Star Wars: The Old Republic теряет подписчиков

Андрей Александров (редакция)

Аналитическая группа Cowen and Company выпустила отчет, в котором сообщается о снижении числа подписчиков в онлайн-игре Star Wars: The Old Republic. По мнению компании, максимальный интерес к игре наблюдался в феврале — тогда у SWTOR было приблизительно 1,7 миллиона подписчиков. После начал отток пользователей, а к марту 2013 года, по мнению аналитиков, число активных подписчиков составит 1,25 миллиона человек. Косвенно это подтверждает активная политика Electronic Arts по привлечению людей в игру - ивенты, позволяющие тем или иным образом бесплатно поиграть в SWTOR, проводятся почти каждую неделю.

В Cowen and Company считают, что основная причина падения пользовательского интереса — слабый финальный контент. Ситуацию может изменить активная работа по улучшению этой игровой составляющей, которой прямо сейчас занимаются разработчики (напомним, что буквально на днях вышел патч версии 1.2, который добавил в игру немало новых развлечений).

Кроме того, в аналитики отмечают, что выпуск SWTOR позитивным образом повлиял на финансовые показатели Electronic Arts. Благодаря ежемесячной абонентской плате, доходы компании от цифровой дистрибуции вырастут к концу следующего финасового года (все тот же март 2013) на 46% и достигнут $1,75 млрд. долларов. При этом в продажах « коробочных » версий игр прогнозируется падение на 8%.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться