Нового «Марио» представят на Е3

Легендарный дизайнер Сигеру Миямото сообщил в интервью испанской газете El Mundo, что новая игра о водопроводчике Марио, разрабатываемая для еще не выпущенной консоли Wii U будет официально представлена публике этим летом на выставке Е3 2012. Кроме того, он рассказал, что сейчас занимается еще несколькими, более мелкими, проектами, среди которых Pikmin 3 и Luigi's Mansion 2. Ну и, конечно, готовит руководство и дизайнеров Nintendo к тому черному дню, когда сам он уйдет на пенсию (учитывая, что родился Миямото-сан в 1952 году, отставка явно не за горами).

Он также признался, что хотел бы вернуться к проекту Wii Music и попытаться сделать его успешным. По словам Сигеру, «Всегда обидно, когда продажи новой игры не соответствуют ожиданиям. Это как шип в боку».

Сериал Super Mario существует с 1985 года. Игры об усатом водопроводчике выходили на всех платформах Nintendo (а их было создано больше десятка), всего же за годы было разработано более 15 одних только платформеров с участием Марио. А помимо них он светил усами в массе сторонних проектов, вроде Mario Kart и Mario & Sonic at the Olympic Games.

Раскрыты первые детали Crysis 3

Electronic Arts официально анонсировала шутер Crysis 3 и раскрыла первые данные об игре. Так, стало известно, что третья часть саги о воинах в нано-доспехах появится в продаже в следующем году, а действие ее развернется в 2047 году на улицах разрушенного Нью-Йорка, окончательно заросшего и превратившегося в джунгли. Над городом к этому времени будет воздвигнут некий «нано-купол», о котором известно лишь, что именно он провоцирует буйное развитие растительной жизни, а также то, что он - часть плана компании C.E.L.L. по завоеванию мирового господства. Главным же героем Crysis 3 станет уже знакомый нам спецназовец по прозвищу Пророк.

Сериал Crysis, первая часть которого вышла в сентябре 2007 года, рассказывает о первом контакте землян с инопланетным разумом и его последствиях. Роль зеленых человечков в игре выполняют пришельцы под кодовым названием «Цефы» (сокращенное от «цефалоподы»), которые явились на Землю миллионы лет назад и спали глубоким сном, пока не были разбужены в 2020 году. Теперь они пытаются уничтожить человечество, а то ожесточенно сопротивляется истреблению. Главное оружие в борьбе с инопланетной заразой — нано-костюмы, которые наделяют солдат сверхчеловеческими силой и скоростью, устойчивостью к физическим повреждениям и даже временной невидимостью.

В Champions Online объявили тревогу

На серверы онлайн-игры про супергероев Champions Online прибыло очередное обновление — On Alert. Ключевое нововведение — система тревог (Alerts) — которая позволит героям ловить злодеев прямо в момент совершения ими нехорошего: например, теперь запросто можно будет сорвать попытку похищения людей.

Кроме того, появилась возможность зарабатывать репутацию с разными игровыми фракциями — если прокачать ее показатель до достаточно высокого уровня, то можно получить доступ к разным ценным вещам. Другая интересная идея — квестонит, специальная валюта, выдаваемая за успешное выполнение разных заданий. Ее также можно будет потратить на экипировку.

Заметным изменениям подверглась ролевая система — разработчики утверждают, что очень серьезно поработали над балансом. Ну а новые специализации, доступные уже с десятого уровня, позволят игрокам сделать своего персонажа еще более уникальным.

Напомним, что MMORPG Champions Online вышла первого сентября 2009 года, а 25 января 2011 года произошел перевод проекта на условно-бесплатную модель распространения. Игра основана на настольной ролевой системе Champions (по которой также была выпущена серия комиксов) и рассказывает о нелегких трудовых буднях супергероев.

В Age of Conan меняют правила бега

В игре Age of Conan настала пора глобальных перемен. Во-первых, началась серьезная переделка игровых классов. Обновленный Жрец Митры уже добавлен в игру, а разработчики сейчас занимаются Слугой Сета. На очереди — Шаман-медведь, Некромант и Вестник Ксотли. Параллельно с переделкой классов идет разработка новой системы талантов, которая позволит каждому игроку иметь несколько специализаций.

Ближе к концу 2012 года игроков ждет очередное мини-обновление по типу «Диких берегов Турана»: с новыми территориями, заданиями, подземельями, а также всерьез дополненной PvP-системой.

Ну а в ближайшем патче, который выйдет буквально через несколько недель, будут переделаны три высокоуровневых подземелья — Рука Мертвеца, Забытый город и Бреш — а также изменена система бега. Последнее, кстати, серьезно повлияет на игровой процесс — если раньше проведение ударов и бег расходовали выносливость, то теперь каждый вид действий требует своего "ресурса". По задумке разработчиков это должно сделать бои между игроками более гибкими и сбалансированными.

На разработку Wasteland 2 собрали почти $2,7 миллиона

До завершения сбора средств на разработку Wasteland 2 остались одни сутки, но команда Брайана Фарго (Brian Fargo) уже может открывать шампанское. За время, прошедшее с момента запуска акции на Kickstarter, поклонники творчества Фарго пожертвовали на создание сиквела Wasteland почти $2,7 миллиона.

Фарго объявил, что теперь ему удастся привлечь к разработке еще пару талантливых дизайнеров, которые примут участие в создании игровых локаций. Напомним, что при достижении суммы в $2,1 миллиона к команде Брайна присоединился Крис Авеллон (Chris Avellone) из Obsidian Entertainment. Авеллон отвечает за проработку сценария, квестов и образов персонажей.

Еще одним подарком для поклонников Wasteland 2 стал арт с изображением огромного робота-скорпиона. Он призван подтвердить, что команда Фарго не сидит без дела.

В «Бумз!» определили лучших

14 апреля в московском клубе «Библиотека» прошел турнир по онлайн-игре «Бумз!». Лучшие игроки сразились друг с дружкой за подарки от компании Canyon, внутриигровые награды и главный приз — право представлять Россию на международном турнире в Китае, который пройдет с 18 по 21 мая.

Первое место заняла команда с сервера «Бомба», в составе anastasia 1, Makar и запасного игрока Алекс5. Кстати, именно Алекс5 вместе с Makar будут представлять нашу страну на международном чемпионате

— у anastasia1, к сожалению, нет возможности отправиться в Китай. Игроки этой команды получили уникальное оружие "Топор" (за всю историю игры в России им обладало буквально несколько человек) и множество других призов.

Остальные места распределились следующим образом. Crowless и ღHardღ — второе место (получают 400 медалей, образ из лавки на выбор, копье и прочие мелочи). Тефна и malena — третье место (получают 300 медалей и образ из лавки на выбор). Vietnamese, UncoQnter и Rini4, Titan001 — поделили четвертое место (получают кольца с рубинами). DeGreenJou, Фукуся — заняли пятое место и также получили кольца с рубинами.

Редакция «Игр@mail.ru» желает победителям удачи и будет внимательно следить за их выступлением в Китае!

Издатели TERA наладят связь с параллельными мирами

На европейском сайте онлайн-игры TERA: The Exiled Realm of Arborea появился обстоятельный рассказ о системе так называемых "Связей" (Nexus). Каждая "связь" — это своеобразный портал, через который в мир игры вторгаются монстры. Как только такие ворота открываются в одной из локаций, все находяющиеся неподалеку игроки оповещаются об этом, получают приглашение в публичную группу и соответствующие квесты.

"Отключение" связи проходит в три стадии, на каждой из которых игроки должны убивать все более многочисленных и свирепых чудовищ. Всего же вторжение в определенную локацию состоит из шести-восьми "нексусов", закрывать которые необходимо поочередно. Игроки, которые активно закрывают порталы, будут улучшать репутацию у игровых фракций и со временем получат доступ к экипировке высокого ранга.

TERA - корейская онлайн-игра с современной графикой, открытым миром и очень нестандартной боевой системой. В Корее она вышла 25 января 2011 года, а в Европе релиз проекта запланирован на третье мая.

Продажи серии Call of Duty начали падать

Популярность серии Call of Duty начинает медленно снижаться. Эксперты компании Macquarie Equities утверждают, что по суммарным продажам шутер Modern Warfare 3 уступает предыдущей части сериала — Black Ops.

Аналитики подсчитали, что продажи Call of Duty снизились на 4,2%, при этом по итогам марта Modern Warfare 3 по числу проданных копий в два раза уступил аналогичному показателю Black Ops в 2011 году. Однако Activision от комментариев по этому поводу пока воздерживается, поэтому безоговорочно верить цифрам не стоит. Отметим, что до этого продажи игр серии Call of Duty неуклонно росли с момента выхода Call of Duty 4: Modern Warfare в 2007 году.

Смотрите также
Call of Duty: Modern Warfare 3
Zynga выпустит вторую часть FarmVille

Компания Zynga тайно работает над сиквелом FarmVille — одной из самых успешных социальных игр в истории индустрии. Информацию об этом сотрудники портала Superannuation обнаружили в резюме копирайтера. Он утверждает, что участвовал в подготовке презентации FarmVille 2. Официальной информации об игре нет, но ее анонс может состояться совсем скоро.

FarmVille была запущена в социальной сети Facebook в июне 2009 года и довольно быстро взобралась на вершину хит-пара самых популярных проектов. По итогам прошлой недели игра находится на пятом месте, а ее ежемесячная аудитория составляет более 27 миллионов пользователей.

Skyrim научится понимать команды в конце апреля

Обновление для The Elder Scrolls 5: Skyrim, которое позволит владельцам Xbox 360 и сенсора Kinect пользоваться голосовыми командами, выйдет в последнюю неделю апреля. Об этом рассказал вице-президент Bethesda Пит Хайнс (Pete Hines).

Хайнс отметил, что на первом этапе Skyrim будет понимать команды лишь на английском языке, однако чуть позже разработчики добавят поддержку французского, итальянского, немецкого и испанского. Xbox-версия Skyrim предложит использовать более 200 голосовых команд для управления меню, напарниками, для активации способностей и заклинаний.

Для владельцев Xbox 360 есть еще одна хорошая новость — Bethesda уже готовит первый аддон, который добавит новые квесты, карты и предметы. На других платформах это дополнение выйдет с небольшой задержкой.

Авторы Space Quest делают новую приключенческую игру

В возрождении жанра квестов решили поучаствовать создатели культового сериала Space Quest Марк Кроу (Mark Crowe) и Скотт Мерфи (Scott Murphy). Команда, известная как Two Guys From Andromeda, снова в строю и работает над новыми космическим приключением.

Кроу и Мерфи уже запустили сайт и объявили о наборе сотрудников, которые хотят поучаствовать в создании игры. «Парни с Андромеды» не спешат делиться подробностями, но обещают, что их новый квест будет использовать ту же формулу, которая неизменно приносила успех Space Quest. Проверенные временем наработки Кроу и Мерфи будут сочетать с современными технологиями разработки и распространения игр.

Серия Space Quest выпускалась компанией Sierra в период с 1986 по 1995 год. Всего под этим названием вышли шесть игр, которые до сих пор считаются среди поклонников жанра культовыми.

Human Head задумалась о продолжении слэшера Rune

Студия Human Head, которой, по слухам, пришлось отменить разработку шутера Prey 2, хочет выпустить продолжение некогда знаменитого слэшера Rune. Запись об этом появилась на странице, запущенной в Facebook. Там же можно найти скриншоты и арты из первой части Rune. Пока никакой информации о сиквеле нет, но поклонники игры уже предложили Human Head организовать сбор средств с помощью Kickstarter и выпустить Rune 2 с помощью Steam и Good Old Games.

Сценарий Rune, вышедшей осенью 2000 года, основан на скандинавской мифологии. Главный герой игры — могучий викинг Рагнар, воскрешенный Одином после гибели. Рагнару приходится отправиться в опасное путешествие, чтобы сорвать планы коварного бога Локи и спасти не только родную деревню, но и все человечество.

Экшен Sleeping Dogs выйдет 17 августа

Square Enix объявила дату выхода криминального экшена Sleeping Dogs. В Северной Америке игра поступит в продажу 14 августа, а через три дня она появится и в магазинах Европы.

Владельцы консолей, оформившие на Sleeping Dogs предварительный заказ, получат бонусы — костюм известного бойца смешанного стиля Джорджа Сент-Пьера и уникальный удар, дополнительную миссию, костюм полицейского, автоматическую винтовку и полицейский броневик. Информация о дополнительных материалах для владельцев РС появится позже.

Sleeping Dogs ранее была известна как True Crime: Hong Kong, однако в прошлом году Activision решила неожиданно отменить проект. Летом права на боевик выкупила Square Enix, которое пришлось сменить название на Sleeping Dogs, так как торговая марка True Crime осталась у прежних владельцев. Сюжет игры рассказывает о гонконгском детективе, который работает под прикрытием в составе одной из триад.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться