У новой игры создателя Minecraft появилась конкурентка

Андрей Поповцев (редакция)

Не прошло и месяца с того момента как Маркус Перссон анонсировал свою новую игру 0x10c, а у нее уже появилась первая конкурентка. Проект под рабочим названием Rodina создает независимая студия Elliptic Games.

В ролике, который выложен на сайте студии ии демонстрирует некоторые базовые особенности игры, рассказывается, что Rodina будет посвящена исследованию космоса, а большую часть контента (включая поверхность каждой планеты) сгенерирует программа. Мир игры будет «бесшовным», то есть игрок сможет прогуляться по планете, сесть в космолет, покинуть атмосферу и улететь на все четыре стороны, и все это — без невидимых стен, телепортации и экранов загрузки.

Но чуть ли не главное, что роднит Rodina с 0x10c — это программирование как элемент геймплея. К примеру, игрок сможет взломать компьютер вражеского корабля и удалить код, управляющий пушками, чтобы сделать противника беззащитным. Или перегрузить двигатели и взорвать их. Авторы заявляют, что Rodina будет «поощрять эксперименты и требовать творческого подхода». Правда, в качестве внутриигрового языка программирования используется вполне реальный язык Lua, и пока непонятно, придется ли нам изучить его, чтобы в полной мере насладиться «Родиной».

Elliptic Games основал в этом году американский программист Брендон Энтони, который ранее работал в Bethesda Softworks над такими проектами как The Elder Scrolls 4: Oblivion и Fallout 3. Первую играбельную версию Rodina он расчитывает выпустить уже в этом году.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться