Создателя FarmVille преследует сумасшедшая стриптизерша из России

Андрей Поповцев (редакция)

Как сообщает сайт MarketWatch, компания Zynga, один из самых успешных производителей игр для социальных сетей, потратила на обеспечение безопасности своего босса Марка Пинкуса (Mark Pincus) более $1 млн. Причиной этому послужили жалобы Марка на то, что его преследует русская стриптизерша по имени Вера Свенчина. Пинкус уже подавал на девушку в суд и добился того, что ей официально запретили вступать с ним в контакт. Однако, даже после того как судебное решение вступило в силу, преследовательница не оставила Марка в покое, поэтому в его доме установили недешевую систему безопасности. Ну а сам Пинкус теперь собирается повторно жаловаться на навязчивую стриптизершу.

В этой истории интереснее всего даже не сам факт преследований и безумных трат на безопасность, а личность преследовательницы. Еще год назад на сайте Kotaku появился рассказ о Вере. В нем в частности говорилось, что Свенчина будто бы утверждала, что Zynga «придумала ее семья в России» и что «основатели Google убили ее отца». А в мае 2010 года девушка явилась в полицию и заявила, что Google транслирует ей в мозг сообщения, побуждающие ее к самоубийству.

Как говорилось в заявлении Пинкуса, он познакомился со Свенчиной много лет назад, когда та встречалась с его приятелем. Глава Zynga утверждает, что в момент знакомства Вера казалась «вполне нормальной».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться