The Boston Major 2016 Перейти

Создатели Skyrim запатентуют драконий крик

Андрей Поповцев (редакция)
Смотрите также

Компания ZeniMax, владеющая, в числе прочих активов, студией, разработавшей ролевую игру The Elder Scrolls 5: Skyrim, подала в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США сразу несколько заявок на признание торговой маркой магического крика Fus Ro Dah, с помощью которого главный герой Skyrim сбивает с ног противников. Впечатляет охват областей, в которых компания собирается защищать свою интеллектуальную собственность: от вполне очевидных «компьютерных игр» до «сумок», «игрушек», «географических карт» и даже «спортивного инвентаря».

Хотя, рвение ZeniMax вполне понятно: система «криков» в целом и крик Fus Ro Dah в частности уже успели стать своеобразной визитной карточкой Skyrim. Об этом можно судить хотя бы по количеству посвященных ему фанатских пародий, опубликованных на YouTube.

Skyrim вышла в ноябре прошлого года. Игра продолжает серию The Elder Scrolls, знаменитую в первую очередь свободой, предоставляемой игроку. Местом действия Skyrim стала одноименная провинция империи Тамриэль, а главным героем - «драконорожденный», приговоренный к смерти нарушитель границы, в чьих венах течет не только человеческая, но и драконья кровь. Благодаря этому, у игроков в Skyrim есть возможность поглощать души убитых драконов и даже частично выучить их язык, слова которого не менее могущественны, чем колдовские заклинания. Один из персонажей Skyrim, рассказывая о драконах, заявляет даже, что для летающих ящеров не существует разницы между обычным спором и битвой.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться