The Boston Major 2016 Перейти
Новой игровой расой в «Аллодах Онлайн» станут тролли

Разработчики «Аллодов Онлайн» опубликовали первую информацию о следующем обновлении к игре. Оно будет называться «Жесть Джунов» и станет крупнейшим в истории существования проекта.

Главным нововведением окажется новая раса — тролли, о которой так давно мечтали многие поклонники «Аллодов». Тролли будут отличаться рекордно высокими показателями силы, выносливости, упоротства и ярости, но лишатся прибавок к мудрости и разуму - эти два параметра можно увеличить, только повышая уровень персонажа. Тролли смогут быть только воинами и получат уникальный параметр Сытость. Разумеется, представители этой расы не смогут ездить на лошадях, волках, львах и грифонах.

Герои «Аллодов Онлайн» также смогут освоить профессию фермера. Помимо сотен обычных овощей, фермеры 51 уровня смогут собирать 5 видов особенно ценного урожая - обычную тыковку, добротную смородинку, замечательную кукурузку, редкое мяско и чудесные грибочки. Из них можно приготовить Кристаллическую окрошку, которая выполняет те же функции, что и кристаллическая крошка - позволяет объединять руны.

Разработчики обещают добавить в игру и новое астральное судно, чьи орудия позволят уничтожать целые аллоды. Наконец, появится новый социальный элемент – политика. В недалеком будущем будут проведены первые на Сарнауте выборы, на которых кандидатом в лидеры фракции (Империи или Лиги) может стать любой персонаж старше 30 уровня. Победитель выборов получит охрану из улучшенных наемников, ездовое средство с мигалкой, а также доступ в специальные локации (Геленджун - для лидера Империи, Куршалесье - для лидера Лиги).

Смотрите также
Аллоды Онлайн
В новой SimCity появится коррупция

Electronic Arts и Maxis продолжают делиться подробностями новой части градостроительного симулятора SimCity. Как мы писали ранее, разработчики хотят сделать ставку на реалистичность, заставив пользователей экономить ресурсы и заботиться об экологии. Но этого Maxis показалось мало — в SimCity появится коррупция.

Разработчики рассказали, что мэру виртуального города придется иметь дело не только с бытовыми проблемами и стихийными бедствиями, но и с нечистыми на руку чиновниками и бизнесменами. Как и в реальной жизни, в SimCity градоначальнику необходимо бороться с коммерческой застройкой парков, следить за возникновением незаконных свалок в черте города, оперативной устранять их и наказывать виновных. Еще одной серьезной проблемой станут растраты бюджетных денег. Например, выделив крупную сумму на строительство автострады, игрок может получить в итоге вместо современной дороги разбитую грунтовку. Чтобы этого не произошло, придется тщательно следить за графиком роста коррупции и по мере необходимости увольнять чиновников, попавших под подозрение.

Напомним, что SimCity была анонсирована в начале марта на саммите GDC. Игра создается только для РС и выйдет в 2013 году.

В «Легенде» началась Шутливая неделя

В браузерной игре «Легенда: Наследие Драконов» стартовала Шутливая неделя, которая завершится 8 апреля. Все эти дни обитателей сказочного мира Фэо будут ждать шутки и веселые забавы.

В портовых трактирах игроки найдут Покера и Каталу, которые могут как поделиться секретами своего мастерства, так и обмануть самого героя. Новое задание есть и у двуглавого великана Гизедора — он попросит собрать из разбросанных по миру кусочков свою любимую куклу. Тех, кто справится с поручением, ждет щедрая награда. Также стоит навестить ученых Глобиуса и Авелиуса. Они доверят обитателям «Легенды» некое «Мокрое дело» и помогут устроить розыгрыш для друзей и знакомых.

Все это — лишь часть тех развлечений, которые ждут игроков в Шутливую неделю. Более подробную информацию можно найти на сайте «Легенды».

Blizzard попросит у пользователей денег на новую игру

Список компаний, решивших собирать деньги на новые проекты с помощью фанатов и сервиса Kickstarter, пополнила Blizzard. Сегодня утром глава компании Майк Морхайм неожиданно сообщил, что в ближайшие дни Blizzard запустит сбор средств на разработку загадочного Project Titan.

Морхайм рассказал, что изначально проект должна была полностью финансировать Activision, но в последние месяцы между разработчиками и издателями наметился раскол. «Бобби [котик] считал, что Titan — пустая трата времени и денег. Он предлагал не заниматься ерундой и сделать еще пару-тройку дополнений для World of Warcraft, которые, в отличие от Titan, гарантировано принесли бы прибыль. В итоге согласовать бюджет Titan так и не удалось. Но мы надеемся, что поклонники Blizzard поддержат нас, и вместе мы сможем превратить Titan в игру, достойную встать в один ряд с StarCraft, Diablo и World of Warcraft», - рассказал Морхайм сотрудникам портала Gamasutra.

На первом этапе Blizzard рассчитывает собрать 5 миллионов долларов, но планка явна занижена — такую сумму поклонники студии наверняка наберут за неделю.

Новый сервер «Бумз!» назвали «Вантуз»

Всего несколько дней назад поклонники браузерной игры «Бумз!» получили доступ к серверу «Атом». Но у администрации проекта есть еще один сюрприз — новый сервер под названием «Вантуз», который был выбран тысячами игроков в ходе тайного пользовательского голосования. Обитателей нового сервера ждут разнообразные сюрпризы — уникальные противники во главе с Демоном-Лужей и новые виды вооружения, формой, цветом и содержанием напоминающие авокадо.

Кроме того, в честь дня смеха на форуме «Бумз!» проводится новый конкурс. Каждый, кто расскажет о забавных случаях, произошедших с ним на 1 апреля, получит подарок (Кристалл улучшения IV и Готическое кольцо сроком на 7 дней), а авторы десяти лучших историй будут награждены более ценным призом (Камень энергии IV, Готическое кольцо (7 дней), Билет удачного усиления +25% и Небесный амулет).

Смотрите также
Бумз!
Владельцы iPhone смогут поиграть в S.T.A.L.K.E.R. 2

Сотрудники украинской компании GSC Game World впервые с декабря прошлого года официально прокомментировали слухи о S.T.A.L.K.E.R. 2. Как и сообщалось ранее, разработка второй части популярного шутера продолжается. Правда, по ряду причин GSC пришлось кардинально сменить концепцию игры.

Основатель GSC Сергей Григорович сообщил, что GSC Game World решила вплотную заняться проектами для мобильной платформы iOS, а сиквел S.T.A.L.K.E.R. будет первой игрой студии для iPad и iPhone. Григорович отметил, что в прошлом году список целевых платформ S.T.A.L.K.E.R. 2 могли пополнить Xbox 360 и PlayStation 3, однако окончательно договориться с партнером-издателем, которого разработчики предпочитают не называть, так и не удалось. При этом вариант выпуска игры только на РС также не устраивал GSC - S.T.A.L.K.E.R. 2 задумывался как высокобюджетный проект, расходы на создание которого вряд ли удалось бы отбить за счет владельцев персоналок, предпочитающих лицензии дешевую пиратскую копию. В итоге было решено превратить игру в шутер с ролевыми элементами и видом сверху и выпустить ее на iOS. Дополнительные подробности об игровом процессе и сроках выхода появятся в июне - S.T.A.L.K.E.R. 2 для iPhone обещают привезти на Е3 2012.

Поклонникам RIOT предложили отличить правду от вымысла

Появились свежие слухи о грядущих обновлениях браузерной игры RIOT. Например, в ближайшее время в лагерях наемников будут построены агропромышленные комплексы, где герои смогут выращивать овощи. Разработчики также планируют со временем добавить возможность разводить крупный и мелкий скот.

Самые бесстрашные обитатели RIOT смогут попробовать добраться до разбившегося танкера ООН, набитого секретными военными разработками, хотя проникнуть в так называемую Зону будет непросто. Кроме того будет организован специальный аукцион, где игроки смогут продавать добытые в Зоне предметы.

Это — лишь часть слухов о грядущих нововведениях, а полную подборку можно найти на официальном сайте RIOT. Но предупреждаем, что далеко не все слухи соответствуют действительности. Тем, кто сумеет отличить правду от вымысла, разработчики обещают награду - первые 10 игроков, угадавших какие из новостей являются ложными, получат на свой счет 5 реалов.

Смотрите также
Riot
В Японии выпустят симулятор свиданий для дошкольников

Японский медиа-конгломерат Marvelous Entertainment анонсировал первый в мире симулятор свиданий для дошкольников. Действие проекта с рабочим названием Little Cherubs будет разворачиваться в уютном городке в окрестностях Киото, а главной задачей маленьких игроков будет познакомиться с девочкой, завоевать ее расположение и, наконец, поцеловаться. В начале игры можно будет выбрать одну из двух биографий героя: воспитанник детского сада или домашний мальчик. В первом случае у игрока будет гораздо больше возможностей для общения с виртуальными сверстниками, но меньше - для налаживания отношений с родителями (авторы говорят, что собираются сделать их важным элементом геймплея), а во втором он - наоборот - будет проводить почти все время с мамой, и даже за избранницу ему придется сражаться под строгим родительским надзором.

Объясняя крайне неортодоксальный выбор аудитории, издатели заявили, что во всем мире возраст начала сексуальной активности стремительно снижается, и в наши дни романтики не чужды даже детсадовцы. Кроме того, Marvelous подчеркнули, что двигают вперед всю индустрию: чем раньше дети увлекаются видеоиграми, тем больше шансов, что они останутся увлеченными игроками и став старше.

Релиз Little Cherubs запланирован осенью 2014 года на PlayStation 3, PS Vita и Nintendo 3DS, а чуть позже появится версия для Wii U. Правда, насладиться игрой смогут только японские дети: выпускать игру на Западе Marvelous Entertainment не планируют.

Тим Шейфер разработает ММО по лицензии «Телепузиков»

Как стало известно, студия Тима Шейфера Double Fine работает над MMORPG по мотивам детского шоу «Телепузики». В ней игроки смогут перенестись в волшебную страну Телепузию и лично ознакомиться с героями оригинальной программы: Тинки-Винки, Дипси, Лялей, По, их няней Ну-Ну и Солнышком.

Поскольку игра, как и шоу, ориентирована на детей от года до семи, никакого насилия в ней не будет. Вместо охоты на мобов игрокам предложат подружиться с максимальным количеством кроликов (как известно, других животных в Телепузии нет), а PvP и рейды заменят эпическими групповыми объятиями в которых сможет одновременно участвовать до пятисот персонажей.

Игра, которую авторы назвали Eh-Oh (так, коверкая слово «Hello», телепузики приветствуют друг друга в британской версии шоу), должна появиться уже на следующее Рождество на PC, Xbox 360 и PS3. Ранее Double Fine уже выпустила проект по лицензии другой популярной программы для детей — Sesame Street: Once Upon a Monster.

Шоу «Телепузики» было запущено на BBC в 1997 году, продержалось в эфире почти 5 лет и успело стать культовым. Правда, его создателей периодически обвинял в самых разных грехах — от сатанизма до пропаганды гомосексуализма. а осенью 2009 года бывший продюсер BBC Сара Грэхем призналась в интервью газете Daily Mail, что сотрудники канала, занятые в создании «Телепузиков» и других детских шоу, нередко работали под воздействием наркотиков.

Злоумышленник из России стащил голову Мастер Чифа

Из музея восковых фигур в Лас-Вегасе в минувший четверг была похищена голова Мастер Чифа, главного героя экшен-сериала Halo. Злоумышленник проник в музей под видом обычного посетителя, дождался пока дежуривший в зале охранник отошел в туалет, быстро отпилил голову фигуры лобзиком и, спрятав ее в сумку, покинул место преступления. Другие посетители не решились вмешиваться, так как, по их словам, преступник был "очень крупным, внушительным мужчиной", но немедленно вызвали охрану и полицию. Те прибыли слишком поздно, чтобы предотвратить похищение, зато, благодаря свидетельствам очевидцев и записям видео-камер, смогли в рекордно короткие сроки идентифицировать и арестовать вора. Им оказался выходец из России по имени Артем — большой фанат Xbox 360 и Halo. Теперь за излишний фанатизм ему грозит штраф или месяц общественных работ.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться