THQ исчезнет через полгода

Иван Лобанов (редакция)

Исполнительный директор Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick) предсказал скорое банкротство издательства THQ, финансовые проблемы у которого начались еще в прошлом году.

Зелник считает, что THQ ошиблась, сделав ставку на разработку игр по лицензиям. Кроме того, глава Take-Two отметил невысокое качество продукциии издательства. Конечно, у компании были и свои хиты, достаточно вспомнить серию Saints Row или Warhammer 40000: Dawn of War, но многие проекты получали низкие оценки в прессе и продавались не слишком хорошо. Не стоит забывать и об ошибках руководства THQ, которое вложило огромные деньги в закрывшийся в феврале проект uDraw. Все это привело к кризису, который в конечном итоге погубит издательство. Зельник считает, что оно прекратит существование в ближайшие полгода.

Несколько дней назад THQ уволило более сотни сотрудников студий Vigil Games (авторов слэшера Darksiders) и Relic Entertainment (разработчиков стратегической серии Dawn of War). Кроме того, компания изменила концепцию Warhammer 40000: Dark Millenium, превратив игру из MMORPG в обычный экшен.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться