Пользователи Xbox Live стали меньше играть

Иван Лобанов (редакция)

Пользователи Xbox Live в последнее время все чаще используют консоль Xbox 360 для просмотра фильмов и сериалов, а не собственно для игр. Об этом свидетельствуют результаты очередного исследования Microsoft.

Ведущий маркетолог компании Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi) рассказал, что больше половины времени, проводимого в Xbox Live, пользователи тратят на такие сервисы как Netflix, ESPN, YouTube и Hulu, а не на игры по сети. Это, по мнению Мехди, позволяет называть Xbox 360 не просто игровой консолью, а полноценным медиацентром. При этом активность подписчиков Xbox Live с прошлого года выросла на 30%. Сегодня пользователь в среднем проводит в сети 84 часа в месяц.

Напомним, что на сегодняшний день владельцам Xbox 360 доступны 36 приложений для просмотра фильмов, сериалов и прослушивания музыки. Среди них Netflix, ESPN, Hulu, Vudu, YouTube, а также запущенные не так давно HBO Go, Major League Baseball и Xfinity. Впрочем, российские подписчики Xbox Live большей частью этих приложений воспользоваться не могут.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться