Разработчики Guild Wars 2 рассказали о системе смены серверов в игре

Андрей Александров (редакция)

Компания ArenaNet поделилась информацией о том, как будет организована система выбора и смены сервера в онлайн-игре Guild Wars 2. В процессе создания первого персонажа игроку будет предложено выбрать один из серверов, который станет «домашним миром» для всех его героев. Именно на стороне этого мира игрок будет сражаться в режиме WvW (World Vs. World или «мир против мира» — один из двух основных PvP-режимов в игре).

«Разбрасывать» персонажей по нескольким мирам нельзя. Но при желании можно будет переместить всех своих героев на другой сервер за 1800 драгоценных каменй (одна из валют Guild Wars 2, которую можно приобрести за реальные деньги или купить у других игроков за золото). Пользоваться этой возможностью разрешат не чаще одного раза в 7 дней.

Кроме того, если ваш друг играет на другом сервере, то к нему можно «напроситься в гости» и вместе принять участие в разнообразных игровых приключениях. Основное ограничение «гостевого доступа» заключается в том, что сыграть в WvW-режиме за сервер друга вы все-таки не сможете.

Наконец, последний важный момент — в игре не будет строгого географического деления серверов. При запуске вы можете выбрать наиболее удобный регион (а не только тот, в котором куплена игра), а потом сменить его во время переноса персонажей.

Кстати, 27-29 апреля в Guild Wars 2 пройдет первый бета-уикенд. Точная дата выхода игры пока неизвестна.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться