Минобороны РФ потратило 36 миллионов рублей на клоны «Тетриса» и «Сапера»

Иван Лобанов (редакция)

Министерство обороны Российской Федерации запустило новый информационный портал, создание которого обошлось в 36 миллионов рублей. Значительная часть этих денег ушла на разработку четырех игр, размещенных на сайте. Правда, вместо обещанных шутеров, симуляторов и онлайн-игр с патриотическим уклоном пользователям предложили не самые удачные клоны «Сапера», «Тетриса» и «Морского боя», а также сомнительный «Тест на воинское звание».

Специалисты сходятся в мнении о том, что сделать такие игры можно было куда дешевле, а то и вовсе бесплатно, но чиновники собираются придерживаться выбранного курса. В ближайшее время на сайте должны появиться еще два теста, которые должны будут привлечь к порталу Минобороны внимание молодежи.

Стоит напомнить, что идею о создании игр с патриотическим уклоном летом 2010 года высказал представитель Минобороны Николай Панков. Через год инициативу поддержал и президент Дмитрий Медведев, который предложил создать российскую онлайн-игру, способную конкурировать с World of Warcraft. Бюджет этого амбициозного проекта, за который пока так и не взялась ни одна команда, должен составить около 90 миллионов рублей. Однако даже эта солидная цифра не позволяет строить гипотезы относительно качества будущей игры — пример «Сапера» и «Тетриса», на которые Минобороны потратило несколько миллионов рублей, говорит о многом.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться