Основатель BioWare успокоил разгневанных фанатов Mass Effect

Сооснователь компании BioWare доктор Рэй Музика опубликовал на сайте студии открытое письмо, адресованное всем, кто был разочарован финалом Mass Effect 3. Он признался, что читать некоторые отзывы ему было просто "больно". "Нам инстинктивно хочется защитить плоды своего труда и указать, например, на высокие оценки, поставленные игре журналистами, но из уважения к фанатам мы должны прислушаться к критике и смиренно принять ее", заявил Рэй. Он также отметил, что понимает, как близко к сердцу игроки принимают проект, но все равно был не готов к тому, с какой страстью поклонники студии откликнулись на концовку Mass Effect 3, которая, по их мнению, была недостаточно хороша для серии такого калибра.

Наконец, Рэй уверил всех недовольных, что "исполнительный продюсер [mass effect] Кейси Хадсон и его команда изо всех сил трудятся над контентом, который поможет ответить на многие вопросы, возникшие у тех, кто пока не готов подвести черту под своими приключениями". Он обратил особое внимание на то, что этот контент не имеет отношения к плановым дополнениям.

Mass Effect 3 — заключительная часть масштабой научно-фантастической трилогии, в которой рассказывается о борьбе человечества и других рас, населяющих Млечный путь, против Жнецов — разумных машин, уничтожающих все живое в галактике раз в 50 000 лет. Первая часть серии вышла в 2007 году, и с тех пор каждый новый выпуск Mass Effect встречал восторженную реакцию прессы. Ее средний балл на агрегаторах оценок опустился ниже 90% лишь однажды - в случае с PC-версией первой игры.

После релиза финальной части трилогии многие игроки остались неудовлетворены ее концовкой. Наиболее активные из них организовали сбор подписей под петицией, требующей от BioWare изменить финал, а как минимум один разочарованный фанат пожаловался на студию в Федеральную торговую комиссию США, обвинив разработиков в недобросовестной рекламе.

Чуть менее недели назад на претензии игроков уже ответил Кейси Хадсон, который заявил, что его сотрудники добились в Mass Effect 3 желаемого результата. По его мнению, тот факт, что игра и ее финал вызывают такие сильные эмоции - это даже хорошо. "Я бы не хотел, чтобы наш проект скоро забылся", сказал он в интервью сайту Digital Trends.

В live-стриме «Седьмого элемента» поделятся подробностями о полях боя

22 марта в 19:00 по московскому времени в ‹‹Седьмом элементе›› стартует «Фестиваль боев». В это же время начнется онлайновая трансляция этого грандиозного события.

Приглашенным гостем стрима будет продюсер «Седьмого элемента» Петр Лагун (ruhe), который поделится со слушателями последними новостями проекта и расскажет о доступных в игре полях боя.

Подробную информацию о live-стриме можно узнать на официальном сайте проекта.

Вышло обновление «Угроза Изенгарда» для «Властелина Колец Онлайн»

Сегодня на серверы русской версии «Властелина Колец Онлайн» установили долгожданное обновление «Угроза Изенгарда». Для поклонников Средиземья приготовили три новых региона, Дунланд, Роханское ущелье и Изенгард, сотни новых квестов, дополнительное рейдовое подземелье, возможность развить подопечного героя до 75 уровня и многое другое. Полный список нововведений представлен на сайте игры.

Пользователи, которые до 4 апреля купят дополнение «Угроза Изенгарда» по специальной цене за 3995 марок, получат ряд бонусов — уникальный титул «Страж Изена», могучего боевого коня, доспехи роханской кавалерии и Камень дерудха, увеличивающий приток опыта на 25%.

Кроме того, в честь выхода «Угрозы Изенгарда» стартовал новый конкурс. На этот раз героям предлагают разоблачить лазутчиков Белой Руки. Для этого нужно найти отпечаток Белой Руки в своем городе и сфотографироваться с ним. Если такого отпечатка нет — не беда. Его можно сделать самостоятельно. Прием работ продлится до 28 марта включительно. Авторов лучших и самых оригинальных работ ждут следующие призы:

  • Монитор iiyama ProLite X2775HDS, 10000 марок и пожизненная VIP-подписка.
  • Мышь Logitech G700 и 5000 марок.
  • Клавиатура Logitech G510 и 4000 марок.
  • Мышь Logitech G500 и 3000 марок.
  • Пожизненная VIP-подписка и 2000 марок.

Подробные условия участия в конкурсе представлены здесь.

Герои «Легенды» смогут собрать волшебный лук

Поклонников браузерной игры «Легенда: Наследие драконов» ждет новое испытание — теперь они смогут отправиться в древнее эльфийское святилище и сразиться с его обитателями.

Администрация «Легенды» предупреждает, что испытание не будет простым. Однако те герои, которые справятся с врагами и одолеют эльфийскую королеву, получат заготовки для создания луков всех стилей боя. Части волшебного оружия можно обменивать и продавать, либо отнести их в Оружейную мастерскую Сойгуре или Остапу, которые изготовят отличный лук.

Чтобы попасть в Эльфийское святилище, необходимо выполнить задание «Мертвые хозяева древнего храма», которое паладин Шико готов выдать всем воинам, начиная с 3 уровня, при наличии репутации борцов с нежитью.

На сайте «Аллодов Онлайн» стартовал фестиваль «Хладбергские тролли»

Администрация «Аллодов Онлайн» объявила о начале второго фестиваля агитаторов «Хладбергские тролли», который пройдет в период с 21 марта по 19 апреля.

Как и в прошлый раз, состязания будут проходить в двух номинациях:

  • Графическая агитация. В этой номинации необходимо создать плакат или проспект, в качестве антуража используя контент «Аллодов Онлайн».
  • Агитационная подвижная история. Участникам этой номинации нужно снять ролик, рассказывающий о преимуществах выбранного предмета агитации. Обязательно присутствие контента «Аллодов Онлайн», а также приветствуется здоровый юмор.

Победители будут выбраны администрацией. Они получат ценные призы - от 7000 до 2000 кристаллов за видео и от 5000 до 1500 за графику. Кроме того, предусмотрен специальный приз в размере 1000 кристаллов. Его получит участник, который в срок до 19 апреля дополнит свою работу нарисованным специально для фестиваля агитаторов логотипом.

Дополнительную информацию о конкурсе можно найти на этой странице.

Telltale Games предложила игрокам превратиться в зомби

Студия Telltale Games, работающая над приключением The Walking Dead, предложила всем желающим поучаствовать в лотерее, главный приз которой — возможность засветиться в игре. Персонаж, созданный на основе фотографии победителя, появится в одном из эпизодов и будет немедленно (и крайне жестоко, это оговаривается отдельно) убит ходячими мертвецами, а затем сам восстанет из мертвых. Еще несколько человек получат утешительный приз: им будет суждено пополнить ряды зараженных и, возможно, загрызть обладателя главной награды. Самый простой способ принять участие в розыгрыше — предзаказать игру на сайте разработчика.

The Walking Dead основана на одноименном комиксе, главный герой которого просыпается в больнице после ранения и обнаруживает, что мир уже некоторое время принадлежит не живым, а мертвым. В 2010 году американский канал AMC запустил по мотивам комикса телешоу, выдержавшее уже два сезона.

Telltale Games известна в первую очередь как создатель приключенческих игр-сериалов, разбитых на относительно небольшие самодостаточные эпизоды, выходящие ежемесячно. В портфолио студии два «сезона» юмористического квеста Sam & Max, а также игры по мотивам кинотрилогии «Назад в будущее», фильма «Парк Юрского периода» и мультфильма «Уоллес и Громит». The Walking Dead будет выпускаться по той же схеме. Всего разработчики запланировали пять «серий», хотя количество выпусков комикса уже перевалило за 90, так что в случае успеха материала Telltale хватит надолго.

Blizzard набирает тестеров для World of Warcraft: Mists of Pandaria

До начала массового тестирования дополнения World of Warcraft: Mists of Pandaria осталось не так уж много времени. Сегодня Blizzard сообщила о начале приема заявок на участие в бете.

Разработчики отметили, что в ходе тестирования попробовать игру смогут представители прессы и фанатских сайтов, друзья и родственники сотрудников Blizzard, а также сотни и тысячи простых игроков. При этом тестеры не будут подписывать соглашение о неразглашении информации, поэтому сразу же после начала беты в Сети наверняка появится огромное количество скриншотов и роликов, демонстрирующих Mists of Pandaria во всей красе. Дополнительную информацию о грядущем тесте можно найти на этой странице.

В США видеоигры могут приравнять к сигаретам

Американские политики хотят приравнять видеоигры к сигаретам. С необычной инициативой выступили республиканские конгрессмены Джо Бака (Калифония) и Френк Вольф (Вирджиния). В понедельник они представили новый закон, в случае утверждения которого на коробках с некоторыми играми появится надпись следующего содержания: «ВНИМАНИЕ: Жестокость в видеоиграх может способствовать проявлению агрессии».

Бака и Фольф ссылаются на результаты неких исследований, доказывающих негативное влияние видеоигр на психику детей. Закон предусматривает, что указанная выше предупреждающая надпись должна быть напечатана на коробках с любыми играми, предназначенными для покупателей старше 3 лет. При этом конгрессмены предлагают игнорировать содержимое и жанровую принадлежность игр. Конечно, уже много лет существует система возрастных рейтингов ESRB, однако практика показывает, что родители покупают своим детям игры, игнорируя рекомендации рейтинга. Возможно, крупная надпись-предупреждение сумеет привлечь внимание покупателей, если, конечно, закон все-таки будет принят.

Star Wars: The Old Republic отбирает пользователей у World of Warcraft

Blizzard наконец-то признала, что World of Warcraft постепенно начинает терять аудиторию под напором конкурентов. Ранее разработчики утверждали, что запуск Star Wars: The Old Republic не повлиял на популярность World of Warcraft, однако в недавнем интервью Eurogamer ведущий продюсер игры Джон Лагрэйв (John Lagrave) заявил обратное.

Лагрэйв признал, что The Old Republic сыграла роль в том, что количество подписчиков World of Warcraft за несколько месяцев снизилось с 11,1 до 10,3 миллионов. Более того, продюсер рассказал, что онлайн-игру BioWare попробовали и многие сотрудники Blizzard, и она им понравилась. Впрочем, сдаваться создатели World of Warcraft не собираются. Они уверены, что после выхода дополнения Mists of Pandaria пользователи вновь потянутся в Азерот.

В России начали печатать игры для Xbox 360

Microsoft стала еще ближе к российским игрокам. Сегодня компания объявила о запуске в нашей стране производства по выпуску игр для консоли Xbox 360. Отныне все диски для Xbox 360, предназначенные для дистрибуции на территории России, будут печататься, укомплектовываться и упаковываться на заводе Arvato Digital Services в Ярославле.

Первой игрой, произведенной в России, станет Kinect Rush: A Disney Pixar Adventure, которая поступит в продажу 23 марта. Microsoft отмечает, что перенос производства в Россию позволит сократить время на подготовку, печать и распространение тиража, а это значит, что новые игры будут быстрее появляться в продаже. При этом вся игровая документация и аннотации будут полностью переведены на русский язык, а ассортимент игр, доступных российским владельцам Xbox 360, будет постоянно расширяться.

Конечно, простых владельцев Xbox 360 больше всего волнует вопрос о том, как открытие производства в России повлияет на цену игр. К сожалению, на этот вопрос представитель Microsoft не ответил, сообщив, что "Мы не контролируем розничные цены - их определяет рынок

".

В Ярославле будут выпускаться не только игры Microsoft Studios, но также проекты всех крупнейших мировых издательств. Однако пока на заводе Arvato Digital Services налажен процесс производства только стандартных версий игр для Xbox 360, а специальные коллекционные издания по-прежнему будут укомплектовывать и упаковывать в Европе.

Стоит напомнить, что осенью прошлого года на заводе в городе Боровске Калужской области Sony начала выпуск игр для PlayStation 3. Теперь же свое производство в России появилось и у Microsoft.

RPG «Игра престолов» выйдет в России в мае

«1С-СофтКлаб» выпустит в России PC-версию проекта «Игра престолов: Ролевая игра», а также будет распространять издания для Xbox 360 и PlayStation 3. Релиз RPG, созданной по мотивам эпической саги A Song of Ice and Fire, в России известной как «Песнь льда и пламени», состоится в мае. В нашей стране «Игра престолов» выйдет для PC в оригинальном озвучении с русскими субтитрами, а для Xbox 360 и PlayStation 3 — на английском языке с русской документацией.

Сценарий игры был написан под руководством самого Джорджа Мартина, автора «Песни льда и пламени». «Игра престолов» создается на движке Unreal Engine 3. Ее события разворачиваются в мире Вестерос, где героев ждут захватывающие приключения, жестокие битвы и бесстрашные герои.

Стоит напомнить, что осенью прошлого года на РС вышла стратегия A Game of Thrones: Genesis, также созданная на основе романа Джорджа Мартина. Та игра получилась не слишком удачной, однако в мае Cyanide Studio постарается исправить свои ошибки.

I Am Alive выйдет на PS3 в апреле

Ubisoft уточнила дату выхода PS3-версии триллера I Am Alive. Издатели сообщили, что игра появится в сети PlayStation Network 4 апреля. При этом в течение первой пары недель со дня релиза подписчики платного сервиса PlayStation Plus смогут купить I Am Alive со скидкой в 20%. Цену игры Ubisoft пока не называет, однако версия для Xbox 360 продается за 1200 MS Points, что примерно соответствует $15.

События I Am Alive разворачиваются в городке Хавентон, куда главный герой возвращается спустя год после некоей катастрофы, чтобы найти свою семью. Сделать это будет непросто, ведь город лежит в руинах, а местные озлобленные жители готовы прикончить незнакомца за бутылку воды.

Смотрите также
I Am Alive
Star Wars: The Old Republic временно станет бесплатной

В Star Wars: The Old Republic снова можно будет поиграть совершенно бесплатно. BioWare объявила, что очередная акция из серии «бесплатные выходные» пройдет с 22 по 26 марта. Впрочем, поучаствовать в ней смогут лишь те пользователи, которые ранее не играли в The Old Republic бесплатно.

Бесплатная версия Star Wars: The Old Republic позволит попробовать каждый из восьми классов, исследовать несколько планет, принять участие во флешпойнтах и сражениях в режиме PvP. Всю дополнительную информацию можно найти в специальном разделе на сайте игры.

В конце февраля количество платных подписчиков MMORPG перевалило за отметку в 1,7 миллионов. Издатели рассчитывают, что к концу июня The Old Republic сумеет взять планку в 2 миллиона игроков.

Смотрите также
Star Wars: The Old Republic
В Tribes: Ascend появилась новая карта

Hi-Rez Studios обновила бета-версию сетевого шутера Tribes: Ascend, который сейчас находится на стадии открытого тестирования. Разработчики приготовили новую карту для режима Capture the Flag под названием Temple Ruins, а также обновили интерфейс. Кроме того, Hi-Rez Studios запустила несколько новых серверов для жителей Европы и Азии.

Принять участие в бете можно на сайте Tribes: Ascend. Официальный запуск игры состоится 12 апреля. При этом разработчики обещают наградить самых активных тестеров. Те пользователи, которые в ходе тестирования достигнут 10 уровня, получат специальный значок для своего персонажа.

Legacy of Kain: Soul Reaver ждет перезагрузка

Источники портала VG247 сообщают, что компания Crystal Dynamics планирует перезагрузку серии Legacy of Kain. Вот уже несколько месяцев кипит работа над ремейком экшена Legacy of Kain: Soul Reaver. По слухам, Crystal Dynamics планирует полностью обновить графический стиль проекта, анонс которого может состояться уже на выставке Е3 2012.

Стоит напомнить, что первая часть сериала Legacy of Kain, получившая название Blood Omen: Legacy of Kain, появилась в 1996 года на PlayStation. Упомянутая ранее Soul Reaver, главным героем которой был вампир Разиэль, вышла в 1999 году на РС и PlayStation, а в 2000 году была портирована на Dreamcast. Последняя часть серии, Legacy of Kain: Defiance, появилась на PS2, Xbox и РС в 2003 году.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться