Создатели F.E.A.R. сделают игру по мотивам «Хоббита»

Одновременно с фильмом «Хоббит», который снимает Питер Джексон (Peter Jackson), состоится релиз одноименной игры. По слухам, разработку проекта поручили студии Monolith, специализировавшейся ранее в основном на шутерах. Например, именно Monolith разработала F.E.A.R. Предполагается, что издавать ролевой экшен под названием The Hobbit: Part One будет Warner Bros., а релиз игры состоится в конце этого года. Прочие подробности станут известны позже.

Повесть «Хоббит, или Туда и обратно», которая легла в основу фильма Джексона и игры Monolith, была написана Толкином и впервые опубликована в 1937 году. «Хоббит» стал предысторией трилогии «Властелин колец». Главным героем повести был хоббит Бильбо, который волею случая стал участником опасных приключений.

Игрушки по мотивам World of Warcraft выйдут этим летом

Прошлой осенью на конференции BlizzCon сотрудники Blizzard объявили о начале сотрудничества с компанией Mega Bloks и планах по совместному выпуску серии игрушек-конструкторов по мотивам World of Warcraft. На днях на официальном сайте онлайн-игры появился предварительный обзор набора Mega Bloks World of Warcraft 2012, который выйдет этим летом.

Blizzard обещает, что поклонники World of Warcraft смогут устроить эпические сражения между армиями красных и синих. В состав серий от Mega Bloks войдут детализированные фигурки персонажей, драконов, различные средства передвижения и многое другое. Полюбоваться на финальные версии прототипов игрушек и прочитать их описания можно здесь.

В новом Xbox появится привод Blu-ray

Из «заслуживающих доверия источников» сайту VG247 стало известно, что корпорация Microsoft уже в деталях рассказала о следующей версии игровой консоли Xbox некоторым из своих партнеров и даже назначила ориентировочную дату запуска новой платформы: следующее рождество. Как сообщают эти источники, консоль будет оснащена приводом Blu-ray и двумя видеокартами от AMD, которые будут работать независимо друг от друга.

Ядром системы, как утверждается, станет процессор с «четырьмя или шестью» ядрами, одно из которых будет выделено специально для Kinect, а второе - для операционной системы. Кстати, если верить собеседникам VG247, сам Kinect будет включен в базовый комплект консоли. Также сообщается, что для работы Xbox 720 (как пока условно окрестили приставку) потребуется постоянное подключение к интернету. Таким образом Microsoft собирается бороться с пиратством.

В «Троецарствии» выбрали стратегов

В браузерной игре «Троецарствие» прошли первые выборы стратегов — признанных мастеров воинского искусства, которые возглавят военные силы фракций.

Сторонники Артании избрали своим предводителем пользователя под ником foton22, а лидером Куявии стал -RA-Odessa. Каждый из стратегов получит в подарок памятную регалию, которая будет указывать на популярность своего обладателя. В мире «Троецарствия» стратеги отвечают за координацию своих братьев по оружию в PvP и переизбираются раз в неделю, причем достается почетное звание лишь самому достойному и опытному, ведь от личности стратега во многом зависит успех или поражение в битвах. Зато претендовать на этот титул может любой воин.

Смотрите также
Троецарствие
Bungie окончательно расстается с Halo

Студия Bungie закрыла сервис отслеживания личной статистики игроков в сериале Halo. Разработчики воспользовались этим неоднозначным событием как поводом лишний раз признаться в любви своим фанатам, назвав тех "самыми яркими звездами в нашей галактике". Кроме того, они скомпилировали и опубликовали невероятный массив информации, хранившийся в системе. Так, выяснилось, что с момента выпуска Halo: Combat Evolved было сыграно более 20 миллиардов онлайновых матчей во всех версиях Halo, а игроки успели убить друг друга 146 триллионов раз. Если же сложить продолжительность всех матчей, получится, что суммарно фанаты провели в Halo 235 182 года. Как отмечают разработчики, этого вполне хватило бы, чтобы на скорости света пролететь от одного края Млечного пути до другого и обратно. На остальную статистику можно полюбоваться здесь.

Bungie дебютировала в в 1991 году и завоевала популярность, благодаря научно-фантастической дилогии Marathon, стратегии Myth и трилогии шутеров Halo, которая переносила на новый уровень тему религиозной вражды: в ней человечество сражалось против союза пришельцев-фанатиков под общим названием Covenant ("Завет"). Изначально планировалось, что Halo станет стратегией в реальном времени и выйдет на PC и «Макинтошах», но затем на сцене появилась Microsoft, которая купила Bungie и сделала игру эксклюзивной для Xbox, а сам проект был перепрофилирован в шутер от первого лица. В октябре 2007 года представители двух компаний объявили о расставании. Последняя игра во вселенной Halo, выпущенная Bungie, называлась Halo: Reach, была приквелом и вышла в 2010 году. С этого момента основным разработчиком новых частей сериала стала студия 343 Industries. В данный момент она занята Halo 4, чей релиз запланирован на конец года.

В Японии девушку забили до смерти за отказ от видеоигр

На прошлой неделе суд города Осака поставил точку в громком скандале, связанном с видеоиграми. По решению судьи 23-летняя Эрико Тасиро и ее 31-летний друг Дайгороу Умезаки отправились в тюрьму на 13 и 14 лет соответственно за убийство младшей сестры Эрико.

Преступление было совершено в сентябре 2010 года, но ему предшествовали долгие месяцы, во время которых Эрико и ее друг издевались над 17-летней Юрико. Девушке, которую считали за прислугу, приходилось работать, чтобы покупать игры для приставки. В день убийства Эрико и Умезаки рассердились на Юрико из-за того, что та не захотела поиграть с ними и отказалась вынести мусор. В ходе скандала сообщники начали избивать девушку кулаками, кастетами и стулом. Избиение закончилось лишь тогда, когда Юрико была мертва.

Мы выбрали авторов лучших мартовских статей

Мы подвели итоги мартовского конкурса статей и сегодня готовы назвать имена победителей. В марте борьба за призы обострилась до предела — посетители «Игр@Mail.Ru» прислали огромное количество отличных обзоров и фичеров, поэтому выбрать лучшие было непросто. Однако главный приз, портативную консоль PlayStation Vita, мы решили отдать пользователю под ником Призрачный Джо за фичер «Мифы игропрома». Отдельная награда ждет автора лучшей статьи про онлайн-игры. Обещанную мышку Razer Orochi мы дарим пользователю Jek Ker Zukutoma, написавшему рецензию на DC Universe Online.

Кроме того, мы выбрали авторов двух лучших фичеров. Ими стали Георгий Кошель (статья «Игры для девушек») и Алексей Солопов (фичер «Пиратству бой!»), которым «Игры@Mail.Ru» вместе с Xbox дарят по диску с Halo: Combat Evolved Anniversary — HD-ремейком первой части шутера Halo. Прочитав множество обзоров, мы остановили свой выбор на рецензиях на L.A. Noire (Mega4el), Tony Hawk's Underground (Beatmaker Keynote) и Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds (Артём Степанов). Авторам этих статьей «Игры@Mail.Ru» и «1С-СофтКлаб» вручают код на загрузку в магазине Steam ужастика Darkness 2.

Тем, кто в этот раз остался без приза, советуем не расстраиваться и принять участия в апрельском конкурсе статей.

Благодарим наших партнеров за предоставленные призы.

Для экранизации Rampage нашли сценариста и продюсера

Кинокомпания New Line Cinema наконец-то нашла сценариста для экранизации некогда культовой аркады Rampage, первая часть которой вышла на игровых автоматах в 80-х годах прошло века.

Сюжет фильма доверили Райану Инглу (Ryan Engle), который до этого в основном занимался короткометражными картинами. Опыта в большом кино у Ингла немного, но ему в качестве продюсера будет помогать ветеран киноиндустрии Джон Рикард (John Rickard), на счету которого триллер «Пункт назначения 5» и комедия «Несносные боссы». Подробности экранизации New Line Cinema пока скрывает. Однако представители кинокомпании уже заявили, что не будут жалеть денег на проект и постараются превратить Rampage Movie в боевик, сопоставимый по размаху с «Днем независимости».

Напомним, что сюжет Rampage рассказывал о троице героев - Джордже, Лиззи и Ральфе, которые после экспериментов над ними превратились в огромных чудовищ - гориллу, ящера и оборотня. На экране монстры лихо крушили города, карабкались по стенам небоскребов и расправлялись с правительственными войсками.

Epic Mickey 2 выпустят на РС и Mac'ах

Список целевых платформ Epic Mickey 2: The Power of Two продолжает расти. Студия Junction Point подтвердила, что игра выйдет не только на консолях Wii, PS3 и Xbox 360, но также на РС и Mac'ах. Напомним, что в разработке находится и версия для 3DS под названием Power of Illusion. Релиз Epic Mickey 2 на всех целевых платформах должен состояться осенью.

Напомним, что в The Power of Two появится кооперативный режим, в котором компанию Микки составит кролик Освальд. Второй игрок сможет в любой момент подключиться к прохождению или также в любое время выйти из игры. Особая роль в Disney Epic Mickey 2: The Power of Two отведена музыке, а герои, как и в мультфильмах «Диснея», будут регулярно радовать игрока песнями.

Первая часть Epic Mickey вышла в ноябре 2010 года. Игра появилась только на Nintendo Wii и была заточена под использование контроллера WiiRemote, с помощью которого пользователи могли воздействовать на виртуальный мир.

Sony распустила разработчиков SOCOM

Студия Zipper Interactive официально прекратила существование. Слухи об этом появились еще в начале прошлой недели, а теперь Sony подтвердила эту информацию. В результате закрытия Zipper без работы останутся 80 специалистов.

Zipper Interactive была основана в 1995 году. На счету студии MechWarrior 3 и Crimson Skies, однако прославиться разработчикам помогла серия SOCOM. Последним проектом Zipper стал шутер Unit 13, вышедший на портативной консоли PlayStation Vita. Представители Sony сообщили, что покупатели MAG, SOCOM 4 и Unit 13 могут не волноваться — эти игры по-прежнему будут получать поддержку издателей в полном объеме.

Obsidian поможет разработчикам Wasteland 2

Студия Obsidian готова поучаствовать в разработке ролевой игры Wasteland 2, деньги на создание которой Брайан Фарго (Brian Fargo) собирает с помощью сервиса Kickstarter. Создатели Fallout: New Vegas сообщили, что помогут коллегам из студии inXile, если через 15 дней размер пожертвований пользователей составит как минимум $2,1 миллиона.

Сам Фарго уже заявил, что очень рад возможному сотрудничеству с Obsidian, где работает множество его друзей и коллег, с которыми он вместе трудился еще в составе Black Isle над первыми двумя частями Fallout. В том, что помощь создателям Wasteland 2 будет оказана, Фарго не сомневается, ведь на сегодняшний день разработчикам уже удалось собрать почти $1,9 миллиона, а это значит, что заветная отметка в $2,1 миллиона совсем близко.

Mortal Kombat выйдет на Vita в начале мая

Стала известна точная дата выхода файтинга Mortal Kombat на портативной консоли PlayStation Vita. Игра, разработанная студией NetherRealm, поступит в продажу 4 мая.

В состав Vita-версии войдут бонусные персонажи Кратос, Фредди Крюгер, Скарлет, Кенши и Рэйн. Кроме того, в игре появится дополнительная «Башня испытаний» (Challenge Tower), которая предложит пользователям полторы сотни заданий. Для успешного прохождения Башни игрокам придется максимально использовать возможности Vita, в том числе акселерометр и сенсорный дисплей.

Напомним, что последняя часть Mortal Kombat вышла на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 весной прошлого года и за считанные месяцы разошлась тиражом более 3 миллионов копий.

Новая часть Worms выйдет осенью

Знаменитая серия Worms возвращается. Студия Team 17 сообщила, что в разработке находится игра Worms Revolution, которая выйдет осенью этого года не только на РС, но также на консолях PlayStation 3 и Xbox 360.

Подробности о Worms Revolution разработчики обещают раскрыть ближе к релизу. Пока же известно лишь то, что игра создается на новом движке и не только сохранит все то, за что мы любили предыдущие части Worms, но и предложит новые задания и возможности.

Напомним, что первая часть серии Worms вышла в далеком 1995 году. С тех пор концепция сериала не изменилась. Worms — это сражения нескольких команд червячков на разрушаемых картах, участники которых могут использовать самое причудливое оружие — от Супер-Овцы до Святой гранаты.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться