На заводе по производству консолей рабочие чуть не покончили с собой

Иван Лобанов (редакция)

В начале января в Китае было экстренно приостановлено производство консолей Xbox 360. Причиной стали действия 300 сотрудников одного из заводов компании Foxconn, где собирали приставки. 2 января, выражая протест против того, что им так и не выплатили положенную после увольнения компенсацию, рабочие пригрозили совершить массовое самоубийство, сбросившись с крыши здания. К счастью, в итоге обошлось без жертв. 3 января бастующие сообщили, что не станут прыгать с крыши, справедливо решив, что жизнь лучше призрачной компенсации.

Это — далеко не первый подобный случай на предприятиях Foxconn. В 2010 году более десятка сотрудников компании покончили с собой из-за плохих условий работы. Дошло до того, что пришлось устанавливать специальные сетки, которые могли бы задержать потенциальных прыгунов и спасти им жизнь.

Microsoft — одна из множества компаний, имеющих соглашение с Foxconn на производство оборудования, и ее сотрудники уже начали независимое расследование инцидента. Представители компании отмечают, что Microsoft крайне серьезно относится к рабочим условиям на заводах, которые производят ее продукцию.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться