В Runes of Magic теперь можно играть из браузера

Компания Frogster сообщила о запуске браузерной версии онлайн-игры Runes of Magic. Это, на самом деле, в чем-то уникальный случай — ведь адаптации подверглась сложная клиентская игра со вполне современной (по меркам жанра) графикой. Разработчики настолько уверены в качестве игры, что даже не стали создавать разные серверы для браузерной и клиентской версий (пользователи последней, при желании, могут перейти на браузерный вариант без смены аккаунта). Более того — даже аддоны для модификации интерфейса, используемые многими игроками, продолжат работать в браузерной Runes of Magic.

Новая версия игры работает на базе Kalydo Player — технологии, которая специально разработана для запуска клиентских онлайн-игр с помощью браузера. При первом пуске потребуется скачать и установить примерно 100 Мб данных, остальная информация будет загружаться в фоновом режиме. Разработчики отдельно отмечают тот факт, что Kalydo не является сервисом «удаленного запуска» игр, вроде OnLive, — все данные хранятся и обрабатываются на вашем компьютере, так что никаких никаких замедлений по сравнению с обычным вариантом Runes of Magic в браузерной версии не будет.

На данный момент гарантируется работоспособность игры в трех основных браузерах для PC: Internet Explorer, Google Chrome и Mozilla Firefox. Версия для Mac находится в работе. Получить дополнительную информацию и начать играть можно по этой ссылке.

BioWare опровергла отток подписчиков из Star Wars: The Old Republic

Несколько дней назад аналитическая группа Cowen and Company выпустила отчет, согласно которому число подписчиков онлайн-игры Star Wars: The Old Republic начало снижаться. Наши коллеги из журнала PC Gamer взяли по этому поводу комментарий у разработчиков игры — компании BioWare.

Представитель компании заявил, что число подписчиков остается стабильным. Ну а упавший уровень загруженности серверов объясняется тем, что люди стали проводить в игре меньше времени. BioWare в курсе этой проблемы и постоянно принимает меры по повышению интереса игроков — например, недавно был запущен патч версии 1.2, который добавил в Star Wars: The Old Republic множество интересных возможностей. Все в порядке и с планами на будущее —так, сейчас разработчики трудятся над некой продвинутой системой поиска групп. А вот о слиянии серверов речи не идет — в BioWare считают, что достаточно ограничиться уже принимаемыми мерами.

Состоялся релиз русской версии APB: Reloaded

Компания «Иннова» сообщила об окончании открытого бета-тестирования и официальном релизе русской версии онлайн-боевика APB: Reloaded. В финальной версии игры полностью локализован контент (вплоть до озвучки персонажей), исправлены многочисленные баги и установлено обновление до версии 1.6.0, добавляющее в игру еще один игровой режим. Кроме того, был открыт внутриигровой магазин «Армас», в котором можно обменять реальные деньги на достаточно крутые внутриигровые вещи.

Европейское издание игры буквально несколько дней назад обновилось до версии 1.7.0. По этой ссылке вы не только найдете описание основных особенностей патча, но и сможете чуть подробнее прочесть про саму игру.

В Forza Motorsport 4 появятся десять новых автомобилей

Microsoft приготовила очередной аддон для гоночного симулятора Forza Motorsport 4. Дополнение Top Gear Car Pack появится в цифровом магазине Xbox Live 1 мая и будет продаваться за 560 MS Points.

Поклонникам Forza Motorsport 4 предложат набор из десятка автомобилей, среди которых знаменитые американские машины 70-х годов прошлого века, одна из самых быстрых машин в мире, мощный внедорожник и одна из самых маленьких машин, находящихся в серийном производстве. Полный список новинок выглядит так - 2012 Hennessey Venom GT, 1977 AMC Pacer X, 2011 Ford Transite SuperSportVan, 2012 Jeep Wrangler Rubicon, 1966 Lotus Cortina, 1992 Mitsubishi Galant VR-4, 2012 Smart ForTwo, 1990 Subaru Legacy RS, 2012 Chrysler 300 SRT8 и 1965 Austin-Healey 3000 MkIII.

Forza Motorsport 4 вышла в октябре прошлого года. В игре представлены автомобили более чем 80 производителей, а также присутствуют трассы, которые абсолютно идентичны трассам «Формулы-1».

Смотрите также
Forza Motorsport 4
Quake 4 вновь выйдет на РС и Xbox 360

Bethesda уточнила подробности переиздания шутера Quake 4. Если в США игра вновь поступит в продажу 19 июня, то европейцы смогут купить ее на три дня позже — 22 числа. При этом в Старом свете Quake 4 появится в версиях для РС и консоли Xbox 360. Напомним, что в последнее время Quake 4 для персональных компьютеров можно было купить лишь в виде цифровой копии в Steam. Теперь же игру собираются вновь выпустить на дисках.

Релиз Quake 4 на РС и Xbox 360 состоялся осенью 2005 года. Шутер, разработанный студиями id Software и Raven Software, рассказывал о высадке вооруженных сил землян на родную планету строггов. В процессе прохождения кампании главный герой попал в плен к противникам и сам превращался в киборга.

Sony выпустит специальное издание Uncharted 3

Sony объявила, что совокупные продажи игр серии Uncharted превысили 17 миллионов копий. В честь этого события издатели анонсировали специальное издание «Uncharted 3: Иллюзии Дрейка» — Game of the Year Edition. В этот набор войдут третья часть популярной серии о Натане Дрейке и все официальные аддоны.

Покупатели «Uncharted 3: Иллюзии Дрейка» — Game of the Year Edition получат 14 разнообразных дополнений, которые включают три комплекта классических персонажей, аксессуары из вселенной Killzone 3, два комплекта карт из серии Flashback, четыре мультиплеерные карты «Иллюзии Дрейка» с уникальными динамическими событиями, кооперативные миссии «Форт» и «Игра на выживание», два набора моделей бандитов, а также 5 «округлившихся» главных персонажей Uncharted.

Sony также опубликовала любопытные статистические данные. Издатели рассказали, что за прошедшие годы поклонники Uncharted выиграли более 251 миллиона трофеев, совершили почти пять миллиардов убийств в мультиплеере и в совокупности провели в сетевом режиме более 2,5 тысяч лет.

Смотрите также
Uncharted 3: Иллюзии Дрейка
Motorola требует запретить продажу Xbox 360

Американцы могут остаться без Xbox 360. Компания Motorola требует запретить продажу консоли в Северной Америке, а судья Комиссии по международной торговле США (ITC) Дэвид Шоу (David Shaw) поддержал претензии к Microsoft. Теперь судьбу Xbox 360 будет решать специальная комиссия, которая соберется 23 августа.

Конфликт между Microsoft и Motorola разгорелся в конце 2010 года, когда последняя обвинила производителей Xbox 360 в незаконном использовании ряда запатентованных технологий передачи данных по беспроводным сетям, обработки видео и т.п. Споры по поводу патентов возникают довольно часто. Обычно сторонам удается договориться. Вот и Motorola хотела получать 2,25% прибыли от продаж продуктов, использующих упомянутые технологии, однако Microsoft сочла требования завышенными.

Если Motorola удастся выиграть дело, то ввоз Xbox 360 в США может быть запрещен. Либо Microsoft все-таки придется пойти на уступки и откупиться от истца.

В тесте Diablo 3 одновременно участвовали 300 тысяч человек

Открытое тестирование Diablo 3, прошедшее в минувшие выходные, привлекло внимание огромного количества пользователей. Представители Blizzard утверждают, что одновременно на серверах игры находилось более 300 тысяч игроков. Нагрузка была так высока, что порой возникали проблемы с доступом и чатом. Общее количество пользователей, принявших участие в тесте, разработчики пока не раскрывают.

1 мая тестирование Diablo 3 будет завершено, а всех персонажей, созданных во время теста, удалят. Однако вернуться в виртуальный мир можно будет уже через две недели — европейский релиз Diablo 3 состоится 15 мая. Игра будет продаваться за $60 евро. До России третья часть Diablo доберется 7 июня по цене в 999 рублей. Самые нетерпеливые смогут купить европейское издание, а после 7 июня бесплатно загрузить русскоязычный клиент.

Смотрите также
Diablo III
Трилогию Resistance будут продавать за €60

Компания Sony собирается выпустить сборник, посвященный серии Resistance. По данным французского отделения торговой сети Amazon, Resistance: The Trilogy поступит в продажу на консоли PlayStation 3 16 мая этого года по цене в €60. В сборник, как следует из названия, включат три части популярного сериала - Resistance: Fall of Man, Resistance 2 и Resistance 3.

Последняя вышла в сентябре прошлого года. В январе Insomniac Games заявила, что прекращает работу над сериалом и займется другими проектами. Предполагается, что создание Resistance 4 Sony поручит другой команде. В разработке также находится шутер Resistance: Burning Skies для PS Vita, который выйдет в конце мая.

Смотрите также
Resistance 3
Crysis 3 не появится на Wii U

Студия Crytek не собирается выпускать шутер Crysis 3 на консоли Nintendo Wii U. Об этом рассказал креативный директор проекта Расмус Хоенгаард (Rasmus Hojengaard). «Не думаю, что это возможно. Игра появится на РС, PlayStation 3 и Xbox 360. В планах нет версии для Wii U», - заявил Хоенгаард.

Однако не стоит думать, что Crytek не устраивает производительность Wii U, которая, по слухам, будет достаточно скромной. Расмус рассказал, что из-за выбора сеттинга Crysis 3 будет менее требовательной к ресурсам. Представитель Crytek утверждает, что из игры можно выкинуть многие спецэффекты, но она все равно будет выглядеть великолепно.

Crysis 3 выйдет в следующем году. События игры развернутся в разрушенном Нью-Йорке, заключенном в «нано-купол». Главным героем Crysis 3 станет наш старый знакомый Пророк, которому предстоит сорвать коварные планы корпорации C.E.L.L. и в очередной раз схватиться с пришельцами, явившимися завоевать Землю.

Смотрите также
Crysis 3 — Первое видео
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться