Бета-версия Dota 2 обошла по популярности Skyrim

Андрей Александров (редакция)

Сотрудники журнала PC Gamer изучили статистику находящихся в онлайне пользователей сервиса Steam и пришли к интересному выводу: бета-версия многопользовательской игры Dota 2 уже сейчас занимает уверенное второе место по популярности. Обойти ее удалось только Counter-Strike, а вот такие проекты, как Counter-Strike: Source и The Elder Scrolls 5: Skyrim остались позади.

Отметим, что такого результата Dota 2 добилась уже на стадии закрытого бета-тестирования. Кстати, в Steam можно пройти специальный опрос, после чего вас включат в списки на очередную рассылку приглашений.

Самим полистать статистику Steam можно по этой ссылке. Например, на момент написания этой заметки, Dota 2 занимала первое место по числу игроков в онлайне (26 700), обойдя Team Fortress 2 (24 700) и Counter-Strike (19 500). Впрочем, коллеги из PC Gamer отслеживали показатели популярности в течение большего промежутка времени.

Напомним, что Dota 2 началась с суперпопулярной любительской модификации Defense of the Ancients для игры Warcraft 3. В конце 2009 года Valve приняли в штат автора данной карты и начали разработку полноценной игры. В Dota 2 игроки делятся на две команды, которые стараются победить друг дружку при поддержке управляемых компьютером бойцов и защитных башен. Подробнее об игре можно почитать в нашем превью.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться