Финский разработчик собирает деньги на игру, продавая трансформеров

Андрей Поповцев (редакция)

Разработчик из Финляндии по имени Петску (Petsku) выбрал оригинальный способ профинансировать первый проект своей недавно организованной студии: выставил на продажу невероятную коллекцию трансформеров. Всего в ней больше сотни пластмассовых боевых роботов, причем есть и довольно редкие экземпляры. Собирать трансформеров Петску начал еще в 1984 году, но по прямому назначению игрушки почти не использовал, так что почти все они в идеальном или очень хорошем состоянии.

Собранные таким образом деньги финн собирается потратить на создание футуристической гоночной игры в духе F-Zero и Wipeout. Кроме того, он обещает, что, если найдет покупателя для всей коллекции целиком, то вставит его имя в титры дебютного проекта. Отвечая на незаданный вопрос о том, почему бы просто не использовать модный теперь Kickstarter, Петску объяснил, что, поскольку он живет в Финляндии, этот сервис ему попросту недоступен.

Между прочим, в игровой индустрии находчивый финн далеко не новичок. По его словам, он работал над такими проектами как Dead Nation и Super Stardust, но в конце концов замучался работать "на дядю" и решил влиться в ряды инди-разработчиков с тем, чтобы создать игру своей мечты.

Поучаствовать в аукционе и как следует разглядеть каждого робота можно здесь, но имейте в виду, что стартовая цена лота — $6600.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться