Британские журналисты протестировали самодельную PlayStation 4

Иван Лобанов (редакция)

Не так давно в Интернете появились слухи о возможных технических характеристиках следующей домашней консоли Sony. Наши коллеги из британского журнала Official PlayStation Magazine решили проверить их достоверность и собрали собственную версию будущей PlayStation 4. В качестве основных компонентов были использованы процессор AMD A8 3850 и видеокарта AMD Radeon HD 7670 — если слухи правдивы, то Sony использует аналогичные комплектующие.

Упомянутые процессор и видеокарта не отличаются высокой производительностью, что наглядно демонстрирует тест. По результатам бенчмарка Cinebench R11.5, собранная журналистами OPM "консоль", практически в два раза уступила компьютеру, построенному на базе новейшего процессора Intel i7 2700K. Однако синтетические тесты далеко не всегда демонстрируют реальную производительность, поэтому самодельную PS4 сравнили с PlayStation 3, запустив на собранной машине нескольких игр: Just Cause 2, Bulletstorm и The Elder Scrolls 5: Skyrim. Результат получился неоднозначным. Так, Bulletstorm на "PS4" выглядел лучше, чем на PS3, а вот в случае со Skyrim картинка была примерно одинаковой.

Изучив результаты тестов, сотрудники OPM пришли к выводу о том, что процессор AMD A8 3850 и видеокарта AMD Radeon HD 7670 неплохо справляют с современными играми, но для платформы следующего поколения их ресурсов явно недостаточно. Однако не стоит забывать, что все игровые консоли — это закрытые системы, поэтому обеспечить высокую производительность в играх можно не только с помощью мощного «железа», но и за счет оптимизации программного кода под конкретную платформу.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться