EA обвинили в использовании спам-ботов

Андрей Поповцев (редакция)

Активисты, протестующие против наличия в Star Wars: The Old Republic гомосексуальной романтической линии, обвинили издателя игры, компанию Electronic Arts, в том, что она использовала спам-ботов для накрутки онлайн-петиции в свою поддержку. Сбор подписей под петицией, призывавшей EA «не поддаваться темной гомофобской стороне» проводился организацией ЛГБТ-активистов AllOut, а конечной целью акции было заручиться поддержкой 75 тысяч человек. Инициативу AllOut поддержал даже актер и писатель Стивен Фрай, который призвал читателей своего твиттера подписаться под петицией.

Теперь же противная сторона собрала и опубликовала скриншоты, на которых фигурируют до странного схожие комментарии на странице петиции. Некоторые пользователи по какой-то необъяснимой причине даже оставили вместо слов ободрения куски JavaScript-кода. По мнению интернет-гомоборцев это является доказательством мухлежа, и виновна в нем, как они уверены, Electronic Arts.

Представители AllOut уже заявили, что их сайт подвергся хакерской атаке и временно прекратили принимать новые подписи. По подсчетам организаторов, на момент нападения поддержать петицию решилось более 60 тысяч человек.

Свежие материалы