В новой SimCity появится коррупция

Иван Лобанов (редакция)

Electronic Arts и Maxis продолжают делиться подробностями новой части градостроительного симулятора SimCity. Как мы писали ранее, разработчики хотят сделать ставку на реалистичность, заставив пользователей экономить ресурсы и заботиться об экологии. Но этого Maxis показалось мало — в SimCity появится коррупция.

Разработчики рассказали, что мэру виртуального города придется иметь дело не только с бытовыми проблемами и стихийными бедствиями, но и с нечистыми на руку чиновниками и бизнесменами. Как и в реальной жизни, в SimCity градоначальнику необходимо бороться с коммерческой застройкой парков, следить за возникновением незаконных свалок в черте города, оперативной устранять их и наказывать виновных. Еще одной серьезной проблемой станут растраты бюджетных денег. Например, выделив крупную сумму на строительство автострады, игрок может получить в итоге вместо современной дороги разбитую грунтовку. Чтобы этого не произошло, придется тщательно следить за графиком роста коррупции и по мере необходимости увольнять чиновников, попавших под подозрение.

Напомним, что SimCity была анонсирована в начале марта на саммите GDC. Игра создается только для РС и выйдет в 2013 году.

Свежие материалы