Разработчики рассказали об ожиданиях от нового поколения консолей

Андрей Поповцев (редакция)

Представители нескольких крупных игровых компаний рассказали сайту Gamasutra о том, чего они ждут от консолей следующего поколения. Одной из общих тем предсказуемо стала вычислительная мощность. «Как разработчик, я просто должен сказать: дайте мне как можно больше производительности. Потому что именно за этим будущее игровых консолей. Им нужно сделать большой скачок вперед в технологическом смысле. Маленького шажка уже недостаточно», заявляет Карл-Магнус Тредссон из DICE.

Ему вторит Карл Джонс из Crytek: «Вставьте [в консоль] самую мощную видеокарту! Дайте нам использовать GPGPU! Я серьезно: то, что мы увидим в ближайшем будущем на PC, благодаря GPGPU, просто взорвет вам голову».

Еще одной из точек соприкосновения стала открытость платформы. «Сейчас все популярнее становятся игры с freemium-контентом, которые быстро реагируют на запросы фанатского сообщества. Можно добиться заметного успеха, отдавая саму игру даром и предлагая пользователям контент, которого они хотят. Если им он действительно понравится, они почти наверняка охотно за него заплатят. Но [на консолях] это делать значительно сложнее, потому что ты вынужден кучу времени тратить на утверждение каждого обновления», жалуется Джонс.

Еще более радикально подходит к вопросу Энн Блондель-Жуин из компании Nadeo: «Для того, чтобы мы всерьез стали рассматривать возможность перехода с PC на консоль, это должна быть открытая платформа. Нам необходимо быть как можно ближе к игрокам. На консолях есть свои правила, и это отличные правила, которые существуют, чтобы их бизнес работал без проблем. Мы ничего против них не имеем. Но нам нужно предоставить игрокам как можно больше свободы, и пока единственная платформа, которая позволяет это сделать, называется PC».

А Дэвид Полфельд из Massive Entertainment разыгрывает все в лицах: «[на консолях] ужасно много бюрократии. Если игрок делает обоснованное замечание по поводу какой-то проблемы в игре, то логично внести исправления. Но теперь, когда я получаю такой комментарий, то начинаю думать: «Ок, чтобы это сделать мне придется... Ой, да ну нафиг! И в результате ничего не меняется, даже если у игрока были непрошибаемые аргументы».

Полное интервью можно прочесть здесь. А чего лично вы ждете от консолей следующего поколения?

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться