Организаторы WCG сделают ставку на мобильные игры

Иван Лобанов (редакция)

Организаторы World Cyber Games решили кардинально сменить формат крупнейшего киберспортивного чемпионата, который каждый год собирает десятки лучших прогеймеров из разных стран. Информация об этом содержится в появившемся в Сети письме исполнительного директор WCG Брэда Ли (Brad Lee).

Ли пишет, что со временем Counter-Strike, FIFA, StarCraft и многие другие игры исчезнут из списка турнирных дисциплин. Игры для РС и консолей в расписании WCG заменят проекты для мобильных платформ. В своем письме Ли указывает, что именно этот сегмент игровой индустрии развивается наиболее стремительно, а издатели все чаще делают ставку на игры для мобильных платформ. В такой ситуации WCG вынуждена следовать примеру своих партнеров.

Мы обратились за комментарием к Дмитрию Смиту, председателю Федерации компьютерного спорта России и главному организатору отборочных WCG в России. Он подтвердил, что переговоры об уменьшении количества традиционных дисциплин действительно ведутся, но пока далеки от завершения. По словам Дмитрия, в этом году полного отказа от компьютерных и консольных дисциплин, скорее всего, не произойдет.

Стоит отметить, что организаторы WCG стали смещать акцент в сторону мобильных игр еще в прошлом году. Так, если на WCG 2011 победители турнира по Counter-Strike увезли домой $25 тысяч, то за первое место в турнире по мобильной гонке Asphalt 6 полагалось уже $40 тысяч.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться