Глава Valve опроверг слухи о скором анонсе Half-Life 3

Андрей Бондаренко (редакция)

Весь декабрь уходящего года в Сети то и дело появлялись различные слухи, якобы подтверждающие факт разработки шутера Half-Life 3. Но похоже, что они не имеют под собой никаких оснований.

Так, на официальных форумах сервиса Steam отметился Чет Фалижек (Chet Faliszek), сотрудник Valve, написавший сценарии ко второй части Half-Life и к головоломке Portal. По словам Фалижека, в компании знают, что поклонники очень ждут продолжение серии, однако им придется потерпеть еще какое-то время. Он отметил, что поклонники лишь дразнят сами себя, пытаясь найти везде, где только можно, прямые и косвенные намеки на скорый анонс продолжения Half-Life.

Фалижек заверил, что ни в речи персонажа Portal 2 Витли на церемонии VGA 2011, ни на таинственном сайте с логотипом Half-Life 3 нет никаких намеков на скорый анонс игры, а все последние слухи, гуляющие в интернете, — лишь выдумка игрового сообщества. Кроме того, один из поклонников серии написал электронное письмо главе Valve Гейбу Ньюэллу (Gabe Newell), в котором спросил, верны ли последние слухи. Ньюэлл ответил на письмо кратко, но емко: «Нет».

Стоит напомнить, что в начале декабря в Сети появилась фотография, на которой сотрудник Valve щеголяет в футболке с логотипом Half-Life 3. В скором времени после этого на сайте StickSkills был опубликован список достижений HL3, который якобы был найден на серверах Steam. В то же время издание OXM, сообщило, что некий актер уже озвучивает игру Half-Life: Episode 3. В конце декабря в Сети появился таинственный сайт с логотипами HL3, Valve, Steam и движка Source.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться