Игроки «взломали» Risen 2

Андрей Поповцев (редакция)

Три скачиваемых дополнения для ролевой игры Risen 2: Dark Waters на самом деле поставлялись вместе с базовой версией игры, а затем лишь активировались, что продемонстрировал один из посетителей форумов сайта GameFAQs, который опубликовал простой способ заполучить все три DLC абсолютно бесплатно. Для этого, как выяснилось, достаточно активировать так называемый тестовый режим и набрать несколько простых команд. Правда, включенные таким образом DLC будут «немыми»: единственный компонент дополнений, которого нет в базовой версии Risen 2 — это озвучка персонажей.

Так называемые «DLC первого дня» давно раздражают некоторых игроков: они считают, что разработчики и издатели поступают нечестно, когда специально делают недоступными некоторые элементы игры, а потом заставляют покупателей платить за них дополнительно. Особенно знаменита этим компания BioWare, которая впервые вызвала гнев фанатов, выпустив Dragon Age: Origins и в первый же день выкатив несколько платных дополнений, которые добавляли в игру новые квесты и персонажей. А в последнем релизе BioWare, космическом эпике Mass Effect 3, игрокам с первого дня было доступно DLC, которое добавляло в игру протеанина - представителя древней предположительно вымершей расы, которая занимает крайне важное место в мифологии сериала. Само собой, многим поклонникам ME показалось. что без этого кусочка контента игра фактически не завершена.

Хотя пример BioWare — еще не самый вопиющий, потому что компания хотя бы не записывала «скачиваемые» дополнения на диски с игрой, как поступила Pyranha Bytes. Или, например, японская Capcom, которая сознательно вычеркнула 14 героев, уже введенных в игру, из списка персонажей Street Fighter X Tekken, намереваясь продавать их как DLC. То есть фактически бойцы в игре были, но формально — их там не было. Впрочем, Capcom в итоге «наказали» так же, как разработчиков Risen 2: дотошные фанаты взломали игру, добрались до заветных файлов и разблокировали всех «спрятанных» героев, не заплатив ни копейки.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться