Первые успехи 3DS, первые неудачи Vita

Возможно, ситуация с портативами нового поколения не так безнадежна, как считают некоторые аналитики. Весь год 3DS преследовали неудачи: вялый старт, низкие продажи, раннее снижение цен для поддержки интереса покупателей. Но к концу года он наконец-то показал свою настоящую мощь, став хитом рождественских продаж, — за одну лишь неделю посреди декабря в Японии продано почти полмиллиона приставок, и еще миллион в остальных странах. По итогам декабря 3DS может занять первое место среди всех существующих приставок.

Вероятно, главной причиной роста популярности портатива стали новые игры — Mario Kart 7, Super Mario 3D Land, Monster Hunter 3G и другие. Новинки не только собрали урожай в несколько миллионов копий, но и подстегнули продажи самой приставки. Впрочем, не все так хорошо: неприятности, мучившие 3DS, передались теперь его конкуренту. В первую неделю Sony удалось продать 324 тысяч портативов PlayStation Vita, что довольно мало, а на следующей неделе продажи упали до невероятно низкой отметки в 72 тысячи консолей. Для сравнения, у 3DS вторая неделя закончилась с результатом примерно в 200 тысяч.

В любом случае декабрьские успехи 3DS доказали, что у портативов есть шанс отвоевать себе место под солнцем. Получится ли у них это — увидим в 2012 году.

BioWare готовит возрождение классики

Основатели и руководители BioWare Рэй Музика и Грег Зещук дали интервью, в котором рассказали, почему Star Wars: The Old Republic останется платным, а также намекнули на новую игру. Не секрет, что многих поклонников Star Wars: The Old Republic останавливает наличие абонентской платы. Если большинство игр переходят на систему микроплатежей, наверное, это того стоит? Оказывается, не всегда.

«Я не говорю, что бесплатные игры — это плохо, они просто другие. Есть вещи, которые с помощью бесплатной модели сделать очень сложно. Аудитория таких игр не может инвестировать достаточно денег, чтобы разработчики могли создать что-то действительно грандиозное. Все разговоры о том, что бесплатные игры захватят весь онлайновый рынок, яйца выеденного не стоят», — говорит Грег.

Но не стоит думать, что BioWare против новомодных тенденций. Они уже делают бесплатную игру Warhammer Online: Wrath of Heroes и не собираются останавливаться. «У нашей команды, занимающейся бесплатными играми, есть один неанонсированный проект... Очень многообещающий, на мой взгляд. Он возродит одну нашу игру, с которой у многих людей наверняка связано немало теплых воспоминаний», — заявил Рэй. Неужели речь идет о возрождении Jade Empire?

Разработчики онлайн-шутера Warface провели экскурсию по своему офису

Сотрудники студии Crytek Ukraine выпустили первый видеодневник разработчиков, посвященный онлайн-шутеру Warface. В нем креативный директор студии Михаил Хаймзон провел экскурсию по киевскому офису и представил команду, которая трудится над игрой. Благодаря ролику поклонники Warface узнают, как создаются оружие и модели персонажей и как в целом протекает работа над игрой. Посмотреть ролик можно на этой странице.

В следующих сериях дневников разработчиков сотрудники Crytek Ukraine продолжат делиться последними новостями и рассказывать о ходе работы над проектом. Второй видеодневник выйдет сразу же после новогодних праздников.

В данный момент проводится набор добровольцев на участие в бета-тесте Warface. Зарегистрироваться и пополнить ряды тестеров можно на специальной странице официального русского сайта. Кроме того, посетители сайта Warface смогут почитать описание игры, посмотреть видео и скриншоты и ознакомиться с последними новостями.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться