Angry Birds отправилась в космос

Студия Rovio выпустила продолжение культовой серии Angry Birds. Игра Angry Birds Space сегодня вышла на РС, Mac, а также на мобильных платформах iOS и Android.

В Angry Birds Space, созданной при поддержке аэрокосмического агентства NASA, события разворачиваются в космосе. Rovio доработала физический движок, поэтому теперь игрокам придется иметь дело не только с гравитацией, но и с невесомостью. Используя различные типы гравитационного воздействия, пользователи смогут корректировать полет птичек в безвоздушном пространстве. Кроме того, Rovio приготовила новых птиц и солидную коллекцию бонусных уровней.

Началось тестирование World of Warcraft: Mists of Pandaria

Blizzard запустила бета-тестирование дополнения World of Warcraft: Mists of Pandaria. В проверках могут принять участие пользователи, подавшие заранее заявку, игроки, оформившие годовую подписку, журналисты, а также родственники и друзья разработчиков.

На первом этапе Blizzard рассчитывает тщательно протестировать навыки представителей расы пандаренов, позволив прокачать героев до 10 уровня. Постепенно разработчики будут добавлять в бету новые материалы. Создатели Mists of Pandaria позволили тестерам свободно делиться информацией об игре со своими друзьями. Однако при этом стоит учитывать, что текущая версия дополнения может достаточно сильно отличаться от финальной.

Mists of Pandaria добавит в World of Warcraft континент Пандария, где героев ждут 5 новых игровых локаций и новая стартовая зона для расы пандаренов, которая также будет доступна в дополнении. Вместе с новой расой появится и новый класс — монах, специализирующийся на боевых искусствах. Еще одним серьезным нововведением в Mists of Pandaria станет новая система талантов. В Mists of Pandaria будут представлены 3 новых рейдовых подземелья и 9 обычных подземелий, 6 из которых будут находиться в Пандарии.

Персонажи The Sims Social смогут зарабатывать деньги

Electronic Arts и Playfish приготовили подарок поклонникам социальной игры The Sims Social. С 22 марта персонажи, достигшие седьмого уровня, получат доступ к опции «Карьера».

После этого игрок сможет выбрать одну из трех профессий для подопечного героя, превратив его в рок-звезду, кулинара или художника. Выполняя разнообразные задания, персонаж будет продвигаться по карьерной лестнице, совершенствуя свои навыки. Трудовые подвиги будут вознаграждены симолеонами (игровой валютой) и баллами карьеры.

The Sims Social, версия популярного симулятора жизни для социальной сети Facebook, была запущена летом прошлого года и очень быстро завоевала миллионы поклонников. В The Sims Social игроки могут экспериментировать с жизнью своих героев, изменять внешний вид их домов, придумывать истории.

Создатели The Secret World рассказали о развитии персонажей

Разработчики The Secret World раскрыли подробности развития персонажа в игре. Если в подавляющем большинстве MMORPG используется система классов и уровней, то Funcom от нее решила отказаться. Основой развития персонажа станет так называемое «Колесо способностей» (Ability Wheel).

На этом колесе, разделенном на три больших сектора, будет представлено все многообразие навыков The Secret World. Разработчики приготовили более 500 уникальных способностей и поделили их на три категории — ближний бой, магия и дальний бой. В свою очередь каждая из этих категорий разбита на подкатегории. Например, герой может освоить обращение с винтовками, научиться драться голыми руками или использовать магию крови. Всего их девять, и все навыки в The Secret World привязаны к той или иной подкатегории.

Выполняя миссии и уничтожая противников, герой будет получать опыт и теоретически сможет со временем изучить все представленные навыки. Но если в самом начале ему будут доступны лишь способности, окружающие центр «Колеса способностей», то постепенно он будет продвигаться к внешним слоям, открывая новые таланты. Впрочем, создать супергероя не получится. Funcom предусмотрела и ограничения, поэтому персонаж The Secret World сможет использовать лишь два вида оружия, семь активных и столько же пассивных способностей.

События The Secret World разворачиваются в современном мире, где обыденные вещи соседствуют с магией и мифическими монстрами. В игре представлены три фракции, Тамплиеры, Иллюминаты и Дракон, которые борются друг с другом за власть, используя оружие, магию и заговоры. Напомним, что релиз The Secret World назначен на 19 июня.

В Kingdoms of Amalur: Reckoning появился новый остров

Вчера состоялся релиз первого загружаемого дополнения для ролевой игры Kingdoms of Amalur: Reckoning. Аддон The Legend of Dead Kel появился в сетях PlayStation Network и Xbox Live, а владельцы РС могут найти его в цифровых магазинах Steam и Origin.

The Legend of Dead Kel предлагает игрокам посетить огромный остров Gallows Ends. Там героев ждут десятки квестов, уникальные монстры и новый тип подземелья. Кроме того, разработчики добавили в Kingdoms of Amalur новое оружие, экипировку и другие предметы.

Kingdoms of Amalur: Reckoning вышла на РС и консолях в начале февраля. Подробную видеорецензию на игру можно посмотреть на этой странице. В разработке находится и онлайн-игра в мире Amalur, которую могут выпустить до конца 2012 года.

Смотрите также
Kingdoms of Amalur: Reckoning
Создатели Resident Evil: Operation Raccoon City анонсировали новый проект

Сотрудники Slant Six Games не сидят без дела. Не успел в продажу поступить экшен Resident Evil: Operation Raccoon City, а студия уже анонсировала следующий проект, который назвали Strata Scavenger.

Подробностей пока немного. Известно лишь, что события Strata Scavenger развернутся в далеком будущем, а релиз игры состоится не раньше следующего года. Список целевых платформ Slant Six Games не раскрывает. Любопытный факт — деньги на создание новой игры разработчики получили от правительства Канады. Организация Canada Media Fund выделила на проект сумму, эквивалентную миллиону долларов США.

Напомним, что последним проектом Slant Six Games стал шутер Resident Evil: Operation Raccoon City, предлагавший иной взгляд на события второй и третьей частей популярного сериала. К сожалению, игра получилась не самой удачной — об этом свидетельствуют довольно низкие оценки в профильной прессе.

Продолжение Epic Mickey появится осенью

Знаменитый дизайнер Уоррен Спектор (Warren Spector) официально объявил о разработке сиквела Epic Mickey. Игра будет называться Disney Epic Mickey 2: The Power of Two и выйдет осенью этого года не только на Nintendo Wii, но также на PlayStation 3 и Xbox 360.

Спектор пообещал учесть замечания поклонников оригинальной Epic Mickey и рассказал, что в The Power of Two появится кооперативный режим, в котором компанию Микки составит кролик Освальд. При этом кооператив будет динамичным — второй игрок сможет в любой момент подключиться к прохождению или также в любое время выйти из игры. Освальд появится и в одиночной кампании, сюжет которой Спектор пока держит в тайне. Особая роль в Disney Epic Mickey 2: The Power of Two отведена музыке, а герои, как и в мультфильмах «Диснея», будут регулярно радовать игрока песнями.

Первая часть Epic Mickey вышла в ноябре 2010 года. Игра появилась только на Nintendo Wii и была заточена под использование контроллера WiiRemote, с помощью которого пользователи могли воздействовать на виртуальный мир. Однако покупатели и критики смелые идеи Спектора не оценили — игра получила низкие оценки и плохо продавалась.

Смотрите также
Disney Epic Mickey
Дополнение для Skyrim могут назвать Dawnguard

Возможно, уже скоро состоится анонс первого загружаемого дополнения для The Elder Scrolls 5: Skyrim. На это намекают действия компании ZeniMax Media, которой и принадлежит Bethesda.

Вчера стало известно, что ZeniMax зарегистрировала торговую марку Dawnguard, которая, как считают многие, станет названием аддона для Skyrim. Поклонники серии The Elder Scrolls наверняка помнят, что загадочные Down Guards, адепты культа Mythic Dawn, появлялись в четвертой части ролевой саги — Oblivion. Предполагается, что именно эти стражи убили Уриэля Септима VII, а теперь перед ними стоит задача открыть врата в Обливион и позволить Даэдре захватить Тамриэль. Официальной информации о дополнении для Skyrim пока нет, но несколько месяцев назад Тодд Говард (Todd Howard) уже подтвердил планы по выпуску аддона.

Напомним, что релиз The Elder Scrolls 5: Skyrim состоялся 11 ноября прошлого года. Пятая часть серии оказалась очень успешной — за первые двое суток было продано свыше 3 миллионов копий игры. По слухам, в разработке также находится онлайн-игра в мире The Elder Scrolls, которую анонсируют в мае.

Закрытый тест End of Nations начнется весной

Разработка онлайн-стратегии End of Nations, которая тянется вот уже несколько лет, наконец-то вступила в финальную стадию. Вчера представители Trion Worlds сообщили, что закрытое бета-тестирование игры стартует этой весной, а летом начнется ОБТ End of Nations. Запуск стратегии предварительно планируется на осень.

Разработчики End of Nations обещают изменить представление пользователей об онлайн-стратегиях. Характерной особенностью игры станет масштабность — Trion Worlds готовит глобальные испытания и карты, на которых смогут одновременно сражаться 52 игрока. При этом End of Nations, как и многие современные MMOG, будет использовать модель Free 2 Play. Подать заявку на участие в тесте игры можно на официальном сайте.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться