В России начались продажи PlayStation Vita

Иван Лобанов (редакция)

С сегодняшнего дня жители Европы и Северной Америки могут приобрести портативную консоль PlayStation Vita, которая поступила в продажу в Японии в конце декабря. Новая платформа Sony появилась и в российских магазинах, где за версию Vita с модулем Wi-Fi просят 11999 рублей, а за вариант с Wi-Fi и 3G — 14999 рублей.

На Западе Vita поступила в продажу с обновленной прошивкой, которая позволяет с помощью встроенной камеры не только делать фото, но и снимать видеоролики. Кроме того, владельцы PS Vita смогут пользоваться картографическим сервисом. С его помощью можно будет отправлять информацию о своих координатах и даже прокладывать маршрут — как пешеходный, так и автомобильный.

Российским журналистам PS Vita продемонстрировали 16 февраля. В кафе DOME арт-комплекса «Красный октябрь» состоялось торжественное мероприятие для прессы. Все присутствующие могли познакомиться с функциями новой консоли, оценить качество локализации меню и протестировать игры из стартовой линейки. Также состоялось выступление генерального менеджера PlayStation в России и СНГ Сергея Клишо. Никакой новой информации мы не услышали, зато убедились, что PlayStation предпримет активные шаги по завоеванию российского рынка. Следовательно, нам не придется месяцами ждать поступления в продажу новых игр и аксессуаров для PS Vita.

В ближайшее время на нашем сайте появится подробный видеообзор PS Vita, в котором вы найдете исчерпывающую информацию о новой портативной консоли.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться