Для игры в SimCity потребуется постоянное подключение к Origin

Electronic Arts подтвердила, что цифровую версию градостроительного симулятора SimCity можно будет купить не только в цифровом магазине Origin. Впрочем, всем поклонникам игры все-таки придется завести учетную запись на Origin — без нее, равно как и без постоянного подключения к Сети, поиграть в SimCity не получится. Столь непопулярное решение издатели объясняют тем, что в SimCity любые действия пользователя будут влиять на глобальную игровую экономику, а это значит, что без постоянной связи с серверами не обойтись.

Пятая часть серии SimCity была анонсирована в начале марта на саммите GDC. Игра создается студией Maxis на новом движке GlassBox. Разработчики планируют сделать SimCity максимально наглядной, избавив пользователей от необходимости копаться в разнообразных меню. При этом в игровом процессе появятся важные нюансы. Одно из главных нововведений — ограниченный набор ресурсов, который заставит игроков более ответственно подходить к строительству города и экономить ресурсы, используя, например, ветряки вместо теплоэлектростанций.

Пользователи Xbox Live стали меньше играть

Пользователи Xbox Live в последнее время все чаще используют консоль Xbox 360 для просмотра фильмов и сериалов, а не собственно для игр. Об этом свидетельствуют результаты очередного исследования Microsoft.

Ведущий маркетолог компании Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi) рассказал, что больше половины времени, проводимого в Xbox Live, пользователи тратят на такие сервисы как Netflix, ESPN, YouTube и Hulu, а не на игры по сети. Это, по мнению Мехди, позволяет называть Xbox 360 не просто игровой консолью, а полноценным медиацентром. При этом активность подписчиков Xbox Live с прошлого года выросла на 30%. Сегодня пользователь в среднем проводит в сети 84 часа в месяц.

Напомним, что на сегодняшний день владельцам Xbox 360 доступны 36 приложений для просмотра фильмов, сериалов и прослушивания музыки. Среди них Netflix, ESPN, Hulu, Vudu, YouTube, а также запущенные не так давно HBO Go, Major League Baseball и Xfinity. Впрочем, российские подписчики Xbox Live большей частью этих приложений воспользоваться не могут.

Организаторы WCG сделают ставку на мобильные игры

Организаторы World Cyber Games решили кардинально сменить формат крупнейшего киберспортивного чемпионата, который каждый год собирает десятки лучших прогеймеров из разных стран. Информация об этом содержится в появившемся в Сети письме исполнительного директор WCG Брэда Ли (Brad Lee).

Ли пишет, что со временем Counter-Strike, FIFA, StarCraft и многие другие игры исчезнут из списка турнирных дисциплин. Игры для РС и консолей в расписании WCG заменят проекты для мобильных платформ. В своем письме Ли указывает, что именно этот сегмент игровой индустрии развивается наиболее стремительно, а издатели все чаще делают ставку на игры для мобильных платформ. В такой ситуации WCG вынуждена следовать примеру своих партнеров.

Мы обратились за комментарием к Дмитрию Смиту, председателю Федерации компьютерного спорта России и главному организатору отборочных WCG в России. Он подтвердил, что переговоры об уменьшении количества традиционных дисциплин действительно ведутся, но пока далеки от завершения. По словам Дмитрия, в этом году полного отказа от компьютерных и консольных дисциплин, скорее всего, не произойдет.

Стоит отметить, что организаторы WCG стали смещать акцент в сторону мобильных игр еще в прошлом году. Так, если на WCG 2011 победители турнира по Counter-Strike увезли домой $25 тысяч, то за первое место в турнире по мобильной гонке Asphalt 6 полагалось уже $40 тысяч.

На Филиппинах зарезали поклонника Counter-Strike

Трагедией закончился матч по Counter-Strike, прошедший в одном из интернет-кафе Манилы, столицы Филиппин. В результате конфликта между двумя командами один из игроков погиб.

Изначально команды договорились о размере выигрыша для победителя, но после завершения матча проигравшая сторона неожиданно отказалась платить. После этого один из членов выигравшей команды проследил за соперником, Эриком Кристобалем, и около дома напал на него и нанес удар ножом. Когда на место происшествия прибыли врачи, парень уже умер. На следующий день полиция задержала убийцу, которому теперь грозит серьезное наказание.

Экшен Lollipop Chainsaw выйдет в России этим летом

В России выйдет одна из самых необычных игр этого года — экшен Lollipop Chainsaw, созданный студией Grasshopper и дизайнером Гоити Судой. В нашей стране Lollipop Chainsaw для PlayStation 3 и Xbox 360 поступит в продажу летом на английском языке с переведенной документацией.

На первый взгляд Lollipop Chainsaw — одна из многих игр, рассказывающих о борьбе с зомби. Но главное достоинство экшена — его главная героиня, симпатичная девушка из группы поддержки Джульетта Старлинг, которая лихо расправляется с ожившими мертвецами с помощью бензопилы и другого оружия. К тому же девушка повсюду таскает с собой отрезанную голову своего парня, с которой можно поболтать или швырнуть ее в зомби.

На РС выйдет онлайн-шутер World of Mercenaries

Польская компания City Interactive анонсировала бесплатный онлайн-шутер World of Mercenaries. Игра создается на графическом движке Unreal Engine 3 и выйдет только на РС.

Подробностей о World of Mercenaries пока немного. Известно лишь, что игра будет ориентирована на командные сражения, при этом герои смогут изучать различные навыки и усовершенствовать свое оружие. City Interactive планирует провести бета-тестирование шутера, прием заявок на участие в котором стартует на следующей неделе на официальном сайте World of Mercenaries.

Создатели браузера Firefox выпустили онлайн-игру

Компания Mozilla, создавшая популярный браузер Firefox, решила разнообразить свое портфолио. Она запустила браузерную игру под нехитрым названием BrowserQuest.

Внешне BrowserQuest напоминает ролевые игры конца прошлого века. Mozilla сделала ставку на графику в ретро-стиле, простой, но увлекательный игровой процесс. Выбрав имя для своего героя, игрок может путешествовать по сказочному миру, переходя с одного экрана на другой, собирать предметы, сражаться с противниками и общаться с другими игроками. Сохранение происходит автоматически, и вы в любой момент можете покинуть игру или вернуться в нее. При этом BrowserQuest полностью бесплатна. Попробовать игру можно на этой странице.

В Forza 4 добавят новые автомобили

Разработчики гоночного симулятора Forza Motorsport 4 анонсировали очередное загружаемое дополнение. Аддон будет называться April Alpinestars Car Pack и выйдет 3 апреля. Он добавит в Forza 4 еще десять автомобилей, полный список которых представлен ниже:

  1. 2011 Mercedes-Benz #35 Black Falcon SLS AMG GT3
  2. 2011 Aston Martin #009 Aston Martin Racing AMR One
  3. 2012 Jaguar XKR-S
  4. 1995 BMW M5
  5. 2011 Maserati Quattroporte Sport GT S
  6. 1985 Mazda RX-7 GSL-SE
  7. 1972 Mercedes-Benz 300 SEL 6.3
  8. 1959 Cadillac Eldorado Biarritz Convertible
  9. 1997 Volvo 850 R
  10. 2012 Scion tC

Напомним, что Forza Motorsport 4, продолжение знаменитого гоночного сериала, вышла в октябре прошлого года. В игре представлены автомобили более чем 80 производителей, а также присутствуют трассы, которые абсолютно идентичны трассам «Формулы-1».

Смотрите также
Forza Motorsport 4
Epic Mickey могут выпустить на PS3 и Xbox 360

Знаменитый дизайнер Уоррен Спектор (Warrant Spector) не исключает, что платформер Epic Mickey, который ранее был доступен только на Wii, будет выпущен и на других консолях — PlayStation 3 и Xbox 360. Спектор отметил, что пока не может сказать ничего конкретного, но очень хочет перенести Epic Mickey на приставки Sony и Microsoft. «Было бы здорово, если бы люди узнали, как все началось», - отметил дизайнер.

Напомним, что несколько дней назад Спектор анонсировал сиквел Disney Epic Mickey 2: The Power of Two. Игра появится этой осенью на Wii, PS3 и Xbox 360 и предложит не только одиночную кампанию, но и кооперативный режим.

Первая часть Epic Mickey вышла в ноябре 2010 года. Игра появилась только на Nintendo Wii и была заточена под использование контроллера WiiRemote, с помощью которого пользователи могли воздействовать на виртуальный мир. Однако покупатели и критики смелые идеи Спектора не оценили — игра получила низкие оценки и плохо продавалась.

В Gears of War 3 появились новые карты

Epic Games выпустила последнее дополнение для шутера Gears of War 3. Аддон Forces of Nature уже появился в сети Xbox Live, где его можно приобрести за 800 MS Points, либо скачать бесплатно, если вы оформили абонемент Season Pass.

В состав Forces of Nature вошли пять карт для мультиплеера - Aftermath, Artillery, Cover, Jacinto и Raven Down, на каждой из которых игрокам придется иметь дело не только с противником, но и с различными погодными условиями — снегопадом, штормом, туманом и т.д. Дополнение также содержит четырех новых персонажей и 250 очков достижений.

Шутер Gears of War 3 вышел на консоли Xbox 360 в конце сентября прошлого года. Игра продолжает рассказ о Маркусе Фениксе и его соратниках, которым на этот раз предстоит столкнуться с еще более опасным противником. В Gears of War 3 появляются не только уже знакомые персонажи, Маркус и Дом, но и новички — Джейс Стреттон и Аня Страуд.

Смотрите также
Gears of War 3
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться