The Boston Major 2016 Перейти

Поклонники Half-Life 3 нашли на загадочном сайте множество отсылок к игре

Евгений Соколов (редакция)

Мы уже писали о том, что в Сети был обнаружен загадочный ресурс, который может оказаться официальным сайтом шутера Half-Life 3. Поклонники его внимательно изучили и обнаружили кое-что интересное.

Если запросить данные о сайте с помощью сервиса whois, то можно узнать, что ресурс зарегистрирован на некую корпорацию Network Solutions. Интересно, что именно под этим именем в 2006 году Valve зарегистрировала домен для промо-сайта Portal aperturescience.com.

В заголовке сайта присутствует надпись Status: Mark 7, что может быть отсылкой к костюму главного героя. Известно, что в Half-Life костюм Гордона Фримена назывался Mark 4, а в Half-Life 2 появилась его улучшенная модель — Mark 5. Вполне возможно, что в следующей игре Фримен облачится в Mark 7.

Если же заглянуть в исходный код страницы, то можно увидеть загадочный тег <meta name="Status: Mark 7" content="2012">, который, вероятно, указывает, что выход новой игры состоится в следующем году.

Кроме того, вызывает вопросы фон сайта. Кажется, что цвет заливки просто черный, но на самом деле код цвета заливки не #000000 (код черного цвета), а несет в себе некоторые оттенки синего (#000003). Скорее всего, тройку в конце кода приписали специально.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться