Тим Шейфер разработает ММО по лицензии «Телепузиков»

Андрей Поповцев (редакция)

Как стало известно, студия Тима Шейфера Double Fine работает над MMORPG по мотивам детского шоу «Телепузики». В ней игроки смогут перенестись в волшебную страну Телепузию и лично ознакомиться с героями оригинальной программы: Тинки-Винки, Дипси, Лялей, По, их няней Ну-Ну и Солнышком.

Поскольку игра, как и шоу, ориентирована на детей от года до семи, никакого насилия в ней не будет. Вместо охоты на мобов игрокам предложат подружиться с максимальным количеством кроликов (как известно, других животных в Телепузии нет), а PvP и рейды заменят эпическими групповыми объятиями в которых сможет одновременно участвовать до пятисот персонажей.

Игра, которую авторы назвали Eh-Oh (так, коверкая слово «Hello», телепузики приветствуют друг друга в британской версии шоу), должна появиться уже на следующее Рождество на PC, Xbox 360 и PS3. Ранее Double Fine уже выпустила проект по лицензии другой популярной программы для детей — Sesame Street: Once Upon a Monster.

Шоу «Телепузики» было запущено на BBC в 1997 году, продержалось в эфире почти 5 лет и успело стать культовым. Правда, его создателей периодически обвинял в самых разных грехах — от сатанизма до пропаганды гомосексуализма. а осенью 2009 года бывший продюсер BBC Сара Грэхем призналась в интервью газете Daily Mail, что сотрудники канала, занятые в создании «Телепузиков» и других детских шоу, нередко работали под воздействием наркотиков.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться