество новых рейдов, акций и других материалов. Запуск DragonSoul планируется на начало следующего года.

В Star Wars: The Old Republic создали почти 4 миллиона персонажей

BioWare подвела первые итоги запуска онлайн-игры Star Wars: The Old Republic. Проект стартовал 20 декабря, но уже успел собрать более миллиона подписчиков.

Разработчики привели и другие впечатляющие цифры. Так, игроки провели в мире Star Wars более 28 миллионов часов, что соответствует просмотру всех шести фильмов из саги «Звездные войны» в количестве двух миллионов раз. За несколько дней пользователи создали 3,8 миллионов персонажей, из которых 550 тысяч — ситы, а 510 тысяч — джедаи. Кроме того, за восемь дней с момента открытия раннего доступа пользователи убили более 2 миллиардов NPC.

Поклонникам «Легенды» предложили нарядить елку за призы

На сайте браузерной игры «Легенда: Наследие драконов» проходит традиционный новогодний конкурс, участникам которого необходимо нарядить елку. Для участия понадобятся лишь графический редактор и новогоднее настроение. Конкурсанты получают изображение елки и одно длинное слово, из букв которого необходимо составить несколько маленьких слов. Чем больше этих слов — тем ближе призы.

Составив слова, участникам нужно найти соответствующие картинки и изобразить их в виде новогодних украшений на предоставленной елке. Картинки при этом могут быть как внутриигровыми, так и неигровыми. Изображение елки можно загрузить здесь, а слово, приготовленное организаторами, — «непередаваемость».

Авторы лучших работ получат MP3-плееры iPod Touch 64Gb, Apple iPod nano 16Gb, Apple iPod nano 8Gb, а также внутриигровые призы. Подробные условия участия в конкурсе представлены на сайте «Легенды».

Разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 продолжается

Несмотря на слухи о закрытии украинской компании GSC Game World, разработка шутера S.T.A.L.KE.R. 2 продолжается. Об этом свидетельствует информация, появившаяся в официальном «Твиттере» авторов «Сталкера».

Сначала сотрудники GSC Game World написали, что до середины января не смогут предоставить официальную информацию о судьбе студии и призвали верить и надеяться. Через несколько часов появилось более конкретное сообщение. В нем говорится, что команда «Сталкера» продолжает трудиться над проектом.

Слух о закрытии GSC появился в начале декабря. По сведениям издания «Українськие Новины», которыми с журналистами поделился анонимный источник, решение закрыть студию принял ее основатель Сергей Григорович.

Angry Birds не сможет конкурировать с «Тетрисом»

Современные блокбастеры не могут тягаться с бессмертной головоломкой «Тетрис». Об этом в интервью порталу Industry Gamers рассказал управляющий директор компании Tetris Хэнк Роджерс (Henk Rogers).

Он признал, что в данный момент мобильная игра Angry Birds пользуется сверхпопулярностью, но вряд ли это продлится долго. Роджерс заявил, что новые игры приходят и уходят, разработчики шлифуют графику и придумывают новые уловки, но им никогда не удастся даже приблизиться к популярности «Тетриса», созданного Алексеем Пажитновым в далеком 1984 году. Правда, Роджерс не собирается игнорировать удачные находки конкурентов. Например, по примеру авторов Angry Birds издатели «Тетриса» хотят выпускать сувенирную продукцию.

Стоит напомнить, что в начале декабря Electronic Arts выпустила на мобильной платформе iOS обновленную версию головоломки Tetris — в игре появилась подписка. За $2,99 в месяц или $29,99 в год ЕА позволит пользователям вступить в клуб Elite Tetris Fan Club, члены которого получат доступ к новым материалам, скидки на дополнения и возможность ускорить развитие в игре.

Начался набор тестеров в онлайн-шутер Dust 514

Студия ССР начала принимать заявки на участие в закрытом бета-тестировании глобального сетевого шутера Dust 514, который будет выпущен только на консоли PlayStation 3.

Разработчики отмечают, что на данном этапе заявки на участие в тесте будут приниматься только от тех, у кого есть учетная запись в космической MMORPG EVE Online. При этом при рассмотрении заявок сотрудники ССР будут отдавать предпочтение тем, кто проявил себя в EVE Online самым активным пользователем. Информации о сроках проведения закрытой беты Dust 514 появится позже.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться