The Boston Major 2016 Перейти

Авторы Angry Birds вложили деньги в графические технологии

Иван Лобанов (редакция)

Студия Rovio вложила миллионы, заработанные на серии Angry Birds, в покупку финской студии Futuremark Games Studio. Финансовая сторона сделки пока не разглашается. «Это невероятно талантливая и опытная команда, и мы счастливы видеть ее в нашем составе», - заявил глава Rovio Микаэль Хэд (Mikael Hed).

Компания Futuremark специализировалась на выпуске бенчмарков — специальных утилит, позволяющих оценить производительность компьютера. Команда пробовала свои силы и в создании видеоигр. Так, в 2009 году Futuremark, используя собственные наработки в области создания графики и физики, выпустила шутер Shattered Horizon, посвященный боям в невесомости. Игра была очень красивой, но скучной. Возможно, Rovio наконец-то задумалась о создании какого-то серьезного проекта, который как раз и будет построен на базе технологий Futuremark.

Rovio прославилась после выпуска в конце 2009 года аркадной головоломки Angry Birds. Игра, вышедшая на iPhone, предлагала разрушать укрепления свиней, запуская в них с помощью рогатки разных птиц, у каждой из которых были уникальные способности. 22 марта Rovio выпустила самую свежую часть серии - Angry Birds Space. За считанные дни игра разошлась рекордным тиражом более 10 миллионов копий.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться