The Boston Major 2016 Перейти
«Территория» отмечает день рождения

«Территория», одна из старейших российских браузерных игр, отмечает день рождения. С момента ее запуска прошло восемь лет, и за эти годы число обитателей Химер-сити выросло многократно. Для них администрация проекта приготовила подарки — юбилейное шампанское, награды для самых опытных бойцов и доступ на нижний этаж Склепа.

«Территория» была создана студией IT Territory. Над игрой трудилась команда всего из 20 человек — смешная цифра по сегодняшним меркам, однако это не помешало «Территории» стать безумно популярной. Эта игра во многом определила развитие жанра. Например, «Территория» стала первым российским проектом, в котором появился SMS-сервис.

С момент выхода игры прошло много лет, а создатели «Территории» запустили немало успешных проектов, в том числе культовую «Легенду: Наследие Драконов», «Троецарствие» и «Джаггернаут». Однако «Территория», несмотря на свой солидный возраст, не собирается уходить на покой — игру продолжают расширять и совершенствовать.

Рейтинговые поля боя в The Old Republic откладываются

Буквально в день запуска патча 1.2 к игре Star Wars: The Old Republic компания BioWare расстроила всех поклонников PvP-сражений — появление рейтинговых боевых зон откладывается. По словам ведущего дизайнера игры Дэниела Эриксона, бета-тест выявил слишком много проблем, на исправление которых потребуется дополнительное время. Сколько точно — не сообщается.

Кратко напомним содержание предыдущих серий. Рейтинговые боевые зоны, по сути, являются продвинутыми версиями уже существующих в игре боевых зон. Сражаться на них будут хорошо сыгранные команды из восьми человек, что сделает схватки более организованными и сложными. Награда за победы — место в рейтинговой таблице и возможность добыть одни из лучших предметов экипировки в игре.

Состоялся релиз онлайн-шутера Tribes: Ascend

Hi-Rez Studios завершила тестирование онлайн-шутера Tribes: Ascend. С сегодняшнего дня каждый желающий может скачать релизную версию с официального сайта.

Tribes: Ascend предлагает игрокам на выбор девять классов, пять игровых режимов и 16 карт. В последний момент разработчики добавили карту для Capture The Flag под названием Raindance и режим Capture and Hold. Кроме того, в ближайшее время будет запущена система Custom Server, позволяющая игрокам настраивать серверы по своему вкусу.

Tribes: Ascend — это продолжение некогда популярной линейки сетевых шутеров. События игры разворачиваются в далеком будущем, в котором вооруженные до зубов «племена» сражаются друг с другом, активно используя богатый арсенал, боевую технику и реактивные ранцы.

Смотрите также
Tribes: Ascend
Запущен третий сервер Royal Quest

Katauri Interactive запустила еще один сервер онлайн-игры Royal Quest, открытое бета-тестирование которой началось 10 апреля. Это был вынужденный шаг, так как имевшиеся миры, «Гранас» и «Энигма», уже не справлялись с нагрузкой. Теперь тестеры смогут отправиться на сервер «Верон».

Обитателей нового сервера приглашают принять участие в конкурсе, главным призом в котором станет iPad 2. Его получит тот, чей персонаж первым достигнет 40 уровня до 23:59 (по московскому времени) 16 апреля. Участникам, занявшим второе и третье места, вручат коробочную и цифровую версии коллекционного издания Royal Quest соответственно.

Смотрите также
Royal Quest
Режим Mercenaries вернется в Resident Evil 6

Capcom подтвердила, что в Resident Evil 6 появится полюбившийся поклонникам серии режим Mercenaries, в котором герои в течение определенного времени должны отражать атаки волн противников.

Издатели сообщили, что пользователи, заказавшие Resident Evil 6 в определенных магазинах, получат бонусные карты для режима Mercenaries - The Catacombs (GameStop), High Seas Fortress (Amazon) и Rail Yard (Best Buy). Впрочем, все остальные тоже смогут поиграть на упомянутых картах — спустя некоторое время после релиза Resident Evil 6 их выпустят на РС, PlayStation 3 и Xbox 360 в составе загружаемого дополнения.

На днях Capcom перенесла выход Resident Evil 6 с 20 ноября на 2 октября. Новая часть популярной серии предложит три независимые кампании, героями которых станут Леон Кеннеди, Крис Редфилд и Джейк Маллер — сын Альберта Вескера.

Автор Lollipop Chainsaw заботится о девушках

Дизайнер Гоити Суда (Goichi Suda) рассказал сайту BeefJack.com, что одной из его целей во время работы над зомби-экшеном Lollipop Chaisaw, было привлечь женскую аудиторию. «Многие люди любят зомби и хорроры вообще, но боятся их смотреть, потому что для них все это слишком страшно. Специально для этих людей я захотел создать «нестрашный ужастик». Вот почему в игре так много радуг и сердечек: чтоб всем было весело», признался Суда. «Мы решили сделать [lollipop chaisaw] легкой, ненапряжной. Чтобы даже девушки могли играть в боевик про зомби. Девушки же любят блестящие вещи», добавил он.

Lollipop Chainsaw рассказывает историю юной чирлидерши, которая борется с зомби, захватившими ее бывшую школу. Причем во главе нашествия мертвецов стоят некие "рок-владыки", главным виновником загробного торжества является "гот-чародей" по прозвищу Лебедь, а на поясе у главной героини всю игру будет висеть отрубленная головая ее экс-бойфренда. Европейский релиз Lollipop Chainsaw запланирован на 15 июня.

Героев «Легенды» отблагодарят путаны

Обитателей браузерной игры «Легенда: Наследие Драконов» ждет новое необычное задание. На этот раз им не придется убивать монстров или гоняться за разбойниками. Воинам предложат на время отложить в сторону мечи и выполнить просьбу двух симпатичных жриц любви — путан Мэриэтты и Магдалены.

Девушки собираются на свидание с состоятельным кавалером, но у них нет подходящего наряда. Решить эту проблему и должен герой, отыскав роскошное вечернее платье. Правда, тем, кто уже настроился получить в награду ночь любви, придется натянуть штаны обратно: за труды куртизанки одарят героя ценными вещичками из своего сундука.

Путана Магдалена ждет героев в своем доме в поселении Ментали, а Мариэтту можно найти в Райском уголке. Учтите, что общаться с молокососами девушки не станут — они готовы довериться лишь воинам, достигшим 8 уровня.

Открылся новый сервер «Бумз!» под названием «Копье»

Администрация браузерной игры «Бумз!» запустила новый сервер. По традиции серверы называют в честь оружия, поэтому новую игровую площадку нарекли «Копьем».

С сегодняшнего дня поклонники «Бумз!», зарегистрировавшиеся на новой площадке, могут вступить в борьбу за первое место в Зале Славы. Кроме того, в честь открытия сервера «Копье» администрация проведет специальные акции, а все зарегистрировавшиеся получат разнообразные бонусы — «Набор пылающего солнца», дни удвоенного опыта, бонусы при пополнении счета, промо-коды для получения подарков и многое другое.

Бои в «Бумз!» проходят быстро и азартно. Несмотря на мультяшность и общую несерьезность происходящего, в «Бумз!» важную роль играют стратегия и тактика. Полями битвы становятся совершенно непредсказуемые, а порой и просто невероятные места: перестрелка может завязаться на поляне в сказочном лесу или посреди творческого беспорядка на письменном столе.

Смотрите также
Бумз!
Создатели Skyrim запатентуют драконий крик

Компания ZeniMax, владеющая, в числе прочих активов, студией, разработавшей ролевую игру The Elder Scrolls 5: Skyrim, подала в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США сразу несколько заявок на признание торговой маркой магического крика Fus Ro Dah, с помощью которого главный герой Skyrim сбивает с ног противников. Впечатляет охват областей, в которых компания собирается защищать свою интеллектуальную собственность: от вполне очевидных «компьютерных игр» до «сумок», «игрушек», «географических карт» и даже «спортивного инвентаря».

Хотя, рвение ZeniMax вполне понятно: система «криков» в целом и крик Fus Ro Dah в частности уже успели стать своеобразной визитной карточкой Skyrim. Об этом можно судить хотя бы по количеству посвященных ему фанатских пародий, опубликованных на YouTube.

Skyrim вышла в ноябре прошлого года. Игра продолжает серию The Elder Scrolls, знаменитую в первую очередь свободой, предоставляемой игроку. Местом действия Skyrim стала одноименная провинция империи Тамриэль, а главным героем - «драконорожденный», приговоренный к смерти нарушитель границы, в чьих венах течет не только человеческая, но и драконья кровь. Благодаря этому, у игроков в Skyrim есть возможность поглощать души убитых драконов и даже частично выучить их язык, слова которого не менее могущественны, чем колдовские заклинания. Один из персонажей Skyrim, рассказывая о драконах, заявляет даже, что для летающих ящеров не существует разницы между обычным спором и битвой.

Смотрите также
The Elder Scrolls V: Skyrim
Объявлено о старте открытого тестирования Warface

Mail.ru Games и студия Crytek объявили о начале открытого бета-тестирования бесплатного онлайн-шутера Warface. Каждый желающий уже может зарегистрироваться на официальном сайте игры и принять участие в захватывающих сражениях.

Заодно компания Mail.Ru Group, издающая Warface в России, подвела итоги закрытого тестирования. В ходе ЗБТ игроки произвели более 775 миллионов выстрелов, из которых 227 799 попали врагу прямо в голову. Всего пользователи нанесли друг другу 5 627 937 689 единиц урона (из них 133 982 196 холодным оружием) и заработали 254 489 269 единиц виртуальной валюты.

Warface разработана на движке CryEngine 3 и предлагает на выбор четыре играбельных класса (штурмовик, медик, инженер и снайпер). Выбрав один из них игроки смогут бросить вызов частной военной компании «Блэквуд». Поклонников Warface ждут как кооперативные задания, так и PvP-режим. При этом особый акцент Crytek сделала на командное взаимодействие бойцов.

К подготовке русской версии Warface были привлечены звезды кино и телевидения. Так, известная телеведущая Лера Кудрявцева озвучила представительницу штаба, а актер Максим Аверин подарил свои голос и внешность командиру спецподразделения Warface.

Смотрите также
Warface
Quake 4 снова появится в магазинах

Bethesda готовит сюрприз для тех, кто соскучился по классическим шутерам. Компания объявила, что планирует выпустить дополнительный тираж Quake 4. В магазинах Северной Америки игра появится в версиях для РС и Xbox 360 9 июня, а чуть позже доберется и до Европы.

Официальный релиз Quake 4 на РС и Xbox 360 состоялся осенью 2005 года. В последнее время игру можно было купить лишь в цифровом магазине Steam. Шутер, разработанный студиями id Software и Raven Software, рассказывал о высадке вооруженных сил землян на родную планету строггов. В процессе прохождения кампании главный герой попал в плен к противникам и сам превращался в киборга.

Crysis 3 представят в понедельник

Анонс Crysis 3 состоится в ближайшие дни. Вчера игра была случайно обнаружена в каталоге цифрового магазина Origin, после чего Crytek оставалось только признать факт разработки. Сотрудники студии призвали набраться терпения и пообещали, что анонс Crysis 3 состоится в понедельник — 16 апреля.

Пока же остается довольствоваться слухами, которые утверждают, что Crysis 3 поступит в продажу на РС и консолях весной следующего года. Предполагается, что местом действия вновь станет Нью-Йорк, разрушенный практически до основания и превратившийся в смесь каменных и обыкновенных джунглей.

Вторая часть Crysis вышла в марте 2011 года. События игры разворачивались в Нью-Йорке, который подвергся нападению воинственных пришельцев. Справиться с ними мог только бесстрашный герой в уникальном нанокостюме.

РС-версию Dark Souls выпустят в конце августа

Представители Namco Bandai подтвердили, что в разработке находится РС-версия ролевого экшена Dark Souls. Игра получит подзаголовок Prepare to Die Edition и поступит в продажу 24 августа.

Издатели не торопятся рассказывать об отличиях РС-версии от игры, вышедшей прошлой осенью на консолях. На данный момент достоверно известно лишь то, что владельцы персоналок смогут сразиться с новыми боссами.

Dark Souls признали одной из самых сложных игр последних лет. Это отпугнуло от нее многих обладателей консолей, но заинтересовало владельцев РС. События Dark Souls разворачиваются в мрачном и опасном мире. Чтобы выжить в нем, герою придется научиться правильно оценивать ситуацию и выстраивать стратегию поведения, быстро соображать и быть непредсказуемым. Разработчики приготовили около сотни уникальных монстров, 60 часов геймплея, а также разнообразное оружие и магические заклинания.

Смотрите также
Dark Souls
Анонсировано специальное издание Hitman Absolution

Square Enix готовит специальное издание экшена Hitman Absolution, которое обещают выпустить как на РС, так и на консолях.

В состав Hitman Absolution - Professional Edition войдут игра, DVD с фильмом о процессе разработки, книга с артами и вступительным словом руководителя проекта Тора Блистада (Tore Blystad), а также набор цифровых материалов Agency Gun Pack, включающий три вида оружия — пистолет Jagd P22G, дробовик SPS 12 и пистолет-пулемет HX UMP SMG. О цене и дате выхода Hitman Absolution - Professional Edition пока нет никакой информации.

В Hitman Absolution Агенту 47 придется действовать самостоятельно, выступая в том числе и против бывших нанимателей. Игра создается на новом движке Glacier 2, который сделает противников умнее, а графику реалистичнее.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться