Создатель Epic Mickey запланировал трилогию

Андрей Поповцев (редакция)

Дизайнер Уоррен Спектор в разговоре с сайтом Digital Spy немного рассказал о своем творческом методе. «Я выстраиваю сюжет на три части вперед и планирую, какие новые механики будут вводиться в каждой части», заявил он. «Нечто подобное я проделал и когда мы начинали работать над Deus Ex. Еще прежде, чем студия принялась за первую часть, я знал, о чем будут следующие две».

Точно такая же история произошла с Epic Mickey, последним проектом Уоррена. Еще только начиная разработку оригинальной игры, он уже знал, что во второй, если она когда-нибудь будет выпущена, появятся кооперативный режим и музыкальные номера. Есть у него и общее представление о том, какой суждено стать Epic Mickey 3, если до нее дойдет дело, но их он по понятным причинам пока оставляет при себе.

Сериал Epic Mickey, как можно понять из одного названия, посвящен приключениям Микки Мауса. Правда, игра значительно серьезнее привычных нам мультиков о жизнерадостном мышонке. С ее помощью компания Disney пытается устроить Микки своеобразный ребрендинг, сделав акцент на его тяге к приключениям.

Первая часть Epic Mickey вышла эксклюзивно на Wii, а вторая, получившая подзаголовок The Power of Two, появится в этом году на PC, Xbox 360, PlayStation 3, Wii и «Маках».

Свежие материалы