EA обвинили в использовании спам-ботов

Активисты, протестующие против наличия в Star Wars: The Old Republic гомосексуальной романтической линии, обвинили издателя игры, компанию Electronic Arts, в том, что она использовала спам-ботов для накрутки онлайн-петиции в свою поддержку. Сбор подписей под петицией, призывавшей EA «не поддаваться темной гомофобской стороне» проводился организацией ЛГБТ-активистов AllOut, а конечной целью акции было заручиться поддержкой 75 тысяч человек. Инициативу AllOut поддержал даже актер и писатель Стивен Фрай, который призвал читателей своего твиттера подписаться под петицией.

Теперь же противная сторона собрала и опубликовала скриншоты, на которых фигурируют до странного схожие комментарии на странице петиции. Некоторые пользователи по какой-то необъяснимой причине даже оставили вместо слов ободрения куски JavaScript-кода. По мнению интернет-гомоборцев это является доказательством мухлежа, и виновна в нем, как они уверены, Electronic Arts.

Представители AllOut уже заявили, что их сайт подвергся хакерской атаке и временно прекратили принимать новые подписи. По подсчетам организаторов, на момент нападения поддержать петицию решилось более 60 тысяч человек.

Создателя FarmVille преследует сумасшедшая стриптизерша из России

Как сообщает сайт MarketWatch, компания Zynga, один из самых успешных производителей игр для социальных сетей, потратила на обеспечение безопасности своего босса Марка Пинкуса (Mark Pincus) более $1 млн. Причиной этому послужили жалобы Марка на то, что его преследует русская стриптизерша по имени Вера Свенчина. Пинкус уже подавал на девушку в суд и добился того, что ей официально запретили вступать с ним в контакт. Однако, даже после того как судебное решение вступило в силу, преследовательница не оставила Марка в покое, поэтому в его доме установили недешевую систему безопасности. Ну а сам Пинкус теперь собирается повторно жаловаться на навязчивую стриптизершу.

В этой истории интереснее всего даже не сам факт преследований и безумных трат на безопасность, а личность преследовательницы. Еще год назад на сайте Kotaku появился рассказ о Вере. В нем в частности говорилось, что Свенчина будто бы утверждала, что Zynga «придумала ее семья в России» и что «основатели Google убили ее отца». А в мае 2010 года девушка явилась в полицию и заявила, что Google транслирует ей в мозг сообщения, побуждающие ее к самоубийству.

Как говорилось в заявлении Пинкуса, он познакомился со Свенчиной много лет назад, когда та встречалась с его приятелем. Глава Zynga утверждает, что в момент знакомства Вера казалась «вполне нормальной».

Поклонникам Rift подарят бесплатную подписку

Администрация русской версии Rift приготовила игрокам подарок в честь приближающейся Пасхи. У поклонников онлайн-игры есть отличная возможность сэкономить на подписке. В период с 11 по 16 апреля все игроки, оформившие подписку на 3 месяца, получат еще 1 месяц бесплатно, а при покупке 6 месяцев – 2 месяца в подарок. Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте игры.

В данный момент полным ходом идет подготовка к выпуску обновления 1.8 «Пламенный рассвет» для Rift, которое добавит в игру одноименное рейдовое подземелье. Кроме того, в Rift появятся рейтинговые системы для PvE и PvP, что должно сделать игру еще более увлекательной. Подробною информацию о содержимом обновления 1.8 представлено на сайте Rift и в нашей предыдущей новости.

Смотрите также
Rift: Planes of Telara
Коллекционную версию Resident Evil 6 будут продавать за $1300

Capcom анонсировала специальное издание экшена Resident Evil 6. В его состав войдут копия игры, набор чехлов для телефона, а также настоящая кожаная куртка — копий той, что носит Леон Кеннеди. Специальное издание выйдет ограниченным тиражом в 5 тысяч копий и будет продаваться только в Японии. Его отличительной чертой станет не только необычная комплектация, но и чрезвычайно высокая цена — за возможность примерить куртку Леона придется выложить порядка $1300.

Вчера Capcom перенесла релиз Resident Evil 6 с 20 ноября на 2 октября, а также раскрыла некоторые подробности сюжета игры — их вы можете найти в нашей предыдущей заметке. Издатели также рассказали, что Resident Evil 6 будет куда масштабнее пятой части — на прохождение всех трех частей одиночной кампании придется потратить порядка 30 часов.

Capcom подтвердила разработку Lost Planet 3 для РС

Шутер Lost Planet 3, который был анонсирован во время выставки Captivate, выйдет не только на консолях PlayStation 3 и Xbox 360. Capcom подтвердила, что в разработке находится также версия игры для персональных компьютеров, причем владельцы РС получат Lost Planet 3 в начале следующего года — дополнительно ждать не придется.

Lost Planet 3 расскажет предысторию первой части серии. Сценарий отправит игроков во времена, когда люди только начинали осваиваться на покрытой льдом и снегом планете E.D.N. III. Главный герой Джим — обыкновенный шахтер, которому приходится взяться за оружие. Capcom обещает достаточно большую степень свободы — игрока не станут зажимать в тесные рамки конкретной миссии, а позволят отойти от сценария и исследовать окружающий мир.

Патч 1.2  для The Old Republic выйдет завтра

BioWare наконец-то сообщили дату выхода патча 1.2 для онлайн-игры Star Wars: The Old Republic. Долгожданное обновление появится уже завтра, 12 апреля, в связи с чем игровые серверы будут отключены с 9:01 до 17:00 по московскому времени (7:01 a.m. — 3 p.m. CEST).

Список нововведений патча 1.2 очень внушителен. В первую очередь, конечно, стоит отметить систему Наследия, о которой мы даже рассказывали в отдельной новостной заметке. Legacy System позволит игрокам объединить всех своих персонажей в пределах сервера в одну большую "семью", получив за это дополнительные умения.

Второе важное нововведение — кастомизация интерфейса. Для выпущенной в 2011 году MMO, The Old Republic обладала очень неудобным и совершенно негибким интерфейсом. Теперь его, наконец, можно будет настраивать.

Кроме того, нас ждут новые флэшпоинт и операция для группового прохождения, а также боевые зоны для PvP-сражений. Кстати, у всех боевых зон в 1.2 появятся продвинутые ретинговые версии, за победу на которых будут выдаваться самые "вкусные" награды.

Суд между Activision и основателями Infinity Ward перенесли на 29 мая

Суд перенес рассмотрение разбирательства между Activision и основателями Infinity Ward Джейсоном Вестом и Винсом Зампеллой на 29 мая, хотя ранее слушания были назначены на 7 число.

Вест и Зампелла, которых со скандалом уволили весной 2010 года, обвиняют Activision в неуплате процентов с продаж Modern Warfare 2 и хотят получить права на бренд Call of Duty. Кроме того, иск против издательства подали и 38 бывших сотрудников Infinity Ward, объединившихся в Infinity Ward Employee Group. Они также требуют причитающиеся им роялти на сумму в $125 миллионов.

Параллельно суд рассмотрит конфликт между Activision и Electronic Arts. Издатели серии Call of Duty обвиняют ЕА в нечестной конкуренции. Истцы утверждают, что руководство Electronic Arts вступило в сговор с Вестом и Зампеллой еще в 2009 году и убедило руководителей Infinity Wars всячески саботировать разработку дополнений для Modern Warfare 2. Если суд встанет на сторону Activision, то ЕА придется заплатить компенсацию в размере $400 миллионов.

Началось ОБТ онлайн-игры Warhammer Online: Wrath of Heroes

Стартовало открытое бета-тестирование Warhammer Online: Wrath of Heroes — бесплатной онлайн-игры, построенной на базе не слишком успешной Warhammer Online: Age of Reckoning. Желающие принять участие в тесте могут найти всю необходимую информацию на этой странице.

Игровой процесс Warhammer Online: Wrath of Heroes построен на сражениях 18 игроков, разделенных на три равные команды. Продолжительность одного матча составляет около 15 минут. Главное достоинство игры — большой выбор персонажей из вселенной Warhammer, каждый из которых обладает уникальными навыками, оружием и набором характеристик.

Смотрите также
Warhammer Online: Wrath of Heroes
Владельцы Vita и PS3 смогут сыграть друг с другом в Street Fighter X Tekken

Capcom раскрыла новые подробности файтинга Street Fighter X Tekken для портативной консоли PlayStation Vita. Издатели сообщили, что версии игры для Vita и PlayStation 3 будут совместимы, а их владельцы смогут устраивать поединки друг с другом. Для этого обладатели Vita могут воспользоваться как 3G, так и модулем Wi-Fi, которым комплектуются все версии консоли.

На PlayStation 3 и Xbox 360 файтинг Street Fighter X Tekken вышел в начале марта, а версии для РС и Vita должны появиться в мае. Игра объединяет персонажей популярных серий Street Fighter и Tekken, которые наконец-то могут встретиться друг с другом на арене и выяснить, кто же из них сильнейший боец.

Смотрите также
Street Fighter X Tekken
Выход Resident Evil 6 перенесли на октябрь

Resident Evil 6 выйдет на месяц раньше срока. Во время выставки Captivate представители Capcom подтвердили, что игра поступит в продажу на PlayStation 3 и Xbox 360 не 20 ноября, а 2 октября.

Кроме того, Capcom раскрыла и другие подробности. Издатели рассказали, что одиночная кампания в Resident Evil 6 будет разделена на три части, которые можно проходить в любом порядке. Вместе с Леоном Кеннеди игроки будут сражаться с зомби на территории США, а в компании Криса Редфилда отправятся в Китай. Героем третьего эпизода станет некто Джейк Маллер — сын Альберта Вескера, одного из главных злодеев серии Resident Evil. Кровь Джейка содержит противоядие против смертоносного вируса С, поэтому он становится объектом охоты со стороны могущественных сил. Компанию Джейку составит Шерри Биркин, знакомая поклонникам серии по Resident Evil 2. Этой парочке предстоит спасаться не только от зомби, но и от правительственных войск.

Самыми опасными противниками в Resident Evil 6 станут джаво — монстры, появившиеся в результате заражения людей вирусом С. В отличие от обычных зомби, они могут использовать холодное и огнестрельное оружие Именно с ними придется иметь дело Крису Редфилду, эпизод за которого будет напоминать Resident Evil 5.

А вот часть кампании за Леона Кеннеди во многом напомнит первые части серии — она похожа не на боевик, а на триллер. Леон окажется в студенческом городке университета «Высокие дубы», население которого превратилось в зомби вместе с президентом США.

Lineage 2: Goddess of Destruction chapter 2.5 - Glory Days

Вчера стало известно о новом обновлении Lineage 2, под названием Glory Days.

По словам разработчиков, новое обновление, будет установлено на тестовом сервере Корее уже

12 апреля. Об изменениях в новом обновлении, пока не чего не известно. Полный список изменений, будет опубликован в день установки.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться