Авторы Dust 514 поделились подробностями о боевой технике

Андрей Александров (редакция)

Разработчики из CCP Games в очередном выпуске новостного блога рассказали о технике и модулях в многопользовательском шутере Dust 514. За основу была взята механика EVE Online, космической MMORPG, созданной той же компанией. Любая боевая единица в Dust 514 имеет некоторое количество слотов, в которые устанавливаются разнообразные модули - оружие, средства радиоэлектронной борьбы и т. п. Один из основных элементов машины — это конденсатор, хранилище энергии, которую используют для работы дополнительные модули. Как только он опустеет, использовать оборудование будет нельзя: придется ждать перезарядки или пускать в дело специальный заряжающий модуль (если, конечно, он у вас установлен, а в инвентаре еще остались специальные заряды). На месте и популярный в EVE Online трюк — использование модулей, которые «вытягивают» энергию у врага.

Привели разработчики и пример использования техники на поле боя. «Мародер» (Marauder), тяжелая боевая машина, которая может переключаться в осадный режим, нанося врагам сумасшедший урон, попадает в засаду, организованную разведывательным кораблем противника. Пилот последнего достаточно быстро вытягивает запасы энерегии «Мародера», но на помощь приходит легкий броневик со средствами РЭБ. Он на некоторое время лишает разведывательный корабль возможности наводиться на цель - и этого хватает, чтобы союзник успел отступить. Ветеранам EVE Online эта ситуация покажется чем-то знакомой.

Dust 514 — это многопользовательский шутер для PlayStation 3, разрабатываемый компанией CCP Games. Одна из главных фишек - интегрированность с космической MMO EVE Online. Корпорации игроков из «Евы» смогут нанимать игроков Dust 514 для захвата или обороны планет, а также оказывать им орбитальную поддержку во время боев. Кроме того, у двух игр будет единая экономика с одним торговым рынком.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться