В Business Tycoon теперь можно сыграть на бирже

С сегодняшнего дня по 5 мая любой игрок в Business Tycoon сможет принять участие в почти настоящих биржевых торгах — достаточно лишь иметь средства на игровом счете (виртуальное золото на бирже тратить не разрешается). Правила максимально приближены к настоящей игре на бирже: акции можно покупать и продавать в любой момент, а их курс будет меняться в зависимости от действий других игроков. Внимательно следите за ситуацией на рынке, старайтесь предугадать курс — и вы сможете заметно увеличить свой капитал! Кроме того, один раз в сутки акции будут приносить дивиденды — 1% от стоимости.

Ознакомиться с подробными правилами игры на бирже можно в специальном FAQ.

В RIOT уже начались майские праздники

В браузерной игре RIOT начались сразу нескольких интересных ивентов, приуроченных к майским праздникам. С сегодняшнего дня, получив в стычке звезду, вы станете обладателем части промо-кода. Соберите код полностью — и у вас появится шанс стать обладателем мощного оружия или ценных расходных материалов.

Надоело участвовать в этом меранийском лото — попробуйте принять участие в специальной миссии и отобрать деньги у казначея диктатора. Шесть игроков, набравших в этом задании максимальное количество песо, получат отличное оружие на выбор.

Последнее нововведение — три новых учебных миссии, в которых можно проверить, как ваш отряд действует против врагов в разных типах брони. За выполнение всех заданий полагается самоучитель стендовой стрельбы, который является упрощенной версией тактического руководства, продающегося в магазине. Миссию можно повторять каждый день.

Срок действия ивента — до 14 мая, хотя учебные миссии останутся в игре навсегда.

Майкл Пахтер ждет GTA 5 в конце октября

Широко известный в узких кругах аналитик Майкл Пахтер (Michael Pachter) считает, что Rockstar Games раскроет новые подробности GTA 5 за день до начала выставки Е3 — 4 июня. На этот же день запланированы пресс-конференции Sony и Microsoft, поэтому прогноз Пахтера вполне может сбыться.

Аналитик также считает, что Rockstar не будет ждать до следующего года и выпустит GTA 5 этой осенью — 23 октября. Конечно, в этом случае игре придется конкурировать с BioShock Infinite и другими осенними блокбастерами, но Пахтер уверен, что Rockstar такой конкуренции не боится.

GTA 5 анонсировали в прошлом году. Подробностей пока немного, но известно, что события развернутся в городе Лос-Сантос и его окрестностях. По слухам, в игре будет лишь один главный герой — Альберт де Сильва, представитель одной из криминальных группировок Вайс-Сити.

В «Бумз!» открылcя сервер «Сфера»

Сегодня в онлайн-игре «Бумз!» открылся пятнадцатый по счету игровой сервер, «Сфера». Одновременно с этим событием стартовала акция для новых игроков: всех зарегистрировавшихся ждут сюрпризы — «Набор пылающего солнца», дни удвоенного опыта, бонусы при пополнении счета и промо-коды для получения подарков.

Кстати, 19 апреля было выпущено обновление игры — «Новая эра» — которое добавило в «Бумз!» немало интересных возможностей: два новых похода, дополнительные карты для игроков двадцатого уровня и «Академию», в которой опытные пользователи могут помочь новичкам прокачаться.

В гости к «Ё-Геймз» придет Никита Джигурда

Гостем очередного выпуска программы «Ё-Геймз» станет известный актер, режиссер, сценарист, певец и интернет-мем Никита Джигурда, который попытается освоить онлайн-шутер Warface. Причем - с довольно неожиданным результатом. Не опускаясь до спойлеров, намекнем лишь, что любимым классом Никиты Борисовича в итоге оказался медик. Выйдет программа, как обычно, в субботу, в 23:40 по московскому времени.

После выхода в эфире ее можно будет посмотреть на официальном YouTube-канале «Ё-Геймз». А на страничках проекта в ««Одноклассниках»», «Моем мире» и «Футубре» вы найдете дополнительные материалы, фотографии со съемок и самые свежие новости из жизни передачи.

Момент, кстати, выбран как нельзя лучше: только вчера издатели Warface отчитались о первых рекордах поставленных игрой. С момента начала открытого тестирования (около двух недель назад) в ней зарегистрировалось более 600 тыс. пользователей. А в самые жаркие моменты количество одновременно подключенных игроков составляло 25 тыс. человек.

Начались продажи РС-версии Risen 2

Сегодня на прилавки российских магазинов отправилась РС-версия ролевой игры Risen 2: Dark Waters. Пока владельцы персоналок бороздят просторы виртуальных морей, тем, кто играют на PlayStation 3 и Xbox 360, остается ждать и завидовать — консольная Risen 2 отправится в магазины лишь в начале августа.

Risen 2: Dark Waters серьезно отличается от первой части. На этот раз главными героями стали лихие пираты. Игроки получили собственные корабль, на котором могут путешествовать по бескрайним океанам открытого игрового мира. Risen 2 разработана студией Pyranha Bytes, подарившая нам великолепную, но кишащую ошибками серию «Готика».

Рецензию на Risen 2 можно прочитать на этой странице.

Администрация «Кабал Онлайн» ждет весточек с фронта

В преддверии Дня Победы администрация «Кабал Онлайн» проводит творческий конкурс, посвященный фракционному PvP-режиму «Война Наций».

Для участия в конкурсе игрокам необходимо написать своим друзьям или близким фронтовое послание от лица участника сражений одной из противоборствующих фракций «Кабал Онлайн», оформить его при помощи подручных средств, сфотографировать и прислать на почтовый ящик cabal@zzima.com до 23:59 (указано московское время) 9 мая. Авторы лучших, по мнению администрации, работ получат ценные призы.

Подробности конкурса можно узнать на официальном сайте проекта.

Ubisoft готовит новую игру из серии Rayman

Ubisoft готовит продолжение платформера Rayman. Компания уже зарегистрировала домены RaymandLegends.com и Rayman-Legends.com, которые открыто намекают на название будущей игры. Предполагается, что Rayman Legends выйдет на консоли Wii U и будет максимально использовать геймпад, оснащенный сенсорным дисплеем. В игре появятся новые локации и противники — вампиры, призраки и даже драконы. Возможно, официально игру представят на выставке Е3.

Предыдущая часть серии Rayman, созданной известным дизайнером Мишелем Анселем, называлась Rayman Origins и вышла в прошлом году. Игра отличалась оригинальным дизайном уровней и получила высокие оценки в профильной прессе, но продалась достаточно скромным тиражом.

Смотрите также
Rayman Origins
Картина о прогеймерах появится на экранах Москвы и Санкт-Петербурга 3 мая

Украинский фильм «Гамер», рассказывающий историю увлеченного видеоиграми подростка, можно будет с 3 мая посмотреть в кинотеатрах «Пионер», «Художественный» и «Факел» (Москва), а также в «Доме кино» (Санкт-Петербург). Главный герой «Гамера» — парень по имени Косс, чьим главным и единственным устремлением в жизни являются компьютерные игры. Из-за этого у Косса предсказуемо возникают проблемы с родителями и учебой, но какое это имеет значение, когда впереди киберспортивный чемпионат, на котором непременно нужно занять первое место? Картину уже представили публике на кинофестивале в Роттердаме, и с тех пор она успела собрать неплохой букет отзывов от критиков. Так, журнал «Сеанс» провозгласил фильм «настоящей спортивной драмой [...] ничем не хуже «Рокки», а телеканал «Россия-1» заявил, что «Фильм «Гамер» предлагает зрителю вернуться в реальность».

Авторы Guild Wars 2 собрались забороть World of Warcraft

Майк О'Брайен, основатель компании ArenaNet заявил в интервью журналу Forbes, что разрабатываемая его сотрудниками игра Guild Wars 2 станет лучшей MMO на рынке. «Когда-то Guild Wars была второй после World of Warcraft, теперь мы хотим победить. Мы не успокоимся, пока Guild Wars 2 не станет самой успешной MMO».

Тем не менее, О'Брайен открестился от термина «убийца WoW». По его мнению, «убить WoW может только сама WoW». Игра семь лет была лидером на рынке, но прогресс в индустрии все это время шел вперед, так что и у других проектов появилась возможность привлекать все больше и больше игроков.

Напомним, что в Guild Wars 2 игроков ждет очень проработанное PvE с динамически меняющимся миром, а также два PvP-режима. Буквально завтра в проекте начнется первый бета-уикенд, а там и релиз не за горами.

ArenaNet была основана в 2000 году выходцами из Blizzard (тот же самый Майк О'Брайен, например, работал ведущим программистом). Первая Guild Wars вышла в 2005 году и отличалась нестандартной моделью распространения — в игре, в отличие от подавляющего большинства современных ей MMO, не было подписки. Общий тираж Guild Wars вместе с дополнениями к апрелю 2009 года составил 5 млн. копий.

Писатель Дэйв Гросс поможет расширить Baldur's Gate

К созданию расширенной версии культовой RPG Baldur's Gate, которая выйдет летом на PC, iOS и Mac, разработчики привлекли писателя Дэйва Гросса. В его обязанности, по всей вероятности, будет входить создание новых квестов и сюжетных веток, которых не было в оригинальном варианте игры. За плечами у Дэйва множество рассказов и несколько романов во вселенной Forgotten Realms. В ней же разворачивается действие Baldur's Gate. Так что, даже не имея ни малейшего представления о писательском таланте Гросса, можно ожидать, что он хотя бы хорошо знаком с материалом.

Это далеко не первый случай, когда игровые разработчики обращаются за помощью к профессиональным писателям. Так, сравнительно недавно вышла ролевая игра Kingdoms of Amalur: Reckoning, в разработке которой принимал активное участие новеллизатор первого ряда Роберт Сальваторе. А в 2005 году на прилавках появилось экшен-приключение Advent Rising, сюжет и диалоги к которому написал известный фантаст Орсон Скотт Кард. Он же, кстати, был автором диалогов в нескольких классических квестах LucasArts: The Secret of Monkey Island, Loom и The Dig.

ЕА может выпустить игру SimOcean

Electronic Arts готовит почву для анонса нового проекта. Сотрудники портала Siliconera выяснили, что компания зарегистрировала торговую марку SimOcean, под которой собирается выпускать игры.

Никаких подробностей пока нет, но велика вероятность того, что разработку поручат студии Maxis — именно она занималась играми с приставкой Sim. В данный момент команда трудится над градостроительным симулятором SimCity. Игра создается на новом движке GlassBox и выйдет в следующем году. Возможно, SimOcean анонсируют в июне на выставке Е3 2012.

Bethesda не покупала прав на S.T.A.L.K.E.R.

Вопреки заявлению основателя GSC Game World Сергея Григоровича, которое на днях было опубликовано в Сети, Bethesda не получила права на торговую марку S.T.A.L.K.E.R. Информация об этом появилась на официальной странице игры в социальной сети Facebook.

«Сведения о том, что права на S.T.A.L.K.E.R. были проданы Bethesda, не соответствует действительности. Они принадлежат основателю GSC Game World Сергею Григоровичу», - говорится в заявлении. Сам Григорович от комментариев пока воздерживается, и о судьбе серии ничего неизвестно.

Напомним, что бывшие сотрудники GSC Game World основали студию Vostok Games и анонсировали сетевой шутер Survarium. Его события развернутся в мире, пережившем экологическую катастрофу. Подробности Survarium будут раскрыты в ближайшее время.

Герои игр для PS3 появятся в файтинге PlayStation All Stars: Battle Royale

Sony подтвердила разработку файтинга PlayStation All Stars: Battle Royale. Разработкой игры, которая выйдет в конце этого года на консоли PlayStation 3, занимается студия Superbot Entertainment.

Как и предполагалось, PlayStation All Stars: Battle Royale пойдет по стопам Smash Bros. и объединит героев популярных игр. Уже подтверждено участие Кратоса, Параппы, Сладкоежки, Толстой принцессы, полковника Радека из Killzone и многих других. При этом арены, на которых развернутся сражения, также будет стилизованы под ту или иную игровую вселенную.

Презентация PlayStation All Stars: Battle Royale пройдет в рамках выставки Е3. Именно там Sony раскроет полный список персонажей и другие подробности.

GD-Team Litmited анонсировали браузерную стратегию

Вслед за автомобильным НФ-боевиком Metal War Online компания GD-Team Litmited анонсировала браузерную стратегию Rise of Heroes, действие которой развернется в мире, сочетающем элементы фэнтези и стим-панка. Разработчики обещают, что вселенная Rise of Heroes станет развиваться прямо на глазах игроков - постепенно будут появляться все более совершенные технологии, которые дадут пользователям новые возможности.

Как и полагается онлайновой-стратегии, Rise of Heroes - это, в первую очередь, PvP-ориентированный проект. Игроки будут развивать свои владения и сражаться друг с другом на глобальной карте. Особую роль в PvP-боях сыграют герои - именно они поведут армии в бой.

Дата выхода игры пока не сообщается, но на официальном сайте уже можно подать заявку на участие в бета-тестировании.

Корейцы хотят купить Electronic Arts

Южнокорейская компания Nexon хочет купить Electronic Arts и уже сделала руководству издательства соответствующее предложение. Об этом сообщает издание Bloomberg, которое ссылается на источники в азиатской прессе. Представители ЕА пока отказываются от комментариев, называя информацию о сделке слухом. Однако этот слух уже принес компании неплохие деньги — сразу же после его публикации акции Electronic Arts подорожали на 8 процентов.

Electronic Arts в течение многих лет считается одним из флагманов игровой индустрии, капитализация которого оценивается в $5 миллиардов. В активе компании множество популярных брендов, приносящих ей стабильный и высокий доход. Однако Nexon такая дорогостоящая покупка вполне по карману. Эта компания — один из ведущих разработчиков и издателей онлайн-игр, в активе которого популярные проекты MapleStory, Counter-Strike Online и многие другие.

В Portal 2 появится редактор для создания уровней

8 мая Valve Software выпустит на РС и Mac новое загружаемое дополнение для головоломки Portal 2. Аддон под названием Perpetual Testing Initiative будут раздавать бесплатно.

На этот раз разработчики не стали готовит новые уровни или режимы. Вместо этого поклонникам Portal 2 предлагают самостоятельно заняться созданием тестовых комнат, ведь Perpetual Testing Initiative представляет собой мощный игровой редактор. Пользовательские карты будут размещать в каталоге Steam Workshop, где доступ к ним смогут получить все желающие. О возможности выхода Perpetual Testing Initiative на консолях пока нет никакой информации.

Portal 2 — это вторая часть знаменитой головоломки, которая вышла прошлой весной. Главное оружие игрока — специальная портальная пушка, с помощью которой можно создавать порталы в стенах. Наравне с одиночной кампанией в Portal 2 присутствует и кооперативный режим.

Смотрите также
Portal 2
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться