Игроки решили подорвать экономику EVE Online

Потрясающее событие прямо сейчас происходит на просторах онлайн-игры EVE Online. Бойцы Goonswarm, одного из крупнейших игровых альянсов, оригинальным образом отметили выход своего лидера из «бана» — они парализовали ключевую систему игры, Jita.

«Жита» издавна известна как главный торговый центр EVE Online. Находящаяся в самом центре относительно безопасной империи, защищенная NPC-полицией Concord, Jita является идеальным местом для спокойного ведения бизнеса. Вернее — являлась до вчерашнего дня.

Известно, что любую систему безопасности можно взломать. В случае с Jita способ был найден достаточно давно — флот-«самоубийца», набранный из недорогих кораблей, которые должны сделать лишь один выстрел и умереть от рук «Конкорда». Залпа из нескольких десятков орудий более чем достаточно, чтобы уничтожить транспортный корабль, под завязку набитый ценным имуществом. А таких целей в «Жите» хватает.

«Суицид» в EVE Online практикуется достаточно давно, но масштаб нынешнего ивента поражает. Goonswarm подготовили 15 000 кораблей и, начиная со вчерашнего утра, держат в «Жите» флот из 100-200 звездолетов-«суицидников», которые перехватывают разведанные заранее цели с особенно дорогим грузом. Делают это «гунны» затем, чтобы внести хаос в игру и подорвать экономику EVE Online. И, надо сказать, с этой задачей они справляются. После гибели нескольких транспортов, грузопоток из «Житы» значительно упал, а в рядах «мирных» игроков началась паника — на форумах регулярно появляются сообщения типа «черт, парни, там ад, я едва вывел свой транспортник!».

Зато увеличилось количество зевак, которые прилетели просто насладиться зрелищем или поохотиться на представителей Goonswarm (после того, как один из игроков открывает огонь в «Жите» — его можно атаковать безнаказанно) — в результате, Jita просто начала «тормозить», ведь количество игроков в системе временами исчисляется тысячами. Concord не может справиться с ситуацией — на место сбитых кораблей тут же приходят новые.

Не обошлось в этом хаосе и без курьезов. Один из игроков-зевак случайно оказался рядом со сбитым транспортным кораблем и первым успел проверить его обломки. Добычей стали шесть «плексов» — специальных «пилотских лицензий», каждую из которых можно обменять на месяц игрового времени или продать за приличную сумму.

Интересной оказалась и реакция авторов игры — компании CCP Online. По их словам, происходящее в «Жите» никак не нарушает пользовательское соглашение. Более того — такие акции отлично вписываются в концепцию игры-песочницы, события в которой создают сами игроки. «Мать вашу, это будет просто великолепно!» — так отреагировал ведущий продюсер игры Джон Ландер в ответ на первые новости об акции Goonswarm. Тем не менее, чуть позже на главной странице официального сайта игры появилось сообщение о конфликте в Jita, предостерегающее пилотов от полетов в эту систему.

На момент написания новости Jita продолжает «гореть». Мы будем следить за происходящим в игре и обязательно должим, чем кончилась эта выдающаяся акция.

В Skyrim появятся снежные эльфы

В Сеть просочилась первая информация о грядущем загружаемом дополнении для The Elder Scrolls 5: Skyrim. Тщательно разобрав содержимое последнего патча, пользователи обнаружили намеки на новые материалы, которые вскоре появятся в игре.

Главным нововведением должна стать раса снежных эльфов, возглавляемая принцем. Согласно легендам, этот принц повел свой народ на войну с жителями Тамриэля и был убит в бою, после чего практически всех снежных эльфов истребили. Возможно, разработчики готовят новые квесты, так или иначе связанные с теми событиями. Кроме того, в Skyrim собираются добавить арбалеты, новую анимацию для вампиров и, возможно, еще одного компаньона.

Анонс загружаемого дополнения для Skyrim ожидается на следующей неделе.

Смотрите также
The Elder Scrolls V: Skyrim
Metal Gear Rising могут выпустить на PS Vita

Владельцы портативной консоли PlayStation Vita могут получить новую игру из серии Metal Gear. Во время мероприятия, которое проводил американский сотовый оператор AT&T, промелькнула новость о том, что на Vita собираются перенести слэшер Metal Gear Rising: Revengeance. AT&T является одним из ключевых партнеров Sony и предоставляет американским владельцам Vita доступ к сетям 3G.

Ранее выход Metal Gear Rising: Revengeance планировался лишь консолях PlayStation 3 и Xbox 360. Впервые игру анонсировали в 2009 году (тогда она называлась Metal Gear Solid: Rising), но с тех пор о ней практически не появлялось никакой новой информации. Обновленную Metal Gear Rising: Revengeance показали в прошлом году на церемонии Spike VGA. Там же было объявлено, что разработку проекта передали в руки авторов Bayonetta из студии Platinum Games.

Продавцы назначили выход Call of Duty: Black Ops 2 на 13 ноября

Activision уже пообещала показать дебютный ролик новой части Call of Duty 1 мая. Но чем ближе эта дата, тем чаще в Сети появляются свежие слухи об игре.

Американская торговая сеть Target уже готовится принимать заказы на версии новинки для консолей PlayStation 3 и Xbox 360. По данным продавцов, отгрузка дисков покупателям начнется 13 ноября. Напомним, что практически все предыдущие части Call of Duty, за исключением самой первой, также выходили в ноябре.

Официальной информации об игре пока нет, но не первый месяц ходят слухи о том, что Activision и Treyarch готовят продолжение шутера Call of Duty: Black Ops, вышедшего в 2010 году. Вполне вероятно, что на этот раз события развернутся в недалеком будущем.

Dead or Alive 5 сделают менее сексуальной

Дизайнер Йохеи Симбори рассказал сайту NowGamer, что в пятой части популярного файтинга Dead or Alive разработчики гораздо меньше внимания уделят «неприкрытой сексуальности».

«В предыдущих версиях сексуальные аспекты, возможно, отвлекали от самого боя и были единственным способом, при помощи которых героев заставляли выделяться», - посетовал он, - «Но в DOA5 мы стараемся сделать так, чтобы сами персонажи были интересны». Кроме того, Симбори поведал, что команда фокусируется не только не бойцах, но и заботится о том, чтобы на игрока воздействовали все элементы игры в целом, включая декорации и звук.

Он отметил, что хотя игра еще находится в стадии альфа-тестирования, и не обрела окончательного облика, общий тон Dead or Alive 5 не будет таким же неприкрыто сексуальным, как в прошлых частях. Хотя, если приглядеться к роликам из игры, можно заметить, что дух старого-доброго DOA все еще жив. Обтягивающие футболочки, короткие юбочки, глубокие вырезы, колышущиеся... ну, вы поняли.

Скриншот взят из игры Dead or Alive: Paradise.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться