Количество подписчиков World of Warcraft стабилизировалось

Компания Activision Blizzard опубликовала годовой отчет, согласно которому количество подписчиков World of Warcraft на 31 марта составило 10,2 миллиона человек. Следовательно, пользовательская база игры практически перестала сокращаться — ведь в ноябре 2011 года число подписчиков составляло 10,3 миллиона.

Напомним, что начав прошлый год с рекордными 12 миллионами пользователей, World of Warcraft на сегодняшний день потеряла 1,8 миллиона игроков. Впрочем, данную ситуацию может изменить аддон Mists of Pandaria, который ожидается осенью этого года — выход практически каждого дополнения повышает интерес к игре.

Vita-версия файтинга Mortal Kombat появилась в магазинах

В России вышла портативная версия файтинга Mortal Kombat. Игра, которая прошлой весной появилась на PlayStation 3 и Xbox 360, теперь доступна и владельцам PlayStation Vita.

Mortal Kombat для Vita отличается от версий, вышедших на Xbox 360 и PS3. Во-первых, в игре появилась новая Башня испытаний из 150 уровней. Во-вторых, в состав Vita-версии включены бонусные персонажи Кратос, Фредди Крюгер, Скарлет, Кенши и Рэйн. Наконец, игра максимально использует возможности Vita, в том числе акселерометр и сенсорный дисплей.

«Mortal Kombat для PS Vita – это максимально достоверное портативное воплощение знаменитого файтинга, которым фанаты смогут наслаждаться всегда и везде, – заявил Эд Бун, креативный директор NetherRealm Studios. – Игра поддерживает частоту обновления экрана 60 fps, включает уникальные игровые режимы и использует все возможности инновационной консоли. Mortal Kombat для PS Vita – это совершенный портативный файтинг, который подарит игрокам много часов удовольствия».

Игроков попросили потроллить «Джаггернаут»

В онлайн-игре «Джаггернаут» начался веселый конкурс «Джаггер-face». Задача, которую ставят перед участниками, одновременно проста и неожиданна: «потроллить «Джаггернаут» — нарисовать комикс на тему любимой игры, в котором должны быть использованы популярные интернет-мемы (например, троллфейс).

Конкурс будет продолжаться до 16 мая, а с 28 числа стартует голосование за приз зрительских симпатий. Еще троих победителей выберет администрация игры. Ну а за призы отвечает компания Logitech, которая подарит лауреатам замечательные компьютерные мышки. Ознакомиться с подробными правилами проведения конкурса можно вот здесь.

Игроки World of Warcraft снова помогут детям

Одиозный игрок в World of Warcraft, «лучший паладин в мире» по имени Athene объявил о том, что 12 мая пройдет очередной благотворительный марафон в поддержку голодающих африканских детей. В рамках Dragon Soul Challenge будут соревноваться четыре гильдии World of Warcraft, представляющие четыре основных региона, где продается эта игра — российская Exorsus, американская Blood Legion, европейская Paragon и китайская Stars. Гильдиям предстоит наперегонки пройти подземелье «Душа дракона». Стартует марафон в 20:00 по Москве, а следить за ним можно будет в реальном времени по этой ссылке.

Напомним, что предыдущий марафон прошел 21 апреля. В его рамках «Душу дракона» проходили гильдии vodka и Method, которые помогли собрать $25 тыс. на благотворительные цели.

В бета-версии Mists of Pandaria появились кросс-серверные локации

Blizzard добавила в бета-версию World of Warcraft: Mists of Pandaria очередное техническое новшество — кросс-серверные игровые локации. Технология, позволяющая играть вместе жителям разных серверов, появилась еще на закате оригинальной игры (конец 2006 года) — сначала она использовалась на полях сражений, а затем и в подземельях. В Mists of Pandaria будут «объединены» и некоторые локации игрового мира — речь, в первую очередь, идет о малозаселенных территориях. Подобное решение должно помочь игрокам — ведь теперь найти группу для выполнения какого-либо задания станет намного проще. Не обошлось и без ограничений — игроки из разных миров, например, не смогут обмениваться предметами.

Бета-тестирование Mists of Pandaria началось 22 марта. Четвертое по счету дополнение к World of Warcraft добавит в игру новую играбельную расу — пандаренов. Будет увеличен максимальный уровень прокачки, а игроки смогут исследовать родной континент пандаренов - Пандарию. Официальная дата выхода обновления не объявлена, но если отталкиваться от графика релизов предыдущих аддонов, то можно предположить, что Mists of Pandaria стоит ждать этой осенью.

Создателя Minecrart обвинили в атаке на сайт конкурента

В день выхода Minecraft на Xbox 360 неизвестные организовали DDoS-атаку на сайт FortressCraft, схожей инди-игры, которая уже некоторое время продается в Xbox Live Arcade (с большим, надо сказать, успехом). Разработчик FortressCraft, британец Адам Соукинс (Adam Sawkins), отреагировал на это довольно своеобразно. В своем микроблоге он разразился проклятиями в адрес Маркуса Перссона, создавшего Minecraft. «Пошел ты в ж**у вместе со своим «сообществом», Нотч!» — написал Адам в одном из постов, посвященных атаке.

Он также заявил сайту Eurogamer, что «знает, кто это сделал» и сообщил, что уже обратился в полицию. «Взлом [по британским законам] - довольно серьезное преступление. К тому же, речь идет не о личном, а о деловом сайте. Так что тут замешаны вещи, вроде недополученной прибыли», — объяснил Адам.

Пикантности ситуации придает то, что самого Соукинса давно обвиняют в копировании Minecraft. Две игры действительно пугающе схожи. Скажем, в обеих один из ключевых элементов геймплея - архитектурное творчество: игроки могут строить из кубиков самые разнообразные здания, а ограничивает их фактически лишь собственное воображение. И, хотя в FortressCraft процесс строительства лучше оптимизирован, суть остается неизменной.

Тем не менее, Адам страстно защищает свою игру. Так, в разговоре все с тем же Eurogamer в феврале он пустился в длинное перечисление особенностей FortressCraft, которые, по его мнению, не позволяют назвать проект клоном Minecraft. В частности, он считает FortressCraft игрой, ориентированной в первую очередь на творчество, тогда как в конкурирующем проекте «вся суть в том, чтобы отправиться в параллельный мир и убить дракона». А когда сайт IGN решил в прошлом году расспросить Соукинса о грядущем релизе Minecraft на Xbox 360, тот заявил, что «никто не станет платить за Minecraft, когда можно за $3 купить FortressCraft или Total Miner».

Тем временем, уже в первые сутки после релиза проект Маркуса Перссона стал самой быстро продающейся игрой за всю историю сервиса XBLA. Сам Маркус объявил, что Minecraft для Xbox 360 начала окупаться всего через час после запуска.

Бета-версия Dota 2 обошла по популярности Skyrim

Сотрудники журнала PC Gamer изучили статистику находящихся в онлайне пользователей сервиса Steam и пришли к интересному выводу: бета-версия многопользовательской игры Dota 2 уже сейчас занимает уверенное второе место по популярности. Обойти ее удалось только Counter-Strike, а вот такие проекты, как Counter-Strike: Source и The Elder Scrolls 5: Skyrim остались позади.

Отметим, что такого результата Dota 2 добилась уже на стадии закрытого бета-тестирования. Кстати, в Steam можно пройти специальный опрос, после чего вас включат в списки на очередную рассылку приглашений.

Самим полистать статистику Steam можно по этой ссылке. Например, на момент написания этой заметки, Dota 2 занимала первое место по числу игроков в онлайне (26 700), обойдя Team Fortress 2 (24 700) и Counter-Strike (19 500). Впрочем, коллеги из PC Gamer отслеживали показатели популярности в течение большего промежутка времени.

Напомним, что Dota 2 началась с суперпопулярной любительской модификации Defense of the Ancients для игры Warcraft 3. В конце 2009 года Valve приняли в штат автора данной карты и начали разработку полноценной игры. В Dota 2 игроки делятся на две команды, которые стараются победить друг дружку при поддержке управляемых компьютером бойцов и защитных башен. Подробнее об игре можно почитать в нашем превью.

Hitman: Sniper Challenge отдадут бесплатно

IO Interactive официально представила Hitman: Sniper Challenge — небольшую игру, созданную на движке Glacier 2, которую можно будет получить абсолютно бесплатно. Для этого нужно оформить предварительный заказ на Hitman: Absolution в обычном или цифровом магазине (например, на GameStop). На Xbox 360 и PlayStation 3 Hitman: Sniper Challenge выйдет уже 15 мая, а вот владельцы РС получат новинку намного позже — лишь 1 августа.

Hitman: Sniper Challenge состоит из одного уровня. Главный герой, Агент 47, оказывается на крыше небоскреба. На крыше здания напротив проходит вечеринка. Задача игрока — убить одного из гостей, директор оружейного завода, и его охранников, постаравшись при этом избежать ненужных жертв и не раскрыть свою позицию. На выполнение миссии отводится 15 минут, а из оружия у игрока есть только снайперская винтовка.

Разработчики рассчитывают, что поклонники Hitman будут проходить Hitman: Sniper Challenge снова и снова, пытаясь улучшить свой результат, набрать как можно больше очков и пробиться на верхние строчки глобального рейтинга. Кроме того, меткие стрелки смогут разблокировать доступ к различным вариантам усовершенствования винтовки.

За два дня поклонники Portal 2 создали 35 тысяч карт

Поклонники головоломки Portal 2 с энтузиазмом встретили выход редактора Puzzle Maker, включенного в состав дополнения Perpetual Testing Initiative. Аддон появился всего пару дней назад, но за это время пользователи уже успели с помощью редактора сделать более 35 тысяч карт. Общее число загрузок пользовательских уровней из Steam Workshop перешагнуло за отметку в 1,3 миллиона.

В честь этого события Valve Software проводит в Steam грандиозную распродажу. С большими скидками можно купить Portal 2, The Elder Scrolls 5: Skyrim, предметы для Team Fortress 2 и много другое. Распродажа продлится до 15 мая.

События Portal 2 разворачиваются спустя несколько десятков лет после окончания первой части. Игроков ждет новая встреча со знакомыми персонажами — сценарий рассказывает об очередном раунде противостояния Челл и GLaDOS. В сиквел включили не только одиночную кампанию, но и самостоятельный кооперативный режим со своими сценарием и персонажами.

Смотрите также
Portal 2
«Мстители» станут героями видеоигры

Ubisoft планирует выпустить игру по мотивам супергеройского боевика «Мстители» и соответствующих комиксов компании Marvel. Разработкой экшена Avengers: Battle for Earth занимается студия Ubisoft Quebec.

Игра изначально затачивается под сенсорное оправление - Avengers: Battle for Earth будет доступна только на Nintendo Wii U и на Xbox 360 с сенсорным контроллером Kinect. Релиз состоится в конце этого года — через некоторое время после начала продаж Wii U.

Avengers: Battle for Earth обещают привезти на выставку Е3 2012, где Ubisoft раскроет все подробности. Пока же известно, что в игре появятся Капитан Америка, Железный человек, Халк и Тор, которые будут сражаться с инопланетными захватчиками. Черная вдова и Соколиный глаз на этот раз остались не у дел. Всего в Avengers: Battle for Earth будут представлены более двадцати персонажей комиксов Marvel.

Microsoft выпустит браузер для Xbox 360

Для некоторых пользователей Xbox 360 вскоре полностью заменит персональный компьютер. С помощью консоли уже можно играть, слушать музыку, смотреть трансляции спортивных матчей, фильмы или ролики на YouTube, а вскоре ее можно будет использовать и для серфинга в Сети.

Анонимные источники сообщают, что Microsoft уже работает над специальной версией браузера Internet Explorer 9, которая будет заточена для управления с помощью сенсорного контроллера Kinect. Браузер оптимизируют для поддержки голосовых команд и распознавания жестов, однако перемещаться по страничкам можно будет и с помощью обычного геймпада. О том, когда выйдет браузер для Xbox 360, пока ничего неизвестно, но наверняка Microsoft покажет его во время пресс-конференции перед выставкой Е3 2012.

Релиз Dishonored назначили на октябрь

Bethesda объявила дату выхода стимпанк-экшена Dishonored. Игра, разработанная Arkane Studios, появится в Северной Америке 9 октября, а 12 числа того же месяца ее можно будет купить и в Европе. Релиз состоится на РС, PlayStation 3 и Xbox 360.

К разработке Dishonored приложил руку дизайнер Виктор Антонов, который создал образ города City 17 для Half-Life 2. Кроме того, в рядах Arkane Studios трудится Харви Смит (Harvey Smit), участвовавший в разработке первых двух частей Deus Ex.

Главный герой Dishonored — бывший телохранитель императрицы, которого ложно обвинили в ее убийстве. Теперь его задача — вырваться на свободу, добиться оправдания и наказать настоящего злодея. В распоряжении героя окажется богатый арсенал холодного и огнестрельного оружия. Кроме того, он получит магические способности.

Первое дополнение для Ghost Recon: Future Soldier выйдет в июле

До выхода тактического экшена Ghost Recon: Future Soldier осталось почти две недели, но Ubisoft решила не терять время даром. Вчера компания анонсировала первое загружаемое дополнение для игры.

Аддон под названием Arctic Strike выйдет 3 июля и будет продаваться за 800 MS Points или 8 фунтов стерлингов. О том, появится ли дополнение на РС, пока нет никакой информации. Arctic Strike перенесет сражения на заснеженные территории Арктики. Поклонникам Ghost Recon предложат несколько карт для мультиплеера, новый сетевой режим, карту для кооперативного режима Guerrilla и шесть видов оружия.

Ghost Recon: Future Soldier выйдет на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 25 мая, а вот владельцам РС придется запастись терпением — на персоналках игра появится лишь 15 июня.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться