Первые успехи 3DS, первые неудачи Vita

Кабанов Алексей владимирович (пользователь)

Возможно, ситуация с портативами нового поколения не так безнадежна, как считают некоторые аналитики. Весь год 3DS преследовали неудачи: вялый старт, низкие продажи, раннее снижение цен для поддержки интереса покупателей. Но к концу года он наконец-то показал свою настоящую мощь, став хитом рождественских продаж, — за одну лишь неделю посреди декабря в Японии продано почти полмиллиона приставок, и еще миллион в остальных странах. По итогам декабря 3DS может занять первое место среди всех существующих приставок.

Вероятно, главной причиной роста популярности портатива стали новые игры — Mario Kart 7, Super Mario 3D Land, Monster Hunter 3G и другие. Новинки не только собрали урожай в несколько миллионов копий, но и подстегнули продажи самой приставки. Впрочем, не все так хорошо: неприятности, мучившие 3DS, передались теперь его конкуренту. В первую неделю Sony удалось продать 324 тысяч портативов PlayStation Vita, что довольно мало, а на следующей неделе продажи упали до невероятно низкой отметки в 72 тысячи консолей. Для сравнения, у 3DS вторая неделя закончилась с результатом примерно в 200 тысяч.

В любом случае декабрьские успехи 3DS доказали, что у портативов есть шанс отвоевать себе место под солнцем. Получится ли у них это — увидим в 2012 году.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться