Star Wars: The Old Republic теряет подписчиков

Андрей Александров (редакция)

Аналитическая группа Cowen and Company выпустила отчет, в котором сообщается о снижении числа подписчиков в онлайн-игре Star Wars: The Old Republic. По мнению компании, максимальный интерес к игре наблюдался в феврале — тогда у SWTOR было приблизительно 1,7 миллиона подписчиков. После начал отток пользователей, а к марту 2013 года, по мнению аналитиков, число активных подписчиков составит 1,25 миллиона человек. Косвенно это подтверждает активная политика Electronic Arts по привлечению людей в игру - ивенты, позволяющие тем или иным образом бесплатно поиграть в SWTOR, проводятся почти каждую неделю.

В Cowen and Company считают, что основная причина падения пользовательского интереса

слабый финальный контент. Ситуацию может изменить активная работа по улучшению этой игровой составляющей, которой прямо сейчас занимаются разработчики (напомним, что буквально на днях вышел патч версии 1.2, который добавил в игру немало новых развлечений).

Кроме того, в аналитики отмечают, что выпуск SWTOR позитивным образом повлиял на финансовые показатели Electronic Arts. Благодаря ежемесячной абонентской плате, доходы компании от цифровой дистрибуции вырастут к концу следующего финасового года (все тот же март 2013) на 46% и достигнут $1,75 млрд. долларов. При этом в продажах
«
коробочных
»
версий игр прогнозируется падение на 8%.

Свежие материалы