Zenimax рассказали еще об одной фракции The Elder Scrolls Online

Вслед за рассказом о Даггерфольском договоре, издание Gameinformer представило еще одну фракцию The Elder Scrolls Online — Альтмерский доминион. Цели фракции предельно просты — заполучить мировое господство — и ради их достижения альтмеры и их союзники не остановятся ни перед чем.

В Альтмерский доминион входят три расы — альтмеры (высшие эльфы), босмеры (лесные эльфы) и каджиты (человекоподбные кошки). Живущие на островах Саммерсет альтмеры достаточно слабы физически, но зато являются хорошими магами и маловосприимчивы к болезням. Босмеры ловки и быстры, что делает их отличными ворами и лучниками. Их родина — провинция Валенвуд. А сообразительные и ловкие, каджиты из Эльсвейра лучше всех подходят на роль воинов.

Turbine верят в светлое будущее Free2Play

В интервью сайту Games.On.Net представитель компании Turbine назвал Free2Play «единственной жизнеспособной моделью подписки». Компания перевела на данную модель оба своих проекта — Lord of the Rings Online и Dungeons & Dragons Online — и очень довольна результатами. Главное преимущество Free2Play с точки покупателей — возможность бесплатно попробовать игру, поняв, нравится она или нет. Кроме того, у пользователя Free2Play-игры есть возможность самому решать, сколько он будет тратить денег на свое развлечение.

По словам представителя Turbine, в Dungeons & Dragons Online сейчас приходят «сотни, тысячи новых игроков ежемесячно» — и вряд ли бы игра показала такой же результат в случае распространения по подписке.

Отметим, что Free2Play-модель в последние годы действительно набрала огромную популярность — но называть ее «единственной жизнеспособной» пока рано. В одну из самых популярных игр с подпиской — World of Warcraft — сейчас играет более 10 миллионов человек. Подписочную модель распространения выбирают многие издатели для своих новых проектов: Star Wars: The Old Republic, TERA: The Exiled Realm of Arborea, The Secret World (кстати, предыдущий проект компании Funcom — Age of Conan — был переведен на Free2Play-модель) и, частично, Guild Wars 2 (в этой игре отсутствует подписка, но остается необходимость заплатить достаточно внушительную сумму за сам клиент).

Русская версия Dragon Nest выйдет во второй половине 2012-го

Анонсирована русскоязычная версия онлайн-игры Dragon Nest. Релиз намечен на третий квартал этого года, а уже сейчас на официальном сайте можно подать заявку на участие в бета-тестировании.

Dragon Nest — красочная фэнтезийная MMORPG, отличительной чертой которой является новаторская боевая система. В игре нет выделения цели — игрок сам выбирает направление атаки и может запросто промахнуться. Боевая система напоминает консольные слешеры — более того, в Dragon Nest даже можно играть с помощью геймпада.

Игроков ждет развитая PvP-составляющая со множеством настроек и режимов, вплоть до сражений между гильдиями — на выставке E3 2011 Dragon Nest получила награду «Лучшая PvP-игра». При этом, благодаря пяти уровням сложности и системе наставничества, игра подойдет всем категориям пользователей — от хардкорщиков до казуалов. Естественно, нашлось в ней место и сугубо мирным занятиям, включая фермерство и рыбалку.

Узнать о Dragon Nest побольше можно в наших превью и видео-превью

В «Легенде» стартует второй сезон клановых войн

В игре «Легенда: Наследие Драконов» начинается второй сезон клановых войн. Мероприятие будет состоять из двух этапов, каждый продолжительностью в месяц. В течение первого этапа пройдут общие битвы, участники которых будут сведены в один рейтинг. Затем все кланы поделят на три лиги, в составе которых они продолжат сражаться на протяжении еще одного месяца. Первые сражения пройдут уже сегодня в 20:30 по московскому времени. Ну а с 18 мая битвы пойдут по расписанию — каждый понедельник, среду и пятницу в то же время.

Отличительной особенностью второго сезона станет возможность перевести свой клан в более подходящую лигу — подробные правила администрация игры опубликует чуть позже.

Войны кланов — занятие не только интересное, но еще и прибыльное. Все их участники будут получать в три раза больше личной доблести и в пять раз больше клановой доблести. Разузнать о мероприятии поподробнее можно на официальном сайте игры.

Француженкам, «пострадавшим» от Diablo 3, предложили бесплатные фаллоимитаторы

Выход Diablo 3 стал трагедией для многих семей, ведь сотни тысяч мужей и жен на дни, недели или даже месяца ушли из реальной жизни в виртуальный мир. Позаботиться о несчастных, лишившихся второй половинки, собирается французская компания Absoloo, торгующая товарами для взрослых.

Представители Absoloo объявили, что готовы каждому пострадавшему от Diablo 3 совершенно бесплатно выслать фаллоимитатор. Достаточно опубликовать на странице магазина в Facebook свою фотографию с коробкой Diablo 3, чтобы получить код, который нужно будет ввести на сайте интернет-магазина. Любопытно, что среди желающих получить интимный презент немало мужчин. Для нас до сих пор остается загадкой то, зачем им понадобился фаллоимитатор. Возможно, они просто заботятся о своих одиноких подружках.

Activision и Electronic Arts договорились без суда

Activision продолжает демонстрировать поразительное миролюбие. Еще недавно компания хотела через суд взыскать с Electronic Arts $400 миллионов, а вчера стало известно, что за пару недель до начала судебного процесса сторонам удалось договориться о досудебном решении конфликта. Подробности сделки Activision и EA не разглашают.

Напомним, что Activision обвиняла руководство Electronic Arts в недобросовестной конкуренции, утверждая, что та переманивала к себе на работу основателей Infinity Ward Джейсона Веста и Винса Зампеллу и убеждала их всячески саботировать разработку дополнений для Modern Warfare 2.

Впрочем, досудебное соглашение с ЕА не решает всех проблем, ведь Activision еще предстоит выступить в качестве ответчика по искам Веста, Зампеллы и бывших сотрудников Infinity Ward, объединившихся в сообщество Infinity Ward Employee Group. Все они обвиняют издателей в неуплате роялти с продаж Modern Warfare 2 и хотят получить причитающиеся им по контракту деньги. Недавно Activision уже перечислила Infinity Ward Employee Group $42 миллиона, но долг компании, по мнению истцов, намного больше.

Для «Драконики» вышло обновление «Мимимишки» c двумя новыми режимами PvP

На игровые серверы «Драконики» установлено новое глобальное обновление «Мимимишки», которое добавило в игру два новых соревновательных режима.

Первый из них — «Мимимишечный режим» — представляет собой вариацию командного захвата флага, где в роли флага выступает живой медвежонок.

Игроки делятся на две группы, и в течение определенного количества раундов носят вражеских медведей на свою базу. Побеждает та команда, которая захватила большее количество медведей противника.

Во втором PvP-режиме «Господство» командам игроков на специальной карте предстоит захватить и удержать определенные точки, забирая тем самым очки удачи противника. В этом соревновании побеждает та команда, которая первой понизит очки удачи оппонента до 0.

Подробное описание обновления можно найти на официальном сайте игры.

Разработчикам Dragon Age 3 нужна помощь

RPG Dragon Age 2 приняли неоднозначно — многим поклонникам первой части обновленный графический стиль и другие нововведения категорически не понравились. BioWare всегда умела учиться на ошибках, поэтому разработчики Dragon Age 3 решили обратиться за помощью к игрокам.

Представители BioWare предложили поклонникам сериала высказывать на официальном сайте идеи и предложения по поводу того, какой должна быть третья часть игры. Например, разработчиков интересует вопрос о том, что пользователи хотели бы узнать о мире Dragon Age в новой игре.

Разработка Dragon Age 3 началась несколько месяцев назад. Пока об игре нет никакой конкретной информации. Возможно, BioWare раскроет какие-то подробности на Е3 2012 в Лос-Анджелесе.

RIOT номинирован на звание лучшей браузерной игры года

Многопользовательская игра RIOT, вошла в число номинантов «КРИ Awards» в категории «Лучшая браузерная игра». Так что 20 числа предлагаем всем фанатам RIOT скрестить за любимую игру пальцы — в этот день будут объявлены победители.

Вручение премии «КРИ Awards» происходит в рамках Конференции разработчиков игр — крупнейшего отечественного индустриального мероприятия, которое проводится в Москве с 2003 года. Лауреатов выбирает жюри из профессиональных разработчиков.

Бесплатная браузерная игра RIOT вышла в октябре 2011 года. В этой тактической RPG игроку предлагается возглавить отряд наемников и принять участие в борьбе за власть в вымышленном государстве Мерания.

Blizzard извинилась за проблемный старт Diablo 3

Компания Blizzard распространила официальное заявление, в котором извинилась за сложности, возникшие в процессе запуска долгожданной экшен-RPG Diablo 3. «Нам очень жаль, что вашему крестовому походу против Лорда ужаса помешали не орды демонов, а банальные проблемы с инфраструктурой», — повинились разработчики, — «Мы круглосуточно отслеживаем ситуацию в игре и уже оптимизировали некоторые ее аспекты. Чтобы быть уверенными, что все точно будет работать как надо, мы решили перенести запуск аукциона за реальные деньги, который был изначально запланирован на 22 мая». О том, когда аукцион наконец заработает, разработчики пообещали сообщить позднее.

Diablo 3, продолжение культовой экшен-RPG, вышла два дня назад и тут же вызвала гнев фанатов из-за проблем с серверами. Выделенные Blizzard площадки банально не выдержали нагрузки и обрушились сразу же после релиза. Даже после того как серверы удалось поднять, проникнуть в игру было крайне сложно из-за невероятного наплыва игроков. В результате, многие из тех, кто даже оформил предзаказ на Diablo 3 или купил ради нее годовую подписку на World of Warcraft (был и такой вариант), не смогли, вопреки обещаниям авторов, начать играть прямо в момент запуска игры. Более того — проблема частично сохранилась даже на следующий вечер (хотя уже и не в таких масштабах). А те, кто все же сумел пробиться в Diablo 3, принялись жаловаться на проблемы с ачивментами: игра то не замечала очередного пользовательского достижения, то вдруг «забывала» после перезагрузки уже полученные.

Новое дополнение к DC Universe Online будет посвящено PvP

Очередное дополнение к «геройской» онлайн-игре DC Universe Online под названием Last Laugh выйдет в июне и будет посвящено PvP. Коварный Джокер вернулся и готовит немало испытаний для своих врагов — в дополнении будет доступно три новых режима для командных схваток в формате «4 на 4». В Graviton Technology Recovery игрокам предстоит захватить восемь фрагментов кода доступа к телепортационному устройству. В The Rescue геройская команда занимается спасением заложников, в то время как злодеи будут пытаться освободить преступников. В Bomb Disposal игрокам предстоит потренироваться в управлении роботом, который должен проникнуть в штаб и восстановить коды доступа к компьютерной сети.

Кроме того, появится более масштабный режим Headquarter Battles, в котором будут сражаться две команды из восьми человек. Не обошлось и без мелких обновлений — игроков ждет четыре новых героя и дополнительное оружие.

Дополнение Last Laugh будет бесплатно доступно обладателям Legendary-аккаунтов. А вот владельцам Free и Premium-аккаунтов придется раскошелиться.

Шутер EX Troopers станет ответвлением серии Lost Planet

Capcom продолжает расширять вселенную Lost Planet. Компания работает над экшеном EX Troopers, события которого разворачиваются на знакомой планете EDN-3rd. Релиз состоится на консолях PlayStation 3 и Nintendo 3DS.

Главным героем EX Troopers будет выпускник академии, которому волею случая придется стать участником противостояния между снежными пиратами и огромными монстрами акридами. Детали сценария обещают раскрыть на мероприятии Capcom Summer Jam, которое пройдет в столице Японии в конце июня. Пока же известно, что EX Troopers будет визуально серьезно отличаться от других игр серии Lost Planet. Проект создается с использованием технологии сэл-шейдинга — она сделает его похожим на аниме. На данный момент разработка EX Troopers завершена примерно на 60%. Релиз игры планируется лишь на территории Японии, но, возможно, Capcom изменит это решение.

Консольная версия Serious Sam 3 выйдет осенью

Компании Mastertronic и Devolver Digital назвали ориентировочные сроки выхода консольной версии шутера Serious Sam 3: BFE. Издатели планируют выпустить игру в Xbox Live Arcade этой осенью.

Параллельно ведется работа над переносом на консоль 2D-шутера Serious Sam: Double D. Специально для владельцев приставок игру дополнят новыми уровнями, оружием и кооперативным режимом. Небольшой доработке подвергнется и графика. Цену Serious Sam 3 и Serious Sam: Double D для консолей, равно как и точные даты выхода, обещают назвать в ближайшее время.

Serious Sam 3 представляет собой приквел шутера Serious Sam: The First Encounter. Игрокам вновь предстоит сразиться с Менталом и спасти человечество. Serious Sam 3 содержит не только одиночную кампанию, но и кооперативный режим, в котором игрок сможет собрать команду до шестнадцати участников, либо померяться силами с другими игроками в режимах «Битва на смерть» и «Охота на чудовищ».

Смотрите также
Serious Sam 3: BFE
Saints Row 4 появится на консолях текущего поколения

Volition уже приступила к созданию четвертой части сериала Saints Row. Информация об этом появилась в профиле разработчика на сайте LinkedIn. Предполагается, что Saints Row 4 выйдет на РС, PlayStation 3 и Xbox 360. Никакой информации об игре пока нет, но она может появиться в начале июня на выставке Е3 2012, которая пройдет в Лос-Анджелесе.

Параллельно Volition трудится над дополнением Enter the Dominatrix для экшена Saints Row: The Third, которое выйдет осенью. На этот раз герои окажутся в виртуальной вселенной Dominatrix, куда их поместил предводитель инопланетных захватчиков Зиньяк. Этот мир внешне полностью копирует родной город банды Third Street Saints — Стилпорт, однако в нем действуют иные законы. Благодаря им персонажи Saints Row: The Third обретут суперспособности.

На днях THQ сообщила, что суммарные продажи игр серии Saints Row превысили 11 миллионов копий. Самой успешной оказалась Saints Row: The Third — она разошлась тиражом в 4,25 миллиона экземпляров.

Смотрите также
Saints Row: The Third
Новое дополнение для Mass Effect 3 назвали Rebellion

В Сеть просочилась информация о новом загружаемом дополнении для Mass Effect 3. Аддон под названием Rebellion засветился на гонконгском сайте Sony, хотя упоминание о нем достаточно быстро удалили.

Предполагается, что в состав Mass Effect 3: Rebellion войдут две карты (Firebase Jade и Firebase Goddess), три вида оружия и шесть новых классов. Кроме того, в игре появятся представители расы ворча, отличающиеся низким интеллектом и агрессивностью. К тому же ворча отлично приспосабливаются к враждебной окружающей среде.

Информация о цене и дате выхода Rebellion отсутствует, так как BioWare и Electronic Arts до сих пор не анонсировали дополнение. Напомним, что предыдущий аддон для Mass Effect 3, Resurgance Pack, распространялся бесплатно.

Смотрите также
Mass Effect 3
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться