В США арестовали взломщика PlayStation 3 и iPhone

Иван Лобанов (редакция)

Известный хакер Джордж Хотц (George Hotz), которого несколько месяцев назад едва не посадили в тюрьму по обвинению во взломе консоли PlayStation 3, все-таки был арестован полицией. Правда, задержали Хотца вовсе не за его хакерские подвиги.

Машина талантливого программиста, следовавшего на конференцию SXSW в Остин, была остановлена на одном из контрольных пунктов на западе Техаса. В результате осмотра полицейские обнаружили в бардачке наркотики — небольшое количество марихуаны и шоколадку с марихуаной. Отметим, что в Калифорнии, где живет Хотц, он может употреблять марихуану абсолютно легально — это ему позволяет справка от врача. Однако в Техасе такая справка незаконна. Хакер был арестован по обвинению в хранении наркотиков, но его согласились выпустить под залог в $1500.

Напомним, что на счету Хотца взлом не только PS3, но и iPhone. Sony упорно пыталась засудить хакеры, но в итоге дело закончилось мировым соглашением. В последнее время Хотц работал над несколькими проектами вместе с Google и Facebook.

Свежие материалы