Angry Birds не сможет конкурировать с «Тетрисом»

Иван Лобанов (редакция)

Современные блокбастеры не могут тягаться с бессмертной головоломкой «Тетрис». Об этом в интервью порталу Industry Gamers рассказал управляющий директор компании Tetris Хэнк Роджерс (Henk Rogers).

Он признал, что в данный момент мобильная игра Angry Birds пользуется сверхпопулярностью, но вряд ли это продлится долго. Роджерс заявил, что новые игры приходят и уходят, разработчики шлифуют графику и придумывают новые уловки, но им никогда не удастся даже приблизиться к популярности «Тетриса», созданного Алексеем Пажитновым в далеком 1984 году. Правда, Роджерс не собирается игнорировать удачные находки конкурентов. Например, по примеру авторов Angry Birds издатели «Тетриса» хотят выпускать сувенирную продукцию.

Стоит напомнить, что в начале декабря Electronic Arts выпустила на мобильной платформе iOS обновленную версию головоломки Tetris — в игре появилась подписка. За $2,99 в месяц или $29,99 в год ЕА позволит пользователям вступить в клуб Elite Tetris Fan Club, члены которого получат доступ к новым материалам, скидки на дополнения и возможность ускорить развитие в игре.

Свежие материалы