The Boston Major 2016 Перейти

Сотрудники THQ рассказали о кризисе в компании

Иван Лобанов (редакция)

Похоже, что в издательстве THQ действительно назревает серьезный кризис. Об этом свидетельствует анонимное открытое письмо сотрудников и акционеров компании, адресованное совету директоров THQ и опубликованное на форумах NeoGAF.

Авторы письма указывают на череду ошибок руководителей, которые привели к потерям десятков миллионов долларов. Одним из главных виновников кризиса называют исполнительного директора Брайана Фаррела (Brian Farrell) — именно по его инициативе THQ начала массово скупать студии, причем эти покупки совершались без какого-то стратегического планирования. В итоге были впустую потрачены десятки и сотни миллионов долларов, которые можно было бы вложить в уже существующие проекты и команды. Кроме того, команда Фаррела старалась действовать по проверенному рецепту, выпуская дешевые игры по популярным лицензиям, но этот подход, по мнению авторов письма, давно себе изжил.

Возможно, это письмо — всего лишь подделка, однако его содержимое достаточно хорошо согласуется с недавними слухами о скором банкротстве THQ. В середине января появилась информация о том, что издательство отменяют линейку проектов, запланированных на 2014 год, и готовится к продаже. Правда, тогда представители THQ выступили с опровержением и заявили, что у них все в порядке.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться