В «Драконике» пройдет первая в истории «Арамоэстафета»

В ‹‹Драконике›› 16 апреля состоится первая в истории «Арамоэстафета».

Для участия в ней игрокам необходимо собрать команду из трех игроков и прислать в период с 13 апреля до 23:59 15 апреля (по московскому времени) письмо на электронный адрес dragonica@zzima.com.

По условиям эстафеты каждый из участников команды должен будет по очереди как можно быстрее преодолеть подземелье Пещера Кундары, потом найти гейммастера, предложить ему обмен и за 1 медную монетку получить некий предмет. Затем нужно будет вернуться с этим предметом в начало карты и отдать его другому гейммастеру. После чего стартует следующий бегун.

Победит команда, участники которой первыми принесут все три купленных предмета!

Подробности проведения эстафеты и формирования команды можно узнать на официальном сайте игры.

Лучшие игроки в «Бумз!» соберутся в «Библиотеке»

14 апреля (то есть уже завтра) в московском клубе «Библиотека» состоится турнир по онлайн-игре «Бумз!» Главная награда, ожидающая победителей, — поездка в Китай, где лучшая команда примет участие в международном чемпионате, который будет проходить с 18 по 21 мая. Кроме того, членам команд, занявших первые четыре места, достанутся подарочные наборы от спонсора турнира, компании Canyon. Ну а золотые, серебряные и бронзовые лауреаты получат, вдобавок ко всему, еще и ценные внутриигровые награды.

Те же, кто не попадет в «Библиотеку» в субботу, смогут наблюдать за развитием событий в режиме онлайн. Для этого им достаточно будет пройти вот по этой ссылке и подключиться к трансляции. Запланированное время начало состязания — 11:00 по московскому времени.

В EVE Online прошла распродажа видеокарт

Очень оригинальная акция прошла в онлайн-игре EVE Online — разработчики устроили распродажу видеокарт GeForce 560 за PLEX (одна из разновидностей игровой валюты). Акция оказалось настолько успешной, что все сто видекарт были проданы менее чем за две минуты.

PLEX — это специальные «лицензии пилота», которые используются для легального ввода/вывода реальных денег в EVE Online. Механизм следующий: PLEX продаются на сайте EVE Online за $15. Купленную лицензию можно обменять на 30 дней игрового времени или перепродать за игровые кредиты тому, чей виртуальный кошелек толще реального.

Во время проведения акции каждая видеокарта продавалась за 20 «плексов», то есть за $300 или более чем за 10 миллиардов игровых кредитов (исходя из установившегося на данный момент курса в 500 миллионов кредитов за 1 PLEX). Последняя сумма, кстати, не такая уж и большая — в EVE Online не редкость корабли, которые вместе с оборудованием стоят один-два миллиарда кредитов.

BioWare раздает подарки в честь выхода патча

Разработчики онлайн-игры Star Wars: The Old Republic решили отметить выход патча 1.2 (подробнее о нем можно узнать, например, здесь) масштабной раздачей подарков. Так, все активные подписчики SWTOR получат декоративного питомца Legacy Tauntaun Ram Pet. Ну а те, кто успел прокачать хотя бы одного персонажа до максимального пятидесятого уровня — будут награждены еще и бесплатным месяцем игры.

Не забыты и бывшие пользователи Star Wars: The Old Republic. С 13 по 20 апреля они смогут играть абсолютно бесплатно. Если же возобновить подписку до 21 апреля, можно также получить новую ручную зверушку в подарок.

Nintendo не поедет в Кельн

Представители Nintendo объявили, что компания отказалась от участия в выставке gamescom 2012, которая будет проходить в Кельне с 17 по 21 августа. Свое решение Nintendo никак не объясняет, но обещает провести собственные мероприятия, посвященные в основном новой консоли Wii U, которая должна появиться в продаже уже в конце нынешнего года.

gamescom — крупнейшая потребительская выставка видеоигр в Европе. В этом году участие в ней уже подтвердили такие киты индустрии как Ubisoft, Electronic Arts, Konami и Bethesda. А в прошлом году наплыв посетителей был так велик, что в предпоследний день выставки организаторам пришлось закрыть кассы и входы в павильоны, так как те не могли вместить всех желающих полюбоваться на свежие видеоигры. По некоторым данным, несколько людей, застрявших в очереди, даже упали в обморок от жары, но, к счастью, обошлось без жертв и серьезных травм.

Будут ли мероприятия, организованные самой Nintendo, так же популярны, предсказать сложно, но мы желаем компании удачи.

Valve работает над игровым «железом»

Обновленный список вакансий рассекретил планы Valve Software. Студия разыскивает инженера-электронщика, который примет участие в разработке специализированного игрового «железа». «Много лет Valve создавала отличные игры. Теперь мы разрабатываем «железо», которое позволит получать от игр новые впечатления», — говорится в описании вакансии. Специалист, желающий устроиться на работу в Valve, должен отлично понимать архитектуру систем, построенных на процессорах ARM и X86. Это значит, что речь идет не просто о создании очередного геймпада, а о чем-то куда более серьезном.

В начале марта прошел слух о том, что Valve выпустит собственный гибрид РС и консоли — устройство под названием Steam Box. Чуть позже разработчики выступили с опровержением, но теперь разговоры о игровой платформе от создателей Half-Life наверняка вспыхнут с новой силой.

Про украинских прогеймеров сняли фильм

3 мая в российский прокат выходит фильм «Гамер», посвященный нелегкой жизни киберспортсменов. Картина была снята в Симферополе всего за $20 тыс. в реальных интерьерах и почти без профессиональных актеров. Мировая премьера «Гамера» состоялась на фестивале в Роттердаме - картина была представлена в конкурсе Bright Future.

Герой «Гамера» - 18-летний парень Косс, которому предстоит пройти трудный путь от подающего надежды киберспортсмена до чемпиона страны и мира. Как говорится в синопсисе фильма, «Косс уже давно самый сильный игрок в своем клубе. Косс занимает третье место на городском чемпионате и его приглашают в лучшую команду в городе. По этому случаю Косс с друзьями напиваются. Мама плохо отнеслась к этой затее, и еще хуже к отчислению Косса из техникума. Но он все равно продолжает тренироваться каждый день, на год отложив учебу, готовясь к Чемпионату мира по компьютерным играм. Косс выигрывает ряд мелких турниров, после каждой победы делая зарубку на своей мышке».

Однако главный враг Косса — не соперники на турнирах, а его честолюбие, из-за которого юноша оказывается в глубокой депрессии. Чем закончится история Косса, зрители узнают в начале мая.

Beamdog хочет возродить Icewind Dale

Летом на РС, Mac и iPad выйдет расширенная версия Baldur's Gate, которая может стать предвестником возрождения еще нескольких культовых ролевых игр. Об этом рассказал глава студии Beamdog Трент Остер (Trent Oster).

Остер отметил, что его команда хотела бы воскресить некоторые RPG Black Isle Studios, в том числе Icewind Dale. Однако решение пока не принято — сначала Beamdog хочет изучить результаты продаж Baldur’s Gate: Enhanced Edition и понять, нужны ли кому-то такие проекты.

Остер также мечтает создать полноценную третью часть Baldur's Gate. «Если бы мы работали над ней, то использовали бы новый движок и инструментарий. Однако мы не собираемся отказываться от изометрической проекции — она больше всего подходит для тактических игр», — заявил основатель Beamdog.

Icewind Dale вышла в 2000-м году и была создана на движке Baldur's Gate. Игрок управлял группой героев, которая исследовала подземелья, охотилась на монстров и собирала артефакты. Особый упор в игре был сделан на тактическую составляющую и взаимодействие персонажей в бою.

Следующим гостем «Ё-Геймс» будет Станислав Садальский

В субботу, 14 апреля, в 23:40 на канале 2х2 выйдет четвертый выпуск передачи «Ё-Геймс». На этот раз в гости к ведущим заглянет известный актер театра и кино Станислав Садальский. Поскольку Станислав — один из тяжеловесов отечественного шоу-бизнеса, то и игру для него приготовили соответствующую — не танцевальный симулятор, а серьезный онлайн-шутер Cross Fire. Убедиться, что Садальский может поразить противника не только острым словом, но и метким выстрелом, можно будет уже завтра вечером.

Напомним, что в предыдущих выпусках «Ё-Геймс» появлялись Юлия Чичерина, Эвелина Блёданс и Николай Воронов. Анонс свежего выпуска можно посмотреть на канале «Ё-Геймс» на сайте YouTube.

В Skyrim добавят поддержку Kinect

Bethesda готовит бесплатное обновление для ролевой игры The Elder Scrolls 5: Skyrim. Оно выйдет до конца апреля и добавит в игру поддержку сенсорного контроллера Kinect.

К сожалению, обновление получат лишь владельцы Xbox 360 — обладателям РС и PlayStation 3 по-прежнему придется управлять героем обычными методами. Xbox-версия Skyrim будет поддерживать более 200 голосовых команд, полный список которых обещают опубликовать немного позже. Игроки смогут при помощи голоса управлять меню, отдавать приказы напарникам и даже использовать знаменитые драконьи крики. Конечно, играть от этого станет веселее, хотя человек, кричащий в телевизор: «Fus Ro Dah!», со стороны может выглядеть глуповато.

Кстати, недавно компания ZeniMax, владеющая студией Bethesda, подала в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США сразу несколько заявок на признание торговой маркой того самого крика Fus Ro Dah, который уже стал визитной карточкой Skyrim.

По мотивам Need for Speed снимут фильм

Возможно, уже в этом году начнутся съемки экранизации гоночной серии Need for Speed. Портал Variety сообщает, что Еlectronic Arts начала переговоры с потенциальными партнерами в Голливуде, среди которых студии Warner Bros., Sony Pictures и Paramount Pictures.

Кроме того, EA начинает постепенно собирать команду, которая будет работать над фильмом. Издатели уже наняли продюсера Джона Гатинса (John Gatins), снявшего фантастический боевик «Живая сталь», и сценариста Джорджа Гатинса (George Gatins), трудившегося в должности исполнительного продюсера над комедией «Слишком крута для тебя». Подробности сценария экранизации пока неизвестны, но в качестве ориентира EA выбрала «Форсаж». Возможно, за основу будет взят сюжет вышедшей в прошлом году Need for Speed: The Run, который рассказывал о гонке через весь американский континент.

Смотрите также
Need for Speed: The Run
Electronic Arts украла танки

Пользователь портала Reddit уличил Electronic Arts и студию Phenomic в воровстве. Он утверждает, что разработчики браузерной стратегии Command & Conquer: Tiberium Alliances полностью скопировали дизайн нескольких боевых машин из вселенной Warhammer 40000.

Серьезное обвинение пользователь подкрепил доказательствами. На опубликованных картинках ясно видно, что Forgotten Grinder Tank из Tiberium Alliances скопирован с Ork Bonecruncha, а Forgotten Bombard Tank практически невозможно отличить от Baneblade. Дизайн обеих машин был разработан компанией Games Workshop для настольных варгеймов еще в 1995 году.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться