The Boston Major 2016 Перейти

Beamdog хочет возродить Icewind Dale

Иван Лобанов (редакция)

Летом на РС, Mac и iPad выйдет расширенная версия Baldur's Gate, которая может стать предвестником возрождения еще нескольких культовых ролевых игр. Об этом рассказал глава студии Beamdog Трент Остер (Trent Oster).

Остер отметил, что его команда хотела бы воскресить некоторые RPG Black Isle Studios, в том числе Icewind Dale. Однако решение пока не принято — сначала Beamdog хочет изучить результаты продаж Baldur’s Gate: Enhanced Edition и понять, нужны ли кому-то такие проекты.

Остер также мечтает создать полноценную третью часть Baldur's Gate. «Если бы мы работали над ней, то использовали бы новый движок и инструментарий. Однако мы не собираемся отказываться от изометрической проекции — она больше всего подходит для тактических игр», — заявил основатель Beamdog.

Icewind Dale вышла в 2000-м году и была создана на движке Baldur's Gate. Игрок управлял группой героев, которая исследовала подземелья, охотилась на монстров и собирала артефакты. Особый упор в игре был сделан на тактическую составляющую и взаимодействие персонажей в бою.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться