В Runes of Magic теперь можно играть из браузера

Андрей Александров (редакция)

Компания Frogster сообщила о запуске браузерной версии онлайн-игры Runes of Magic. Это, на самом деле, в чем-то уникальный случай — ведь адаптации подверглась сложная клиентская игра со вполне современной (по меркам жанра) графикой. Разработчики настолько уверены в качестве игры, что даже не стали создавать разные серверы для браузерной и клиентской версий (пользователи последней, при желании, могут перейти на браузерный вариант без смены аккаунта). Более того — даже аддоны для модификации интерфейса, используемые многими игроками, продолжат работать в браузерной Runes of Magic.

Новая версия игры работает на базе Kalydo Player — технологии, которая специально разработана для запуска клиентских онлайн-игр с помощью браузера. При первом пуске потребуется скачать и установить примерно 100 Мб данных, остальная информация будет загружаться в фоновом режиме. Разработчики отдельно отмечают тот факт, что Kalydo не является сервисом «удаленного запуска» игр, вроде OnLive, — все данные хранятся и обрабатываются на вашем компьютере, так что никаких никаких замедлений по сравнению с обычным вариантом Runes of Magic в браузерной версии не будет.

На данный момент гарантируется работоспособность игры в трех основных браузерах для PC: Internet Explorer, Google Chrome и Mozilla Firefox. Версия для Mac находится в работе. Получить дополнительную информацию и начать играть можно по этой ссылке.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться