Открыто голосование за «Страницы Седьмого элемента»

Администрация игры ‹‹Седьмой элемент›› объявляет старт зрительского голосования на лучшее тематическое оформление пользовательской странички ВКонтакте, которое пролится до до 12:00 20 апреля (время московское).

Первого победителя выберет на свой вкус администрация, второго определят зрители с помощью голосования. Оба призера получат редчайший Королевский доспех.

С подробностями можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

PS Vita заменит геймпад в онлайн-шутере Dust 514

Пользователи смогут использовать портативную консоль PlayStation Vita в качестве контроллера во время игры в онлайн-шутер Dust 514. Об этом сотрудники исландской студии ССР рассказали блогу PlayStation.

Разработчики отметили, что их впечатляют характеристики Vita, которая может существенно расширить возможности игрока в Dust 514. С технической точки зрения использование Vita в качестве контроллера для PlayStation 3 вполне реально. Более того, такая возможность изначально предусмотрена Sony в качестве ответа Nintendo и ее новой консоли Wii U.

Однако торопиться ССР не будет. На первом этапе студия ограничится выпуском вспомогательного приложения Dust 514 для Vita.

Создатель Epic Mickey запланировал трилогию

Дизайнер Уоррен Спектор в разговоре с сайтом Digital Spy немного рассказал о своем творческом методе. «Я выстраиваю сюжет на три части вперед и планирую, какие новые механики будут вводиться в каждой части», заявил он. «Нечто подобное я проделал и когда мы начинали работать над Deus Ex. Еще прежде, чем студия принялась за первую часть, я знал, о чем будут следующие две».

Точно такая же история произошла с Epic Mickey, последним проектом Уоррена. Еще только начиная разработку оригинальной игры, он уже знал, что во второй, если она когда-нибудь будет выпущена, появятся кооперативный режим и музыкальные номера. Есть у него и общее представление о том, какой суждено стать Epic Mickey 3, если до нее дойдет дело, но их он по понятным причинам пока оставляет при себе.

Сериал Epic Mickey, как можно понять из одного названия, посвящен приключениям Микки Мауса. Правда, игра значительно серьезнее привычных нам мультиков о жизнерадостном мышонке. С ее помощью компания Disney пытается устроить Микки своеобразный ребрендинг, сделав акцент на его тяге к приключениям.

Первая часть Epic Mickey вышла эксклюзивно на Wii, а вторая, получившая подзаголовок The Power of Two, появится в этом году на PC, Xbox 360, PlayStation 3, Wii и «Маках».

Смотрите также
Disney Epic Mickey
В русской Lineage 2 стартовал конкурс трейлеров

Администрация русской версии Lineage 2 объявила о начале конкурса трейлеров, который продлится до 24 мая. Участвовать в состязании могут как одиночки-многостаночники, так и команды.

Победитель конкурса получит ноутбук HP Pavilion DV6-6B56ER, участнику, занявшему второе место, подарят смартфон iPhone 4S Black (32GB), а «бронзовый» призер станет счастливым обладателем медиаплеера iPod Touch Black (64GB). Кроме того, организаторы приготовили разнообразную сувенирную продукцию.

Подробную информацию об условиях конкурса можно найти на сайте Lineage 2.

Начался прием заявок на бета-тест Waren Story

Издательство Aeria Games подтвердило намерение издать в Европе онлайн-игру Waren Story и начало прием заявок на участие в бета-тесте.

Waren Story - очередная MMORPG из Кореи, действие которой разворачивается в фэнтезийном средневековом мире. Доступны две противоборствующих фракции и четыре класса персонажей. С последними все не вполне привычно. Здесь есть воины, предпочитающие мечи, а есть драчуны, дерущиеся голыми руками. Два других класса — стрелки и лучники — отличаются тем, что используют, соответственно, огнестрельное оружие или луки. Будут ли в игре лекари и какая вообще роль в Waren Story отведена магии, науке пока неизвестно.

Крайне мало и информации об игровом процессе Waren Story. Достоверно известно лишь, что особое внимание разработчики уделяют PvP-битвам между игроками — запланировано аж десять разнообразных режимов.

Даты начала открытого бета-теста и официального релиза Waren Story будут сообщены позже. Кстати, в нашем видеоразделе уже доступен короткий официальный трейлер игры.

RIOT обновилась

Разработчики браузерной игры RIOT с помпой празднуют первый мини-юбилей - прошло полгода после выхода игры, в честь чего на серверы установлено внушительное обновление. Главное нововведение - максимальный уровень наемников теперь увеличен с 19-го до 45-го (кстати, прокачаться до 19-го стало заметно легче). Кроме того, каждый ваш боец 20 уровня может выполнить задание «Повышение» и получить предмет, который позволит заново распределить характеристики.

Разумеется, в Агентстве появились и уже готовые наемники высоких уровней. Ими можно усилить как существующие отряды, так и укомплектовать новый, третий по счету — «Чарли». Обновился и арсенал — все оружие и экипировка по 19-й уровень перерисованы, а тех, кто прокачается далее, ждут новые образцы.

Наконец, обновился ассортимент заданий. Военные действия переместились вглубь страны, так что нас ждут сорвешенно новые миссии — в тесных городских трущобах, пригородных зонах и степных районах.

RIOT — это браузерная игра в духе Jagged Alliance 2, в которой мы должны, подобрав отряд из лучших наемников, освободить остров Мерания от безжалостного диктатора.

Beamdog пообещали не упрощать Baldur's Gate

Трент Остер, президент компании Beamdog, которая в данный момент работает над расширенной версией классической ролевой игры Baldur's Gate, рассказал о том, как разработчики собираются интегрировать в проект новый контент. В частности, для того чтобы втиснуть в игру свежие квесты и персонажей, они поднимут верхнюю планка развития героев: в оригинальной игре спутники игрока могли набрать не больше 89 тысяч очков опыта (161 тысячу с установленным дополнением Tales of the Sword Coast).

Он также заявил, что разработчики не собираются менять уровень сложности в угоду вкусам современных игроков или увеличивать максимально возможное число персонажей в отряде. По его словам, «часть удовольствия от Baldur's Gate напрямую связана с необходимостью идти на компромиссы [при подборе партии]».

BGEE выйдет на iOS, PC и «Маках» уже этим летом и будет использовать движок второй части сериала, что позволит повысить качество графики. В дальнейших планах Beamdog - воскрешение еще одной классической ролевой игры, Icewind Dale. А, судя по-некоторым намекам — и разработка Baldur's Gate 3.

Релиз Halo 4 назначили на начало ноября

Сотрудники портала The Verge утверждают, что сегодня вечером Microsoft объявит дату выхода шутера Halo 4. Однако с самыми нетерпеливыми журналисты готовы поделиться секретными подробностями прямо сейчас. По данным The Verge, новая игра о Мастере Чифе отправится на прилавки магазинов 6 ноября.

Halo 4 станет прямым продолжением третьей части и расскажет о новых подвигах Мастера Чифа — элитного солдата на службе у человечества. Разработчики не спешат делиться подробностями и даже отменили бета-тестирование новой Halo, чтобы сосредоточиться на подготовке игры к релизу. На Halo 4 серия не закончится — Microsoft уже готовит наработки для следующих частей сериала.

Electronic Arts готовит Crysis 3 — Hunter Edition

Electronic Arts предлагает пользователям специальное издание шутера Crysis 3 — Hunter Edition. Его можно будет заказать в Origin или других магазинах за $60. В качестве бонуса за предварительный заказ обещают ранний доступ к луку и специальному модулю для нанокостюма в мультиплеере, а также повышение уровня до пятого и набор из трех жетонов.

Издатели приготовили еще три варианта Crysis 3 - Stalker Pack, Overkill Pack и Predator Pack. Они включают все материалы из Hunter Edition, дополненные новыми видами оружия. Так, покупатели Stalker Pack получат дробовик Jackal, в состав Overkill Pack включат штурмовую винтовку Typhoon, а Predator Pack предложит пистолет-автомат Feline.

Анонс Crysis 3 состоялся вчера. Игра выйдет в следующем году на РС и консолях. События развернутся в разрушенном Нью-Йорке, заключенном в «нано-купол». Главным героем Crysis 3 станет наш старый знакомый Пророк, которому предстоит сорвать коварные планы корпорации C.E.L.L.

Демо Dragon’s Dogma выпустят на следующей неделе

На следующей неделе Capcom собирается выпустить демоверсию ролевой игры Dragon’s Dogma. В Xbox Live Marketplace демка появится 24 апреля, а в европейском PlayStation Store выйдет на день позже.

Разработчики Dragon's Dogma предложат попробовать два уровня — пролог сюжетной кампании и миссию из середины игры. Первый уровень можно пройти за воина, а второй — за представителя класса страйдер. В конце обеих миссий игрокам придется сразиться с боссами. Демо Dragon's Dogma также позволит поэкспериментировать с редактором персонажей и создать собственного неповторимого героя. После релиза, который состоится в конце мая, созданного персонажа можно будет перенести в полную версию Dragon's Dogma.

Превью Dragon’s Dogma ждет вас на этой странице.

Смотрите также
Dragon’s Dogma
В мобильной версии SoulCalibur появился мультиплеер

Namco Bandai выпустила бесплатное обновление для файтинга SoulCalibur, который вышел на мобильной платформе iOS в январе этого года. Патч добавляет в игру сетевой режим, реализованный с помощью соединения по Bluetooth. Сразиться с другом в мультиплеере смогут обладатели iPhone и iPad, а владельцам плеера iPod touch придется довольствоваться одиночным режимом.

Мобильная версия SoulCalibur перенесена на смартфоны и планшеты с консоли Dreamcast. Игра сохранила не только симпатичную графику, но и полный набор из 19 персонажей. SoulCalibur в версии для iOS предлагает игрокам шесть режимов — Arcade Battle, Time Attack, Survival, Extra Survival, Practice и Museum, а также возможность участвовать в глобальном рейтинге лучших бойцов с помощью Game Center Leaderboards.

Valve и Apple работают над новой игровой консолью

Apple и Valve Software работают над игровой консолью. По слухам, исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) недавно посетил офис разработчиков Half-Life именно для того, чтобы обсудить перспективы совместного проекта.

Источники портала Cult of Mac сообщают, что новая приставка выйдет под маркой Apple и будет построена на базе сенсорного управления по аналогии с Kinect от Microsoft. Кроме того, консоль оснастят контроллером с сенсорным дисплеем. О роли Valve в этом проекте пока нет точной информации. Однако недавно вновь всплыла информация о том, что студия трудится над неким игровым «железом». Возможно, речь как раз идет о разработке совместно с Apple новой игровой платформы.

В 1995 году Apple уже пыталась выйти на рынок игровых систем. Совместно с Namco она выпустила приставку Pippin, работавшую на Macintosh OS и даже позволявшую выходить в Сеть. Однако проект провалился. Продажи Pippin едва превысили 12 тысяч штук, и Namco прекратила производство.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться