Blizzard попросит у пользователей денег на новую игру

Иван Лобанов (редакция)

Список компаний, решивших собирать деньги на новые проекты с помощью фанатов и сервиса Kickstarter, пополнила Blizzard. Сегодня утром глава компании Майк Морхайм неожиданно сообщил, что в ближайшие дни Blizzard запустит сбор средств на разработку загадочного Project Titan.

Морхайм рассказал, что изначально проект должна была полностью финансировать Activision, но в последние месяцы между разработчиками и издателями наметился раскол. «Бобби [котик] считал, что Titan — пустая трата времени и денег. Он предлагал не заниматься ерундой и сделать еще пару-тройку дополнений для World of Warcraft, которые, в отличие от Titan, гарантировано принесли бы прибыль. В итоге согласовать бюджет Titan так и не удалось. Но мы надеемся, что поклонники Blizzard поддержат нас, и вместе мы сможем превратить Titan в игру, достойную встать в один ряд с StarCraft, Diablo и World of Warcraft», - рассказал Морхайм сотрудникам портала Gamasutra.

На первом этапе Blizzard рассчитывает собрать 5 миллионов долларов, но планка явна занижена — такую сумму поклонники студии наверняка наберут за неделю.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться