Battlefield 3 удалили из каталога App Store

Шутер Battlefield 3: Aftershock, который в начале февраля вышел на мобильной платформе iOS, неожиданно исчез из каталога App Store. Чуть позже выяснилось, что удалить игру из цифрового магазина решила сама Electronic Arts. Издатели признали, что Battlefield 3: Aftershock кишела ошибками, поэтому играть в нее было просто невозможно. Теперь проект отправили на переделку, после которой он, возможно, вернется в App Store.

Aftershock представляла собой сетевой шутер, созданный по мотивам Battlefield 3. Разием контента игра не отличалась — на момент релиза в наличии была всего одна карта, пять видов оружия и единственный режим.

Завтра начнется открытый тест Tribes: Ascend

Сотрудники Hi-Rez Studios рассказали о бета-тестировании сетевого шутера Tribes: Ascend. Разработчики сообщили, что открытый тест игры стартует уже завтра, 24 февраля. К этому моменту будет выпущено очередное обновление, которое добавит в Tribes новый режим, четыре карты и дополнительный регион.

Hi-Rez Studios рассказала, что в закрытом тесте Ascend приняли участие более 300 тысяч пользователей. К этапу ОБТ разработчики основательно подготовились — они открыли несколько новых серверов, а также увеличили вместимость площадок, предназначенных для жителей США, Европы и Австралии. Создатели Tribes отметили, что после завершения ОБТ не планируют обнулять данные о персонажах.

Начался прием заявок на участие в тесте Guild Wars 2

Разработчики онлайн-игры Guild Wars 2 начали принимать заявки на участие в грядущем бета-тестировании. Однако тем пользователям, которые хотят пополнить ряды тестеров, стоит поторопиться — прием заявок на официальном сайте Guild Wars 2 продлится всего 48 часов.

Открытый тест Guild Wars 2 стартует в марте и будут состоять из нескольких коротких этапов. Точная дата релиза игры пока неизвестна, но, по слухам, запуск MMORPG может состояться этим летом. В разработке также находится версия Guild Wars 2 для консолей, однако о ее перспективах разработчики говорить пока не хотят.

Выход Borderlands 2 назначили на сентябрь

Gearbox Software объявила точную дату выхода ролевого экшена Borderlands 2. Разработчики сообщили, что в США игра появится 18 сентября, а 21 числа ее можно будет купить и в Европе. Релиз состоится на РС, PlayStation 3 и Xbox 360. Пользователи, оформившие на игру предзаказ, станут членами клуба Borderlands 2 Premiere Club и будут получать игровые предметы и прочие бонусы.

Borderlands 2 предложит игрокам новых героев и навыки, дополнительные локации, а также кучу новых предметов и оружия. Изюминкой игры станет кооператив на четырех участников. При этом Borderlands 2 будет поддерживать как игру по Сети, так и режим split-screen.

Герои русской Aion получат еще больше предметов и опыта

Компания «Иннова» сообщила о начале новой акции, приуроченной к скорому выходу глобального обновления для онлайн-игры Aion. Вчера стало известно, что в период с 21 февраля по 20 марта любой герой, который провел в виртуальном мире более двух часов, будет регулярно получать наборы полезных магических предметов. При этом по выходным игроков ждет еще один сюрприз — вдвое больше опыта, предметов и крафта. Дополнительную информацию об акции можно найти на форуме Aion.

Стоит напомнить, что западные версии Aion в ближайшее время будут переведены на модель Free 2 Play — в Европе игра станет бесплатной уже до конца февраля, а в США — весной. Русскую версию Aion переводить на F2P пока не планируют.

Создатели God of War помогают с разработкой The Last Guardian

Калифорнийская студия Santa

Monica, известная по сериалу God

of

War, откликнулась на призыв о помощи японских коллег из команды Team

Ico, испытывающих затруднения с разработкой The

Last

Guardian. Данное действие можно расценивать как акт братской помощи, поскольку и Santa

Monica, и Team

Ico

находятся под крылом Sony. Вместе с тем, Santa

Monica

продолжают работать над фантастическим шутером StarHawkи четвертой частью «Бога Войны».

The Last Guardian – идеологически третья игра цикла ICO, которая повествует о дружбе мальчика с загадочным четвероногим другом, напоминающего гигантскую крысу.

Игра была анонсирована в мае 2009 и первоначально должна была появиться на прилавках магазинов еще в конце прошлого года.

Фальшивая игра о покемонах стала одним из лидеров продаж в App Store

Недавно появившийся для iPhoneпорт Pokemon

Yellow, одной из самых первых и наиболее популярных игр о карманных монстрах во всем цикле, за несколько дней взобрался на вторую строчку по количеству проданных экземпляров в цифровом магазине Apple

App

Store. Однако буквально все купившие игру сразу же испытали разочарование, поскольку она попросту отказалась запускаться. Ситуацию усугубил тот факт, что, как скоро выяснилось, Nintendo, обладающая всеми правами на покемонов, никак не связана с этим портом.

В конце концов Pokemon

Yellow

была удалена из App

Store, а обманутые покупатели требуют обратно свои 99 центов. И теперь остается только гадать, как же Apple

со своими строжайшими проверками приложений смогли допустить это.

Стань автором!